Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору.
Автор Сообщение
shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-01-2018 10:16
(17-01-2018 08:14)Коллайдер писал(а):  На счёт лучше СD плеера в качестве звучания я бы сказал это мнение ошибочно, если конечно плеер нормальный, и искать dsd классику рока глупо, но преимущества сетевого плеера опять же нормального (Pioneer N-70A, Pioneer N-50А) очень большие над CD плеером
Кто сможет объяснить: Почему ведущие компании такие как Марк Левинсон, Макинтош, Бурмистер и тд продолжают выпускать СD. Цены на них!!!!!! и их покупают. Если твердотельный транспорт лучше почему продолжается формат лазерного дискаHuhHuh?

С уважением к моим гостям:-)
Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-01-2018 11:37
Сегодня пятый день тестирования TEAC NT-503.
С ПК не совсем понятно в чем отличие в штатном плеере от Decode mode:
DSD over PCM;
DSD Native.
Причем с DSD over PCM не все файлы играют, выдает ошибку "Playback device does not support source media format (device = TEAC ASIO USB DRIVER / PCM / 705600 [Hz])".
Также не смог разобраться для чего PCM-D Filter и DSD-D Filter и какое значение должно быть лучше.
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-01-2018 11:42
да бросьте вы это dsd - качайте FLAC записывайте на флешку или переносной винт и не партесь

(17-01-2018 10:16)shegini писал(а):  Кто сможет объяснить: Почему ведущие компании такие как Марк Левинсон, Макинтош, Бурмистер и тд продолжают выпускать СD. Цены на них!!!!!! и их покупают. Если твердотельный транспорт лучше почему продолжается формат лазерного дискаHuhHuh?
Потому что эти фирмы для богатых баранов
(Отредактировал 17-01-2018 в 11:44 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , arts312
US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-01-2018 12:19
(16-01-2018 23:33)adsh писал(а):  US0UV, не забывайте, что смена компьютера транспорта может сильно менять звук - как переход на другой ЦАП.
Почему?
Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-01-2018 12:25
(17-01-2018 12:19)US0UV писал(а):  Почему?
Качество вывода цифры, тоже влияет на звучаниеWink

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-01-2018 12:42
(17-01-2018 10:16)shegini писал(а):  Кто сможет объяснить: Почему ведущие компании такие как Марк Левинсон, Макинтош, Бурмистер и тд продолжают выпускать СD. Цены на них!!!!!! и их покупают. Если твердотельный транспорт лучше почему продолжается формат лазерного дискаHuhHuh?
Из интервью Стива Хоффмана журналу «Mono And Stereo»:
— Какой источник звука наиболее соответствует мастер-ленте: CD, винил, SACD или магнитная копия?

— Я сделал эти сравнения несколько лет назад. После моего первого интервью меня непрерывно цитируют и цитируют не совсем верно. Я попробую дать отчет здесь и сейчас. Работая над серией RVG и главным образом из личного любопытства, я получил возможность на AcousTech Mastering сравнивать исходную мастер-ленту с воспроизведением первой записанной копии пластинки, лакового диска (record lacquer) и цифрового воспроизведения, также сравнивая мастеринг для DSD и для SACD.
Результаты были интересны, но это только мое личное мнение.

Мной были проведены три сравнения:
- Мастер-лента сравнивается с лаковым диском на 45 оборотах в минуту и с цифровым звуком CD (через digital pacific microsonics);
- Мастер-лента сравнивается с лаковым диском на 45 оборотах в минуту и с цифровым звуком ремастеринга для DSD;
- Мастер-лента сравнивается с лаковым диском на 45 оборотах в минуту и с ее качественной копией на магнитной ленте, записанной со скоростью 38 см в секунду.

1. Мы использовали оригинальную мастер-ленту с записью Riverside stereo LP «Waltz for Debby» Билла Эванса (Bill Evans) у себя в AcousTech Mastering и решили сделать это сравнение. Так как исходная мастер-лента нуждалась в реставрации и ремастеринге, чтобы улучшить звучание, я установил заглавный трек.Мы нарезали лаковый диск и осуществили дампинг на компьютер, одновременно и с теми же самыми установками. Затем мы синхронизируем все три записи, сначала выставив одинаковые уровни. Одновременно воспроизводим все три версии, Кевин переключает, а я слушаю. Потом мы несколько раз сменялись для объективности.Первое, что я заметил: мастер-лента и диск звучат одинаково.
Мы не смогли отличить одно от другого в течение воспроизведения. Лаковый диск проигрывался на станке AcousTech с тонармом SME и головой Shure V15 через фонокоректор Neumann.
Прямое цифровое воспроизведение оказалось другим. Не плохим, нет — просто другим. Другим был расклад на фортепьяно и бас Скотта ЛаФаро; затухания ревербераций и послезвучия были заметно обрезаны из-за некоторой потери разрешения. Не отталкивающе, но только не так, как исходная мастер-лента. Это немного расстроило меня, поскольку подтверждало тот факт, что когда вы делаете ремастер в цифровом виде — необходимо заранее установить компенсацию всех этих возможных изменений (которые я и делаю с помощью моих обычных уловок).
Запись тем не менее выдала все, что мы моделировали и закладывали в нее. Абсолютно точно. Это укрепило мое мнение: AcousTech Mastering имеет действительно лучший cutting процесс. Понятно, что виниловые пластинки для продажи проходят через производственный процесс, и из исходного лака будет сделан мастер, потом материнский диск, штамп и наконец винил, с увеличенным поверхностным шумом и т.д. Но главное — звуки музыки остаются неповрежденными.

2. Теперь, используя ту же самую мастер-ленту «Waltz for Debby», мы сравниваем звук с лакового диска. Диск режем на станке AcousTech, который был изготовлен в 1967-м и настроен Кевином Греем, с воспроизведением DSD (приготовлен с использованием той же самой ленты).
Результат?
Версия DSD/SACD оказалась еще более измененной, чем звук компакт-диска по сравнению с аналоговым мастером, еще более непохожим на звук с исходной мастер-ленты. Разрешение было прекрасным; мы могли услышать все ноты, послезвучия и прочее в точности как с аналога, разве что тональность была немного смещена. Это не звучало так же правдиво в сравнении с мастер-лентой или лаковым диском. Кстати, авторинг для DSD делал для нас Гас Скинас!

3. Мы сделали копию «Waltz for Debby» на Ampex ATR-100 (без какого-либо шумоподавления) на скорости 38 см в секунду, с уровнем +3 дБ и воспроизвели все это вместе с мастер-лентой и лаковым диском. Оба поняли, что копия ленты оказалась хуже и лакового диска, и мастер-ленты !
Более слабые переходы, «стертый» звук — все это никогда и никем не было бы замечено, если бы параллельно не шло воспроизведение настоящей мастер-ленты.

И в качестве заключения еще одна цитата Стива Хоффмана:
«Воспроизведение CD имело более точную тональность, чем воспроизведение DSD/SACD.
Воспроизведение DSD имело большее разрешение, чем воспроизведение компакт-диска.
Копия мастер-ленты казалась немного тусклой.
Ацетатный диск превосходил их всех по разрешению, тональной точности и да — по всему остальному, когда сравнение происходило непосредственно с аналоговым мастером.
Это не очень хорошие новости: в определенном смысле виниловое воспроизведение, как шило в известном месте звукорежиссера, ибо осознание, что компакт-диск не схватывает все звуки с нужной точностью делает меня немного помешанным!»
http://www.stevehoffman.tv
http://stereo.ru/to/bknw8-master-masteri...no-tak-zhe

Hidden.
Mono & Stereo: What do you think about computer HD-format?

Steve Hoffman: Can’t stand it!

Mono & Stereo: Somehow the ipod and all those mp3 players and online stores reintroduced music to lot of folks especially the younger generation. How do you feel about that?

Steve Hoffman: It’s good but I wish they would be more worried about sound reproduction.
(Отредактировал 17-01-2018 в 13:12 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lexx200010 , Kir9790 , Norma , parasound , victorius , petro
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-01-2018 13:12
Ну и в чем смысл этого интервью? В том что кто-то с ленты пишет SACD и что то там сравнивает - звучание с ленты это вообще типа машины Таврии едет и ладно
(Отредактировал 17-01-2018 в 13:13 Коллайдер.)

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-01-2018 14:52
(17-01-2018 13:12)Коллайдер писал(а):  Ну и в чем смысл этого интервью? В том что кто-то с ленты пишет SACD и что то там сравнивает - звучание с ленты это вообще типа машины Таврии едет и ладно
Biggrin Оригинальная мастер-лента, Карл! Исходник. Оригинал. Лучше - нет.

Ещё немного, ещё чуть-чуть вот таких постов и "Ветерана" дадут Love0030
(Отредактировал 17-01-2018 в 14:54 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Ловец сноВ , bylujnik , dmitriy_alex , umboyumbo , Boostaddict , Remontnik , serg6677
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-01-2018 15:49
Я понял, что исходник и что лучше нету есть ещё гаражные записи так что теперь? Надо новое сравнивать, а не труху разную 70-x годов

Найти все сообщения

shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 17-01-2018 19:06
(17-01-2018 11:42)Коллайдер писал(а):  да бросьте вы это dsd - качайте FLAC записывайте на флешку или переносной винт и не партесь

Потому что эти фирмы для богатых баранов
Нельзя так! Многие форумчане имеют эти СД, и наверное не зря.

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 18-01-2018 05:40
(17-01-2018 12:19)US0UV писал(а):  Почему?
Можно написать много умных теоретических слов, а можно сказать проще. Опытным путём было определено, что дела обстоят именно так.

:wq
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 18-01-2018 07:45
(09-01-2018 13:58)VNV73 писал(а):  Думаю, что может быть всё с точностью до наоборот...
По крайней мере, последнее прослушивание связки Тэта+Ультралинк 2, не стало для меня откровением, мягко говоря...
И это дороже 1К и как-бы считается лучше, чем просто СД-плеер..
Это не связка...это набор случайных компонентов.
Тэту надо слушать с Тэтой, ПС Аудио с ПС Аудио. Т.е. дивайсы с одной идеологией, которые специально проектировались для совместной работы. Во многих идёт и согласование по клоку. У МЛ ещё жёстче - конкретный транспорт создавался под конкретный ЦАП.
(Отредактировал 18-01-2018 в 07:58 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 18-01-2018 12:34
(18-01-2018 07:45)Boostaddict писал(а):  Это не связка...это набор случайных компонентов.
Тэту надо слушать с Тэтой, ПС Аудио с ПС Аудио. Т.е. дивайсы с одной идеологией, которые специально проектировались для совместной работы. Во многих идёт и согласование по клоку. У МЛ ещё жёстче - конкретный транспорт создавался под конкретный ЦАП.
Посоветуйте пожалуйста какие кабеля: сетевые, цифровые, межблочные и акустические нужны в этом случае. Разумный и достаточный минимум. Может есть ещё хороший совет в части усиления и акустики: полочная + саб, трехполосная. напольная и тд. Ну и для полного феншуя акустическая обработка помещения.

Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 18-01-2018 12:54
(17-01-2018 12:42)malekcs писал(а):  Mono & Stereo: What do you think about computer HD-format?
Steve Hoffman: Can’t stand it!
В интерью было так:

MI: What do you think about mp3 format?
SH: Can’t stand it!

_http://www.monoandstereo.com/2008/02/interview-with-steve-hoffman-matej-isak.html

Не находите, что смысл несколько отличается.

А про сравнения с мастер-лентой и глубокие выводы - в интервью на сайте такого нет
(Отредактировал 18-01-2018 в 13:00 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , voyager.
temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 22-01-2018 12:20
а чому продовжують виробляти вініл та велосипеди, купу дротів для АС та мережі? Тут навіть масло чують, яким вертушку для вінілу змастили...

Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 22-01-2018 13:17
Масло это фигня, а вот удифильную вату слышать - это высший пилотаж...))
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 22-01-2018 17:26
(22-01-2018 13:17)ruslan 1 писал(а):  Масло это фигня, а вот удифильную вату слышать - это высший пилотаж...))
Это тоже фигня , высший пилотаж это слышать "направление пайки". Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 22-01-2018 19:55
Аудиофилы оказывается прикалуются над другими аудиофилами

Найти все сообщения

Выразили согласие: tebol
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 23-01-2018 13:07
(22-01-2018 17:26)petr.solo1223 писал(а):  Это тоже фигня , высший пилотаж это слышать "направление пайки". Tongue0011
Та не Петр, пайка это детский сад..её уже давно все слышат и дилетанты и колобки ...Happy0196
А вот слышать какими болтами прикручен ssd в твердотельном транспорте , это тебе не хухры мухры...а вам слабо?))
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: tebol
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 23-01-2018 13:59
(23-01-2018 13:07)ruslan 1 писал(а):  Та не Петр, пайка это детский сад..её уже давно все слышат и дилетанты и колобки ...Happy0196
А вот слышать какими болтами прикручен ssd в твердотельном транспорте , это тебе не хухры мухры...а вам слабо?))
Party0012
Я думаю, следующий шаг это слушать запись просто беря CD в руки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: leonovo , Коллайдер , Виктор В

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS