Подключение сабвуферов для аудио
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Подключение сабвуферов для аудио / 24-01-2018 13:20
(24-01-2018 06:55)arts312 писал(а): у стены напротив меня почти в центре и на высоте 400см.
А вот с полочниками со стыковать не выходит.
Я слышал о процессорах которые могут делать задержки на определенных частотах для того, чтобы повернуть фазу для стыковки, но очень мало об этом знаю. Подъем на 40см - правильно, уход от вертикальной моды, с которой нужно бороться так же, как и с горизонтальными. Чтобы стыковать по задержкам, саб д.б. как минимум не дальше от ТП, чем полочники. В Вашем случае для стыковки придется задерживать полочники, что без серьезной потери качества звука непросто и очень дорого. Если на слух саб не слишком отстает от полочников, я бы на задержки забил и слушал, как есть.
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Подключение сабвуферов для аудио / 24-01-2018 13:39
(24-01-2018 13:20)onv писал(а): Подъем на 40см - правильно, уход от вертикальной моды, с которой нужно бороться так же, как и с горизонтальными. Чтобы стыковать по задержкам, саб д.б. как минимум не дальше от ТП, чем полочники. В Вашем случае для стыковки придется задерживать полочники, что без серьезной потери качества звука непросто и очень дорого. Если на слух саб не слишком отстает от полочников, я бы на задержки забил и слушал, как есть. Есть для сабов бас-трап,грубо выглядит следующе-куб 60/60см из прессованной каменной ваты толщ. стенки 30мм. в каркасе,на него сверху ставите саб.С размерами можно и меньше,но это зависит от того какую частоту хотите придушить(мода и гармоника).Не делал,но верю потому как у меня по углам стоят такие трапы разных размеров,соотв. для разных частот работают очень эффективно.Давно придумал один амер,есть сайт его в нете.
(Отредактировал 24-01-2018 в 14:01 baheba.)
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|