HDMI v 2.1
Автор Сообщение
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

HDMI v 2.1 / 19-01-2018 13:39
Ну что друзья готовы выбросить своё железо с hdmi v. 1.3, 1.4 на мусорку ?Grin
Как говорится всем пристегнуть ремни ! Fighting0030
Изложу коротко свою мыслю, а кому интересно более подробно почитать что гредет я оставлю ссылку на оригинал.
Короче из того что я понял (или так думаю): если купили недавно тв с 4к разрешением и hdr может пока не парится, ваш тв еще пару лет можно смотреть спокойно Grin если кто-то взял просто 4к тв без hdr и т.д. мне вас жаль, вы поспешили Kiss
У кого еще плазмы и ЖКашки с hdmi v. 1.3, 1.4, можно гордится что не поспешили и готовить денежку на новый тв.
Если кто меня спросит, брать тв те которые продаются сейчас или подождать новых с hdmi 2.1 версией, то я скажу что если ваш тв еще успешно функционирует и даже вас устраивает и радует, не спешите и подождите новых тв с новой версией hdmi.
Что короче говоря нас ждет в новой версии и зачем она собственно нужна.
Основная суть новой версии это увеличенное разрешение до 4K, 8K, и даже 10K, хотя говорили что 8K станет пределом, ибо что человеческий глаз уже не различит разницу. А учитывая что появился HDR контент, увеличелось разрешение картинки, цветовое пространство пошло до 4:4:4, новые форматы звука Dolby Atmos, DTS X, места и пропускной способности на всё это дело не хватает, вот потому и собственно нам нужен новая версия hdmi что бы в будущем это все добро успешно и без ошибок пролезло через ваш hdmi кабель.
Так же не забываем что частоту картинки будут поднимать до 100, 120 гц Shocked
Хотя идея сомнительная, и как по мне для фильмов она не подойдет, уже демонстрация была Хоббита на 48 кадров, многим не понравилось, ибо выглядит как снятое на любительскую камеру, я тут тоже поддерживаю и хочу смотреть фильмы в 24 кадрах, а вот футбол на 120 кадрах будет смотреться мне кажется бомбически.
Оригинал тут

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI v 2.1 / 20-01-2018 01:07
eARC simplifies connectivity, provides greater ease of use, and supports the most advanced audio formats and highest audio quality. It ensures full compatibility between audio devices and upcoming HDMI 2.1 products. - и ето фсё по 1-му тонюсенькому и кислородномедьевому проводочку?

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI v 2.1 / 20-01-2018 01:43

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI v 2.1 / 17-02-2018 11:34
(19-01-2018 13:39)Sergey hi-fi писал(а):  (или так думаю)
если все время думать и ничего не делать, в итоге можно остаться в пустом сарае Улыбка
а что касается смены форматов и их улучшение - все закономерно, не все знали, что земля круглая и вертится вокруг солнца
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS