Ну что друзья готовы выбросить своё железо с hdmi v. 1.3, 1.4 на мусорку ?
Как говорится всем пристегнуть ремни !
Изложу коротко свою мыслю, а кому интересно более подробно почитать что гредет я оставлю ссылку на оригинал.
Короче из того что я понял (или так думаю): если купили недавно тв с 4к разрешением и hdr может пока не парится, ваш тв еще пару лет можно смотреть спокойно
если кто-то взял просто 4к тв без hdr и т.д. мне вас жаль, вы поспешили
У кого еще плазмы и ЖКашки с hdmi v. 1.3, 1.4, можно гордится что не поспешили и готовить денежку на новый тв.
Если кто меня спросит, брать тв те которые продаются сейчас или подождать новых с hdmi 2.1 версией, то я скажу что если ваш тв еще успешно функционирует и даже вас устраивает и радует, не спешите и подождите новых тв с новой версией hdmi.
Что короче говоря нас ждет в новой версии и зачем она собственно нужна.
Основная суть новой версии это увеличенное разрешение до 4K, 8K, и даже 10K, хотя говорили что 8K станет пределом, ибо что человеческий глаз уже не различит разницу. А учитывая что появился HDR контент, увеличелось разрешение картинки, цветовое пространство пошло до 4:4:4, новые форматы звука Dolby Atmos, DTS X, места и пропускной способности на всё это дело не хватает, вот потому и собственно нам нужен новая версия hdmi что бы в будущем это все добро успешно и без ошибок пролезло через ваш hdmi кабель.
Так же не забываем что частоту картинки будут поднимать до 100, 120 гц
Хотя идея сомнительная, и как по мне для фильмов она не подойдет, уже демонстрация была Хоббита на 48 кадров, многим не понравилось, ибо выглядит как снятое на любительскую камеру, я тут тоже поддерживаю и хочу смотреть фильмы в 24 кадрах, а вот футбол на 120 кадрах будет смотреться мне кажется бомбически.
Оригинал
тут