усилитель 4717 от 47 labs
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 22:25
(21-06-2010 22:19)Кулибин link писал(а):[quote author=koma693 link=topic=25043.msg446671#msg446671 date=1277147117]
Если бы наш соотечественник, изготовил с таким монтажом и выставил на продажу,тут такое бы было.Монтаж фуфло,пайка галимая,везде наводки и искажения.А если точно такая, но фирменная конструкция,то это класс и стоит своих денег.Почему так?
Если бы наш соотечественник, то форумчане сделали бы с ним то, что древние греки сделали с Троей.
Ну а если это японец, то они говорят ему "Ку", при этом приседают и опять говорят "Ку". ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif) И так несколько раз.
[/quote]
Вот тут я захохотал. +1
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 22:35
(21-06-2010 22:09)drlamer link писал(а):потому что ОНИ взяли денег, вложились в производство, логистику и все сопутствующие геморрои...
Действительно, это концепция. Вот только достойна ли она уважения, если усилитель играть не умеет (слушать усилители 47 лабс доводилось)?
(21-06-2010 22:09)drlamer link писал(а):...а не пришли на форум с ужасно, без всякого изюма, оформленной коробкой, без идей, поставили цену с потолка и сказали, что \"переигрывает многих фирменных конкурентов\"
Это уже совсем другая концепция, и в нее вложены не только средства, но, в первую очередь, упорство, труд, талант и любовь к музыке. А достоин ли результат уважения вы можете убедиться лично, было бы желание.
А насчет "коробки" - кому и жестяная коробка без опознавательных знаков "невеста".
ИМХО.
(21-06-2010 22:19)Кулибин link писал(а):Если бы наш соотечественник, то форумчане сделали бы с ним то, что древние греки сделали с Троей.
Ну а если это японец, то они говорят ему \"Ку\", при этом приседают и опять говорят \"Ку\". И так несколько раз. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
+1.
Браво! Посмеялся от души.
(Отредактировал 21-06-2010 в 22:38 vlad418.)
Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 22:53
Печально. Все это от бедности, друзья. Обыкновенное жлобство. Как так... Я отвалил два косаря, а там конденсаторов жменька и микросхема. За что я заплатил, будьте любезны...
Вообще вопрос скорее риторический. Вот есть человек, которому, предположим, 56 лет. 30 лет своей жизни он потратил на приобретение опыта. Ошибки, разочарования, поиск решений... Он чему-то научился, у него образовалось какое-то свое видение, которое он воплощает в своих изделиях. Пусть там деталек с кот наплакал. Но вы ведь платите не за детальки. Вы платите за время, которое человек потратил. За его опыт.
Скажу на собственном примере. Я занимаюсь изготовлением компьютерной графики. Делаю ролики рекламные, титры начальные для фильмов и тд. Вот, допустим, новый клиент присылает мне техническое задание на изготовление 15-ти секундного ролика. Я, ознакомившись с ТЗ, прикинув время, которое я затрачу на изготовление и тд, говорю, что стоить это будет, допустим, $3K. Человек, который знаком с моими работами, и которой разбирается вообще в производстве просто согласится с условиями, а человек, который далек от понимания процесса скажет "Да ты, друге, не в себе. Я за $3K найду троих, которые мне все сделают красивее, быстрее и лучше." И он найдет, конечно же. Но будет ли это красивее и лучше совсем не факт. Так и здесь.
Надеюсь моя мысль понятна...
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 23:03
(21-06-2010 22:53)f1a5h84ck link писал(а):Печально. Все это от бедности, друзья. Обыкновенное жлобство. Как так... Я отвалил два косаря, а там конденсаторов жменька и микросхема. За что я заплатил, будьте любезны...
Вообще вопрос скорее риторический. Вот есть человек, которому, предположим, 56 лет. 30 лет своей жизни он потратил на приобретение опыта. Ошибки, разочарования, поиск решений... Он чему-то научился, у него образовалось какое-то свое видение, которое он воплощает в своих изделиях. Пусть там деталек с кот наплакал. Но вы ведь платите не за детальки. Вы платите за время, которое человек потратил. За его опыт.
Скажу на собственном примере. Я занимаюсь изготовлением компьютерной графики. Делаю ролики рекламные, титры начальные для фильмов и тд. Вот, допустим, новый клиент присылает мне техническое задание на изготовление 15-ти секундного ролика. Я, ознакомившись с ТЗ, прикинув время, которое я затрачу на изготовление и тд, говорю, что стоить это будет, допустим, $3K. Человек, который знаком с моими работами, и которой разбирается вообще в производстве просто согласится с условиями, а человек, который далек от понимания процесса скажет \"Да ты, друге, не в себе. Я за $3K найду троих, которые мне все сделают красивее, быстрее и лучше.\" И он найдет, конечно же. Но будет ли это красивее и лучше совсем не факт. Так и здесь.
Надеюсь моя мысль понятна... ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
однозначно +1
|
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 22-06-2010 08:12
(21-06-2010 21:31)Михайло link писал(а):звучит, звучит, и звучит очень неплохо, получше очень многих навороченных и именитых, и тем более очень многих самодельных, на многослойных платах и т.д. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
но в этом, примитивном на первый взгляд, монтаже есть несколько тонких моментов
У Андронникова, который Lynx, прописан девиз, что-то типа "каждый слышит то, что хочет услышать". По- моему, это как раз тот случай.
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец
|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 23:51
(21-06-2010 22:53)f1a5h84ck link писал(а):Печально. Все это от бедности, друзья. Обыкновенное жлобство. Как так... Я отвалил два косаря, а там конденсаторов жменька и микросхема. За что я заплатил, будьте любезны...
..
Вот я, например, хочу себе усилитель. Мне нужен классный усилитель, который умеет классно играть. Мне до лампочки чей то опыт и чье-то потраченное время, особенно если все это потрачено впустую и его результат неконкурентоспособен. Для благотворительности у меня есть много более близких и более заслуженных адресов.. Вот как оно вывернулось..
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 22-06-2010 00:20
dateline= писал(а):Вот я, например, хочу себе усилитель. Мне нужен классный усилитель, который умеет классно играть. Мне до лампочки чей то опыт и чье-то потраченное время, особенно если все это потрачено впустую и его результат неконкурентоспособен. Для благотворительности у меня есть много более близких и более заслуженных адресов.. Вот как оно вывернулось.. Что Вы хотели этим сказать? Вас кто-то под дулом пистолета заставляет покупать изделия 47 Labs? У Вас есть деньги, Вам нужен усилитель, который умеет классно играть, ну, так купите такой усилитель. Купите усилитель, который умеет по Вашему мнению классно играть и будьте счастливы. Зачем тратить свои деньги и нервы на изделия, которые вечно будут Вас гложить?
Опять же повторюсь, Вы смотрите на вещи слишком потребительски. В Вашем понимании классный усилитель это Accuphase с восемнадцатью транзисторами на канал и четырьмя трансформаторами в плечо. Вот здесь то уж точно никогда не посетит мысль, что деньги потрачены зря. Смотрите на вещи шире... Общее, так сказать... Общее...
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец
|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 22-06-2010 00:59
(22-06-2010 00:20)f1a5h84ck link писал(а):Цитата:Вот я, например, хочу себе усилитель. Мне нужен классный усилитель, который умеет классно играть. Мне до лампочки чей то опыт и чье-то потраченное время, особенно если все это потрачено впустую и его результат неконкурентоспособен. Для благотворительности у меня есть много более близких и более заслуженных адресов.. Вот как оно вывернулось.. Что Вы хотели этим сказать? Вас кто-то под дулом пистолета заставляет покупать изделия 47 Labs? У Вас есть деньги, Вам нужен усилитель, который умеет классно играть, ну, так купите такой усилитель. Купите усилитель, который умеет по Вашему мнению классно играть и будьте счастливы. Зачем тратить свои деньги и нервы на изделия, которые вечно будут Вас гложить?
Опять же повторюсь, Вы смотрите на вещи слишком потребительски. В Вашем понимании классный усилитель это Accuphase с восемнадцатью транзисторами на канал и четырьмя трансформаторами в плечо. Вот здесь то уж точно никогда не посетит мысль, что деньги потрачены зря. Смотрите на вещи шире... Общее, так сказать... Общее... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Вы, по-видимому, не поняли тон моего поста. В такой форме я представил вам некую противоположную крайность - в противовес представленной вами:
(21-06-2010 22:53)f1a5h84ck link писал(а):.. Вот есть человек, которому, предположим, 56 лет. 30 лет своей жизни он потратил на приобретение опыта. Ошибки, разочарования, поиск решений... Он чему-то научился, у него образовалось какое-то свое видение, которое он воплощает в своих изделиях. Пусть там деталек с кот наплакал. Но вы ведь платите не за детальки. Вы платите за время, которое человек потратил. За его опыт.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 22-06-2010 02:12
(21-06-2010 22:53)f1a5h84ck link писал(а):\"Я за $3K найду троих, которые мне все сделают красивее, быстрее и лучше.\" И он найдет, конечно же. Но будет ли это красивее и лучше совсем не факт. Так и здесь.
Надеюсь моя мысль понятна... ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Коллега-3Dшник?
Вы не совсем правильную, на мой взгляд, аналогию проводите...
Для начала - если работа предполагается только техническая, то разумно искать качественного и относительно недорогого исполнителя, а если творческая - вариантов масса, от неразумной экономии до завшенной оплаты "потому что мне хочется девайс от самого Филиппа Старка". М-р Старк, к слову, вызывает уважение
Что касается усилителя 47лабс - это промышленное изделие, которое вроде бы должно конкурировать с аналогами. Представьте, что Вы участвуете в конкурсе видеороликов, причем достаточно высокого уровня, и пытаетесь выехать на одной смелости и идее, не заморачиваясь на технических аспектах и общем уровне качества и подачи работы. Далеко не на каждом конкурсе будет оценена "голая" смелость, дерзость и "новаторство".
---
Чтобы подытожить: меня абсолютно не задевает существование 47лабс со всеми ее продуктами. Просто начинка достаточно дорогого устройства вызвала некоторое недоумение, но раз это концепция, а не обычная в наше время выдаваемая за конфетку дешевка, пожелаю удачи ей самой, ее создателю и его спонсорам - покупателям.
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 22-06-2010 02:53
dateline= писал(а):Вы не совсем правильную, на мой взгляд, аналогию проводите...
Для начала - если работа предполагается только техническая, то разумно искать качественного и относительно недорогого исполнителя, а если творческая - вариантов масса, от неразумной экономии до завшенной оплаты \"потому что мне хочется девайс от самого Филиппа Старка\". М-р Старк, к слову, вызывает уважение
Посудите сами – если бы работа была только техническая, то таких споров бы вообще не возникало. Все усилители были бы одинаковые и играли бы одинаково хорошо. Но посмотрите вокруг – несметное количество различных компаний выпускает огромное количество усилителей. Разве все они одинаково играют? Разве нет в работе инженера творческой составляющей?
dateline= писал(а):меня абсолютно не задевает существование 47лабс со всеми ее продуктами. Просто начинка достаточно дорогого устройства вызвала некоторое недоумение, Вот Вы опять свели все к соотношению стоимость/количество деталей. Это неверный подход на мой взгляд. Да, моя чисто обывательская точка зрения где-то совпадает с Вашей. Я тоже немного недоумеваю по поводу качества сборки и количества деталей. Но... НО... Я отдаю себе отчет в том, что:
a.) я никогда не слышал этих изделий.
б.) я лично не знаком с автором этих изделий, чтобы судить о его, так сказать, "проф пригодности".
в.) моих познаний в области радиоэлектроники не хватает для присвоения изделию статуса "по фотографии".
Вот уважаемый ТС вроде бы наделен серьезными знаниями в области радиоэлектроники. Тогда у меня возникает закономерный вопрос - почему, будучи уверенным в том, что это сделано неправильно и является по большей части мошенничеством, почему он не сделает правильно? Почему ему бы не взяться наконец и сделать так чтобы все сели и развели руками? Чтобы прекратилось это надувательство, а люди могли купить хороший усилитель за обоснованную цену? ПО ЧЕ МУ?
Далее. Будучи немного знаком с японской культурой, мне очень тяжело поверить в то, что уважаемый японский инженер делает что-то ради обмана и наживы. Понятия чести в наших культурах не сопоставимы к сожалению.
И еще тут господин Кулибин писал о менталитете. И я с ним в чем-то согласен. И даже уверен в том, что было бы все именно как он описывает, предъяви кто-нибудь из местных самодельщиков такое детище на обозрение. Но давайте посмотрим на отечественных самодельщиков. У кого-нибудь вообще есть четкая философия? Кто-нибудь может рассказать о своем видении? Чем его продукция отличается от других? Чем лучше? Для меня как для дизайнера очень важным моментом является эстетическая сторона вопроса. Изделия 47Labs мне нравятся. Они необычны. В них есть душа. Частичка чего-то или кого-то... И посмотрите на изделия наших мастеров. 99% процентов выглядят как унылое чудо, извините. Но, тем не менее, все с претензиями.
(Отредактировал 22-06-2010 в 03:03 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 22-06-2010 03:50
(21-06-2010 22:09)drlamer link писал(а):потому что ОНИ взяли денег, вложились в производство, логистику и все сопутствующие геморрои, а не пришли на форум с ужасно, без всякого изюма, оформленной коробкой, без идей, поставили цену с потолка и сказали, что \"переигрывает многих фирменных конкурентов\"
не
это как женщина ищет, кому б отдаться, так аудиофил ищет - кому б поверить?
поверить ли далекому с-утра-йдо-вече-ра работющему (в фантазиях) японцу?
или более близкому тов. сухову в. в., который четко говорил, что правильный проводок - должен быть толлстый :`( :`(
и только некоторые пытаются "верить" заменить на "про-верить самостоятельно"
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 22-06-2010 07:52
уверен, что друг вашего уважаемого отца рассказывал полную бредятину , а то что он контрабасил фуфло так в этом никто не сомневается! Не забывайте что в те годы япония активно захватывала весь мир,это было модно и престижно, культура потребления была в москве ,питере -больше городов не знаю ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Там были даже пресловутые Березки,дипломаты и прочее. а что моряки ? Они и закрывали самую дешевую нишу -наличие ума и денег определяло круг ихних интересов ,выше они прыгнуть не могли да и не получилось бы. Отсюда и вытекало повальное влечение акаянами,шарпами,сони и прочим хламом .Сама япония в это время чтила совсем другие традиции и бережно сохраняла и приумножала свое ,а затем еще активно скупала по дармовой цене лучшее и чужое по европе и сша -пока лохи все спали
(Отредактировал 22-06-2010 в 07:54 vitaly.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|