Новичок просит советов по подбору оборудования. (M1060, magni и т.п.)
|
Автор |
Сообщение |
y.ganusyak
Пользователь

|
Новичок просит советов по подбору оборудования. (M1060, magni и т.п.) / 26-01-2018 01:27
Всем привет!
Это мое первое сообщение на этом форуме и сегодня - месяц, как я пошел по наклонной.
Вкратце: месяц назад я купил первые более-менее приличные наушники Grado SR80i, но первая радость от того, как звучит вокал и чистые иструменты быстро сменилась вселенской печалью, когда я начал слушать православный митол и роцк (Led Zeppelin, Dpream Theater, Metallica, Osbourne и т.п.). Из динамиков лился кал, которые окутывал и пеленал меня, не доставляя ни капли удовольствия.
Достаточно быстро я понял, iPhone 6, хоть и получше среднего андроида, но нормально слушать музыку с него с этими наушниками не получится. И купил первый попавшийся HiRes плеер Fiio X3 II, сразу стало лучше, но постоянно преследовало ощущение, что что-то не то.
Вооружившись терпением одного из моих друзей, имеющего дома не хилую коллекцию наушников, я переслушал на его оборудовании с десяток приличных ушей типа Sennheiser HD600, HiFiMan HE-400, Fostex tx0 и залип на Monoprice M1060, потом - кратковременная потеря памяти, кредитка худеет на 300+USD и последнюю неделю я как ума лишенный переслушиваю один за другим альбомы, на которых вырос "Surfing with the alien", "THe wall", "Led Zeppelin IV", "Metropolis Pt. II" и т.п.
На самом деле, большинство других наушников, которые я слушал так сильно звенели тарелками, что на Ozzmosis они забивали остальные партии и не давали кайфовать от процесса. Monoprice были единственными на пару с HD600, которые не хотелось снять через минуту после начала прослушивания.
Параллельно, чтобы попробовать HD600, которые я одолжил у Жени, я методом случайного тыка (понравилось чувство юмора инженеров и дизайн) купил усилитель Schiit Magni 2 Uber и кабель Audioquest Evergreen 3.5 -> 2*RCA (а тут - вообще случайно, первый покавшийся кабель на ***** со знакомым названием и понятной мне ценой)
Итого на сегодня собрался такой аудиотракт для прослушивания музыки в домаших условиях:
Macbook Pro -> Tidal -> Audirvana Plus -> USB -> Fiio X3 -> line-out -> Audioquest Evergreen -> Schiit Magni 2 Uber -> M1060 / HD600
Слушаю либо Tidal, либо 24/192 с рутрекера
Сборка системы под стереопару пока не планируется из-за специфики домашней обстановки.
На сегодня я добился основной цели: "получить качество звука, от которого мне не противно", но я, как новичек, понимаю, что выбор оборудования может быть далеко не оптимальным.
В связи с этим у меня есть ряд вопросов:
1. Что является "узким звеном" в этой цепочке?
2. Даст ли покупка ЦАП класса Modi 2 / DacMagic 100 существенный прирост или ЦАП в Fiio на уровне всего тракта и улучшение качества ЦАП нивелируется качеством усилителя?
3. Сильно ли улучшится качество звучания, если перейти с Magni 2 на лампу, например Valhalla 2 / Lyr 2 или аналогичный девайс?
Когда я вставал на эту тропу войны, я поставил себе лимит в 1000EUR на звук до конца этого года, есть еще примерно 500 евро лимита, которые можно потратить на более качественный усилитель или ЦАП. Прошу не предлагать "отличные варианты" за 1000+ евро, я люблю тратить деньги на хобби (около 30К на велосипеды, например), но начинать нужно плавно, чтобы не заносило на поворотах.
Буду благодарен за кнструктивную критику и советы
Если ошибся веткой форума, приношу извинения модераторам!
Юра
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
|
y.ganusyak
Пользователь

|
RE: Новичок просит советов по подбору оборудования. (M1060, magni и т.п.) / 26-01-2018 17:22
(26-01-2018 11:35)TarasVIP писал(а): Как владелец HD600 в прошлом, могу сказать, что они достойны лучшего ЦАПа и усиления, чем приведенные выше. Но тогда и источник цифры, ноутбук, будет слабым звеном. Так что думаю, что тут нужно менять глобально подход. Я бы начал с замены мобильного цапа на полноценный с хорошим ЮСБ-конвертером. Насчёт лампы не подскажу, но 600-е тяжёлые в раскачке и контроле ушки, требуют хорошо энерговооружённого усилителя. ИМХО.
спасибо за отзыв, я уде постепенно присматриваю себе варианты типа Dac Magic 100 или Dacmagic Plus, посмотриваю в сторону SMSL M8, или Schiit Bifrost / Modi Multibit
Вот только из вашего собщения не ясно, как ноутбук, который передает цифровой сигнал по USB или оптике может быть слабым звеном? он же не занимается никакими преобразованиями, а только скармливает ЦАП-у голую цифру будь то mp3 или HiRes рип с винила
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран

|
|
|
|
|
y.ganusyak
Пользователь

|
|
|
|
|
|
y.ganusyak
Пользователь

|
RE: Новичок просит советов по подбору оборудования. (M1060, magni и т.п.) / 26-01-2018 21:50
(26-01-2018 21:45)Коллайдер писал(а): ну да продать все это и купить стационарную аппаратуру , а с ноутбука музыку гонять это несерьезно и не надо тратить на всякую фигню типа цапов и кабелей аудиоквест - надо
сетевой плеер (не китай ) + усилитель (не китай)+ акустика обязательно напольная (не китай)
все это стоит новое для вас недорого 3000 долларов
не китай в широком смысле этого выражения
у меня нет возможности слушать полноразмерную аккустику дома, никакой. вообще. точка.
и вопрос не в 3 тысячах или 15. если бы у меня была возможность выделить под это комнату с хорошей звукоизоляцией или выселить куда-то жену с ребенком, я давно бы это сделал.
единственная возможность слушать музыку - после 11 вечера, когда тихо и все спят. в наушниках
более того, я много езжу, в прошлом году провел 5 месяцев за границей и наушники с усилителем я могу взять с собой, а стационарную акустику - нет
|
|
|
|
y.ganusyak
Пользователь

|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
|
|
|
y.ganusyak
Пользователь

|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран

|
|
|
|
|
TarasVIP
Ветеран

|
RE: Новичок просит советов по подбору оборудования. (M1060, magni и т.п.) / 27-01-2018 00:26
Вот только из вашего собщения не ясно, как ноутбук, который передает цифровой сигнал по USB или оптике может быть слабым звеном? он же не занимается никакими преобразованиями, а только скармливает ЦАП-у голую цифру будь то mp3 или HiRes рип с винила
Поверьте всё влияет, и ноутбук занимается именно преобразованиями сигнала и многократными! На программном и аппаратном уровне. А значит и питание, качеством которым Ваш импульсник в ноуте не блещет тоже влияет... И т.д и т.п.... Всё это проходили и не раз сравнивали! И не слушайте тех, кто говорит, что портативного плеера для этих ушей достаточно, у меня был вот такой усь к ним:
_http://fluxlab-acoustics.com/Products/2
посмотрите на его энерговооружение внутри, вот он хорошо контролировал 600-е и давал звук которому многие стационарные системы обзавидуются! Сравните теперь с Вашей начинкой...
Но в Вашем случае нужно начинать с ЦАПа и ЮСБ-конвертера, и желательно на раздельном линейном питании! ИМХО
С ув.
"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
|
|
|
|
y.ganusyak
Пользователь

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|