Проигрыватель "Field"... Концепция этого чуда, для меня безусловно - ужас, его дизайн, также страшен, как мысли о ядерном апокалипсисе.. Но... Если, после ядерного апокалипсиса, где-нибудь слоняясь в развалинах в поисках съестного и полезного инвентаря, вдруг, в груде битого кирпича, я наткнусь на такую штуковину, то буду несказанно этому рад... Надо...
Про представленный выше, на наш суд SHANLING... Аппарат с верхней загрузкой, сразу настраивающий на степенное с собой обращение и с очевидной притензией на принадлежность к миру совершенных источников...
Изделия у этого бренда, как правило легко узнаваемы и имеют ярко выраженную индивидуальность. Такой дизайн, мало кого оставит равнодушным, скорее - "нравится, не нравится". Сам склоняюсь к более традиционному дизайну и такую вещицу купить, скорее всего, не решился бы, но если кто-то воскликнет - "это круто"- я его пойму...
Для себя отметил общую добротность исполнения и выигрышную в плане эстетики различную комбинацию текстуры металлов, а также взвешеное присутствие акрила с голубой подсветкой...
На приведенном ниже фото, хорошо заметна игра различной текстуры металлов:
Вполне бы согласился, если бы вдруг, это оказалось крашеным куском пластмассы... А так, если обстрагироваться от неудобоваримой надписи SHANLING - (не знаю, как маркетологи согласились продвигать на внешние рынки продукцию с таким названием), то на выходе имеем натуральные материалы ( имеется ввиду не покрашено под что-то)и, как следствие, ощущение крепкого, добротно исполненного изделия. Безусловно присутствует оригинальная трактовка, так сказать, свое "лицо" - тут хочется заметить, что именно лицо, а не другая часть тела, и именно это лицо, позволяет трактовки в пользу "нравится", или "не нравится"... Под оригинальной трактовкой, я все таки подразумеваю узнаваемось этого бренда, потому, что составляющие этого дизайна не оригинальны, а взяты как "цитаты", у других производителей, например Conrad-Jonson, Pathos, Ayon audio... И я бы не сказал, что эта цитатность, уж совсем нарочита и кричаща - все взвешенно и вполне по законам одного из направлений "лампового" жанра...
(29-11-2012 17:09)Гаруспик писал(а): Хороший дизайн и подсветка синими диодиками акриловых элементов несовместимы.
Думаю, будет тяжело упрекнуть Accustic arts в отсутствии так называемого хорошего дизайна. Это так, первое, что пришло в голову... И вообще, синие диодики это не серьезно, тут я вам подскажу - итак, следующий шаг: причислить трансформаторы и 4-ре лампы, к будулай пакету...
(29-11-2012 19:38)black label писал(а): И вообще, синие диодики это не серьезно, тут я вам подскажу - итак, следующий шаг: причислить трансформаторы и 4-ре лампы, к будулай пакету...
Мне лично синенькие светодиоды очень и очень не нравятся. Очень. Ассоциируются с такими же у бакланья на Жигулях в опрыскивателях омывателя на капоте. Особенно раздражает их наличие на действительно хороших и дорогих аппаратах.
(29-11-2012 19:38)black label писал(а): И вообще, синие диодики это не серьезно, тут я вам подскажу - итак, следующий шаг: причислить трансформаторы и 4-ре лампы, к будулай пакету...
Мне лично синенькие светодиоды очень и очень не нравятся. Очень. Ассоциируются с такими же у бакланья на Жигулях в опрыскивателях омывателя на капоте. Особенно раздражает их наличие на действительно хороших и дорогих аппаратах.
Прекрасно понимаю вас, как автомобилиста, сам интересуюсь автомобилями и у самого кровью сердце обливается, глядя на все это авто-зодчество... Но из-за подсвечивающейся крышки проигрывателя, обвинять в аляповатости, безобразии и наличии будулай-пакета, согласитесь, как-то чересчур надуманно. Да и слово пакет, подразумевает наличие чего-то еще и непременно ужасного, а я так понимаю контраргументов больше нет...
Вот еще такой пример, McIntosh... Много-много акрила и много-много подсветки. Сам я, предпочитаю другое, но назвать это безобразием, или будулай пакетом, язык не повернется...
to: black label
Согласен... В живую, да еще вечерком, стойка маков выглядит ух как круто... цыганьщиной там и не пахнет.
А вот этот красавчик был у меня в стойке. Когда смотришь на фотку, легко разглядеть чертячую, цыганскую консервную банку... Но в живую - это что-то.
Хочу сказать, что грань между чертизмом и шедевром очень тонка.
ps на мой скромный взгляд Шанлинг эту грань не пререшагнул и остался китайским шлаком не взирая на старания "дизайнеров" из поднебесной...
Цитата:Для себя отметил общую добротность исполнения и выигрышную в плане эстетики различную комбинацию текстуры металлов, а также взвешеное присутствие акрила с голубой подсветкой...
Кажется понял откуда ветер дует... Для внесения ясности приходится цитировать самого себя...
Прошу заметить, что я вовсе не выделял в своем сообщении голубую подсветку, как какое-то достоинство, а имел ввиду, взвешенное (я употребил специально это слово!) ее присутствие, т.е. аппарат не усыпан этими огоньками, как новогодняя елка.
Цитата:Хочу сказать, что грань между чертизмом и шедевром очень тонка.
Боже упаси. Я и не пытался выдать это за шедевр. Просто постарался быть честным в оценках...
А вот, очень удачный на мой взгляд, пример заводского аратюнинга , а именно добавление деревянных вставок, по желанию клиента. Интересный союз, в котором теплая доминанта дерева, дополняется холодной фактурой металла... Инь и янь, если хотите - Гаруспику понравится ... Соединение "часов с кукушкой" с высокотехнологичной начинкой. Красиво получилось...