(09-02-2018 01:31)Euromaster писал(а): он рядом с ликом не валялся..
С ликом в лоб не сравнивал, не довелось)) Кто его знает может от телефункинов радость получал тогда.. когда услышал их.. это как влюбиться с первого раза)), так вот добрый человек, что мне их продавал, включил их с данным дюалем.. иЯ аж вспотел, так что недели две искал его потом, чтоб заиметь)) но так и не нашел, потом уже, как подостыл, подвернулся 40й, купил, но этот не тот торт.. вообщем так и остался он у меня в памяти как светлый момент))
(08-02-2018 23:17)artshop писал(а): Я не всезнающий.
Но, судя по динамике "тембра" ваших постов в моих темах, вы уже осознали, что знаю я прилично чего в аудио. Пора признать это публично, а не пытаться меня "уколоть" при каждом, как вам кажеться, удобном случае.
...мельчаем...с...
Да нет Андрей, мы просто живём в разных мирах. Я меломан, ещё с 80-тых слушаю любимую музыку
и кайфую от этого. А вы с 80-тых до сих пор пытаетесь строить акустику, "греете" кабеля, выслушиваете
звуки очередного набора случайно подобранных компонентов и включаете при этом "гуру".
Monarch.audio, Kenwood КА-990 с Canton будет слишком звонко и агрессивно. С КА-9Х, который вам посоветовали выше, будет несколько лучше, но характер будет такой же, довольно звонкий.
Я бы NAD С356 к ним прикрутил. Во первых, С356 и С326 несколько "сдержанный" на ВЧ, во вторых довольно приличный контроль АС. В итоге должно получиться ритмично, драйвово и неназойливо. ИМХО
Euromaster писал(а):Да какой мощности ))) Я в свое время успешно сжег 110 ватные колонки, 110 ватным усилком (позже мне мастер обьяснил что заявленные 110 ватт это в лучшем случае большой динамик, а ВЧ и СЧ всегда ниже заявленого на бумажке). Теперь никаких комбинаций вроде 110 ватный усилок (или больше) и 110 ватные колонки, на 70% мощности при такой комбинации колонки уже не играют, а рычат.
Euromaster, а я в свое время 110 ваттные колонки 250 ваттным усилком не сжег, хоть и слушал довольно долго
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(09-02-2018 09:56)t.800 писал(а): Да нет Андрей, мы просто живём в разных мирах. Я меломан, ещё с 80-тых слушаю любимую музыку
и кайфую от этого. А вы с 80-тых до сих пор пытаетесь строить акустику, "греете" кабеля, выслушиваете
звуки очередного набора случайно подобранных компонентов и включаете при этом "гуру".
...Олег, Вы ошибаетесь. Я меломан с 70-х, спасибо родителям, воспитали. А в акустику, а потом уже и в удифилию, меня вытолкнула как раз любовь к музыке!
Много рассказок у меня есть на эту тему..., но не будем флудить.
Грамотный меломан грамотному удифилу скорее соратник, чем оппонент!
----------- Monarch.audio, были бы Вы в Киеве, я бы дал Вам NAD приличный, мониторной серии, на Кантоны нагрузить.
Тибетский Ламер прав, может стать...
Наткнулся на такой интересный вариант :
("Усилитель мощности Сухова ВВ, на современных комплектующих. Схема 2001 года. 100 ватт на 8 ом. может работать с нагрузкой на 4 ома. Сделан очень круто и качественно. Этот усилитель по звуку стоит на ровне с УМЗЧ стоимостью от 1000 до 1500$. софт старт. защита АС . залитые компаундом тороиды. двойное моно. Два трансформатора и два диодных моста с конденсаторами, 8 шт по 22000 микрофарад. Всего 176000 микрофарад. На радиаторе каждом канале по 4 больших и 5 транзисторов поменьше. 9 транзисторов на радиаторе на канал - 18 на два канала. Все собрано очень качественно, заводская профессиональная пайка. Звучит очень прозрачно и мощно и очень детально. Схема полностью устраняет влияние проводов для акустики, это фишка всех Суховских усилителей.Усилитель обеспечивает Kr порядка 0,001% на частоте 20 кГц при Рвых = 100 Вт на нагрузке 8 Ом, полоса частот малого сигнала по уровню -3 дБ — 0 Гц … 800 кГц, скорость нарастания выходного напряжения -100 В/мкс, отношение сигнал/шум и сигнал/ фон -120 дБ.")
Что скажете?
(09-02-2018 13:41)Тибетский Ламер писал(а): Euromaster, в помещении 16 кв/м при чувствительности АС 89 дБ/Вт/М, 7-10Вт это было пипец как громко!!
Я умудрялся врубывать больше 75% для 110 ватника в тех же 16 кв (чуйка 91) но это не звук уже. Если врубывать всего на 10 ватт или пусть даже 10%, то какой смысл в этих 250 ваттах ? Неужели не хватает 70 ваттника для 110 ваттных колонок ?
Euromaster, как говорится - сдуру можно и член сломать. Смысл в следующем: сжечь АС более мощным усилителем сложнее чем маломощным, так как маломощный усилитель гораздо быстрее уходит в клиппинг. И тогда АС горят от искаженного сигнала.
А смысл в 250 ваттах - контроль АС, скорость нарастания сигнала, способность такой связки отыгрывать динамические пики музыкального материала.
Цитата из мануала к моим АС:
Цитата:Remember: A low power amplifier driven into overload and clipping is much more dangerous to
your speaker systems than a more powerful amplifier which is always able to produce clean output power.
Что в переводе означает:
Помните: Усилитель с низкой мощностью доведенный до перегрузки и клиппинга гораздо более опасен для ваших АС, нежели гораздо мощный усилитель, который способен всегда выдавать чистый (неискаженный) выходной сигнал.
Ну и первоисточник во вложении.
adsh, такую вещь стоит покупать или радиолюбителю со стажем, либо при проживании автора изделия в пределах одного города. Ну и ликвидность, при желании двигаться выше, стремится...
ПМСМ.
(10-02-2018 00:22)Тибетский Ламер писал(а): такую вещь стоит покупать или радиолюбителю со стажем, либо при проживании автора изделия в пределах одного города. Ну и ликвидность, при желании двигаться выше, стремится...
В потребительском смысле это ни чем не отличается от покупки "авторского ЦАП".
В потребительском смысле это не отличается от покупки вообще чего либо авторского. Весь вопрос в том, какой сумой покупатель готов рискнуть для удовлетворения собственного любопытства.
Еще есть разный уровень мастеров и культуры производства. Усилитель на фото мне не внушает доверия. Допускаю, что тот кто его делал приложил все усилия для доведения до ума... но монтаж в корпусе
Вот и спрашивается - нафига мне такое авторское изделие.