Сахар не ем и на сладкое никогда не тянет. Вся моя семья - я, она и трое детей, съедаем килограмма три за год.
В детстве мог сожрать банку сгущёнки, но это потому, что она вкусная а не сладкая))) Сейчас вряд ли осилю
Так же не налягаю на соль, предпочитаю сырое обработанному, избегаю жареного.
Сейчас вкусной сгущёнки нет, поэтому не ел её уже более года. Даже, Рогачевская не та. Вот до 2008 г с удовольствием по выходным ( не каждый раз ) устраивал себе праздник - на полдник кушал банку сгущёнки без ничего, просто долго растягивал удовольствие чайной ложкой.
Но, действительно, я скучаю по настоящему качественному овсяному печенью. Последний раз вкусное печенье, в Киеве, я ел в районе 2005-2006 гг. В 2009-2010 гг плевался, но ел - ну нравится оно мне. После 2011 г всё овсяное печенье, я имею в виду развесное киевских и остальных заводов, не съедобно, а после 2013 г, исключительно отрава. Теперь оно у меня только в воспоминаниях.
Такие рассказы про сгущенку и овсяное печенье - молдаване в деревне ели хлеб посыпанный сахаром и кисляком, а я хлеб с олией и помидорами - все мы разные, я например сгущенку вообще не ем, а то что сахар это яд это все глупости я даже самогон с патоки пил и не умер, а тот кто больной или хилый с детства тому ничего не поможет так и будет по больницам скитатся
(03-02-2018 09:42)t.800 писал(а): Я сладкоежка, куску мяса предпочту торт.....у меня по селфиаватарке сколько %?
А возраст чего прячешь ? Не обольщайся сильно - сосудистая сетка на щеках первый звоночек гипертонии со всеми вытекающими.
(04-02-2018 22:04)Nekrozov писал(а): Боюсь спросить противников сладкой жизни, а все остальные вредные привычки вы уже победили? ЗОЖ в действии или как?
Серёга ,два месяца как бросил курить ,жрать хлеб, картошку, сахар,всё мучное , мясо,молочку - перешёл на рыбу, овощи и не сладкие фрукты, рис,гречку,овсянку,орехи,курагу,изюм. В итоге - прошла хроническая усталость, спать стал и высыпаться за семь часов вместо десяти, значительно уменьшился варикоз и полностью ушли боли и тяжесть в ногах, вес сцуко уходит очень медленно ,пока только четыре кг , но я не сдаюсь , поставил себе цель - минус двадцать. !! Я это уже проделывал двадцать лет назад и я знаю какие ништяки ждут после правильного снижения массы тела.
- 20, а сколько сейчас? Это у меня тогда 43 будет с одеждой, Петя и че вы не спите в столь позний час у вас же крепкий 7 ми часовый сон, а по утрам сок морковный такой вкусный и полезный
(05-02-2018 02:48)Boostaddict писал(а): На днях обратил внимание на состав продаваемой сгущёнки.
Сделана из ....пальмового масла.
Так что, Дима, лучше даже не пытайся
100% , я внучке покупаю краснодарскую , пробовал сам - это реально ТОТ вкус из детства. И состав - только молоко и сахар. По цене как три !!! наших.
(05-02-2018 02:02)petr.solo1223 писал(а): два месяца как бросил курить ,жрать хлеб, картошку, сахар,всё мучное , мясо,молочку - перешёл на рыбу, овощи и не сладкие фрукты, рис,гречку,овсянку,орехи,курагу,изюм. В итоге - прошла хроническая усталость, спать стал и высыпаться за семь часов вместо десяти, значительно уменьшился варикоз и полностью ушли боли и тяжесть в ногах, вес сцуко уходит очень медленно ,пока только четыре кг , но я не сдаюсь , поставил себе цель - минус двадцать. !! Я это уже проделывал двадцать лет назад и я знаю какие ништяки ждут после правильного снижения массы тела.
Петр. Возможно вам будет интересно, познакомиться с трудом Герберта М. Шелтона "Ортотрофия. Основы правильного питания".
Автор - выдающийся американский ученый, крупнейший представитель школы натуральной гигиены XX века.
Он автор 40 научных трудов, посвященных пропаганде здорового образа жизни, основатель знаменитой «Школы здоровья», в которой вылечил 50 тысяч безнадежно больных людей, разработал целую философию питания, в основе которой лежит правильное сочетание продуктов.
Из книги "Ортотрофия. Основы правильного питания".
Цитата: Овес, пшеница, рожь, рис, ячмень, просо и прочие семена травянистых растений входят в категорию злаков. Они растут и созревают за короткий период, могут выращиваться в районах с недолгим вегетативным сезоном, растут там повсеместно, могут храниться практически неопределенно длительное время. По этим причинам зерновые, несмотря на многие возражения, которые может вызвать их потребление, стали основой существования целых народов. До недавнего прошлого они употреблялись почти всегда в цельном, а не очищенном, как сейчас, виде.
Не надо напоминать читателю, что единственный зерновой продукт, допустимый для рациона разумного и знающего человека,— это цельные зерна. Но, сказав это, необходимо все же предостеречь против употребления зерновых при естественном питании. В лучшем случае злаки — это низший продукт, который, конечно, не составляет части естественной диеты человека. И мужчине, и женщине, и ребенку лучше исключить их из своего питания.
Пророщенная пшеница составляет лучшую еду, нежели сухие зерна. Зерна молочно-восковой спелости, то есть пока еще не созрели, являются щелочным продуктом, а созревшие — кислотным.
«злаки, зерна и все крахмалистые продукты не полезны вообще человеку, детям особенно и уж тем более грудным. До года у ребенка не выделяются кишечные ферменты, необходимые для обработки крахмала, и в течение нескольких последующих лет эти ферменты не такие сильные, как у взрослых. Усвоение всех крахмалистых продуктов зависит от этих ферментов в кишечнике. В то же время финики, инжир, чернослив и другие фрукты, столь же питательные, как и хлеб и другие злаковые, усваиваются легко, причем большая часть питательных веществ этих фруктов готова к усвоению и ассимиляции сразу после приема». До двухлетнего возраста ребенку нельзя давать никакого крахмала и тем более злаковых.
1. Злаки не составляют какой-либо части естественного питания человека и не являются необходимыми для здоровья и жизни (думаю, что геологи и антропологи согласятся, что человек до недавнего исторического прошлого не потреблял злаков}.
2. Лучше всего злаковые исключить полностью из питания и особенно из питания грудных и малолетних детей.
3. Если злаковые потреблять, то только в цельном, неденатурированном и необработанном виде.
4. Но и в этом случае они должны составлять лишь небольшую часть питания, причем в соединении с большим количеством свежих фруктов и зеленых овощей и в нужном сочетании.
5. Для того чтобы гарантировать превращение крахмалов в сахар, злаковые следует потреблять в сухом виде, а не в виде жидких или густых каш.
Скачать книги автора можно здесь _http://www.koob.ru/shelton_gerbert/
Реально поборовшим - респект, знаю, чего это стоит. Но мне, когда слышу о правильном питании, всегда вспоминается комедия Алана Паркера "Дорога на Вэлвилл". Всё-таки сахар, если не злоупотреблять, это меньшее из зол при нашем неправильном питании, фальсифицированных пищевых продуктах, изгаженной экологии, вредных привычках и общем образе жизни.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
(05-02-2018 02:02)petr.solo1223 писал(а): А возраст чего прячешь ? Не обольщайся сильно - сосудистая сетка на щеках первый звоночек гипертонии со всеми вытекающими.
48 в этом году, комфортное, рабочее давление 135/90, для такого возраста нормальное,
учитывая шо таскаю штангу уже почти тридцать лет.
(05-02-2018 02:35)Коллайдер писал(а): - 20, а сколько сейчас? Это у меня тогда 43 будет с одеждой
Срочно в спортзал.....нормальный мужик должен под центнер весить, это
мне подружка знакомая сказала, такая миниатюрная...любят они здоровяков