Dual 1234 vs Dual 1235
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Dual 1234 vs Dual 1235 / 09-01-2019 02:48
(08-01-2019 17:48)Radioliubovnik писал(а): Ага, а потом сам порхай в воздухе и громкости толком не добавь
С чего Вы взяли?
Вы сразу попробуйте, а потом, уже, расскажите, как оно.
Цитата:Так какой все таки плинт лучше? Пока, что - родной.
(08-01-2019 13:57)CTAC писал(а): А подвеска нахрена?
В пружины надо вставить поролон плотный (он наверняка там был и сгнил) и всё будет ок. Если там есть подвеска, значит корпус рассчитан на её использование. Поролон совать нужно было самому, с завода его там не было.
Подвеска рассчитана была не на ящик, а на танцульки, деревянный пол, и расположение вертушки в фанерном шкафу или буфете.
В то время дельным советом для аудиофилов, чтобы исключить резонансы был песок в корпусе с двойными стенками или дном, или расположение пр-ля на отдельной "специальной" тумбочке с пластинками - большего, как бы, и не надо было.
Кстати, я, поролон, естественно, сую в подвески с ориг. ящиком, но, например, Иван Иванов, насколько я помню утверждал, что выслушал, что без поролона звук несравненно лучше (пусть поправит, если, что).
Я же считаю, что звучание лучше всего, вообще, без какого-либо подвеса, плинта или ящика.
Мне приходилось сталкиваться практически со всеми роликовыми моделями, например, разнообразнейшего парка Гаррард. И у них все модели (за некоторым исключением) имеют технические металлические ноги от шасси до основания и параллельно декоративные маленькие съемные ножки в плинте.
Если маленькие ножки убрать, то плинт опускается, подвеска расслабляется, и проигрыватель становится на длинные технические ноги самого шасси, и ящик несет, уже, сугубо эстетическую функцию никак не влияя, как и подвеска на звучание.
Это очень удачное и верное решение! Есть у пользователя проблемы с внешними резонансами - установил шасси на подвеску, если нет - разгрузил на основание, исключив тем самым собственные резонансы пружин подвески и ящика. Вот так я считаю правильным.
(Отредактировал 09-01-2019 в 04:42 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Dual 1234 vs Dual 1235 / 09-01-2019 04:55
(09-01-2019 02:48)ДРЕГ1 писал(а): Поролон совать нужно было самому, с завода его там не было. Может быть в этом и не было, но везде где я помню такую подвеску, было, вот например в Unitra и ещё Oracle, Audio Mecca.
(09-01-2019 02:48)ДРЕГ1 писал(а): Подвеска рассчитана была не на ящик, а на танцульки, деревянный пол, и расположение вертушки в фанерном шкафу или буфете.
В то время дельным советом для аудиофилов был песок в корпусе с двойными двойными стенками или дном, или расположение пр-ля на отдельной "специальной" тумбочке с пластинками - большего, как бы, и не надо было. Я боюсь что все эти советы "дельные" абсолютно странные - "аудиофилы" не покупают вертушки Dual насколько мне известно. С резонансами и внешними воздействиями надо бороться, однако не стоит всё доводить до абсурда
(09-01-2019 02:48)ДРЕГ1 писал(а): Кстати, я, поролон, естественно, сую в подвески с ориг. ящиком, Ну так про что спор-то? А делать потом без подвески - это влечет за собой кучу проблем, не нужных в таком случает.
(09-01-2019 02:48)ДРЕГ1 писал(а): но, например, Иван Иванов, насколько я помню утверждал, что выслушал, что без поролона звук несравненно лучше (пусть поправит, если, что). Ну считает так считает, другие считают иначе
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Dual 1234 vs Dual 1235 / 09-01-2019 05:07
Цитата: Если там есть подвеска, значит корпус рассчитан на её использование. Да, приведу еще пример с японскими древними роликами, типа, Неат, Ямаха, Пионер, Музикмастер и пр. и т.п. - Веговский ящик настоящий тяжеловес по сравнению с ихними "оригами" из фанеры 2.5мм, и замечу - ни у одной модели никакого подвеса шасси не наблюдалось.
Цитата:С резонансами и внешними воздействиями надо бороться, однако не стоит всё доводить до абсурда
Если нет внешних воздействий, то зачем с ними бороться?
Подвеска же сама по себе вносит колебания.
От туда и советы, типа, вмурованных в стену полочек.
Цитата:"аудиофилы" не покупают вертушки Dual Покупают, только, потом быстро продают.
(Отредактировал 09-01-2019 в 05:26 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|