Цитата:Красота, особенно в технике, как правило, функциональна. Я не имею ничего против продукции LAAM, это было общее замечание. А вот торчащие лампы на полированных и золоченых железяках, мне не нравятся в принципе, хотя – это дело вкуса.
Не менее ужасно, на мой взгляд, выглядит порошковая краска с эффектом шагрени и используемая в основном для покраски промышленного оборудования, сейфов и уличных телефонных аппаратов... Нет, как оригинальный дизайнерский прием, примененный к месту и, что немаловажно, иногда - это я еще понимаю и принимаю, но смотреть, как шагреневая чума, просто таки приняла характер эпидемии у местных производителей, да еще обильно сдобренная, к месту и не к месту, пускай и отменного качества деревянными элементами - без слез сожаления, это невозможно... Или еще, как вариант, эти гнутые из тонкого металла коробки, покрытые черной порошковой краской - здесь, чтобы никого не обидеть, приходится бормотать о брутальном стиле, строгости и чистоте линий... а так хочется сказать - выглядит так, будто корпус нашли на помойке...
Цитата:Я не знаю, что имеется в виду под словом самодельщики, но если подразумеваются местные производители, то тогда давайте и сравняем ценники на оборудование сравнимое по звуковым качествам и «обертке». Мне так кажется, что это тоже справедливое требование. И получите тогда желаемую обертку.
Здесь, извините, совсем не понял, что вы хотели мне предложить... Но хочу задать вопрос... На сколько удорожится общая стоимость изделия, если местный производитель, в сердцах швырнув шапкой об пол, вдруг послушает меня и применит, всего навсего, набор фрезерованых алюминиевых панелей в качестве элементов корпуса? Научится обращаться с металлом, различным способами его шлифовки... Ведь сейчас, станки делают чудеса...
Цитата:А наблюдается другая картина – хочу чтобы играло как LAAM, выглядело как LAAM, а стоило в 10 раз дешевле – извините, не получается.
Нет, я не такой. И по крайней мере, не дороже... Возможно LAMM, покрайней мере для меня, это неудачный пример - уж слишком дорого, а вот скажем промышленное изделие ценой 10-12 едениц и его аналог, но местного производителя, за 7 едениц - это получится?
И еще... Тут даже не в цифрах дело, по большому счету, желание местного производителя начать меняться - дружба с фрезеровальными станками с ЧПУ, приветствуется - это шанс стать понятными, для более широкой аудитории и заинтересованных в покупке лиц. Уж поверьте...
Прошу принять все, как конструктивную критику. С уважением...
(27-12-2012 23:33)black label писал(а): Но хочу задать вопрос... На сколько удорожится общая стоимость изделия, если местный производитель, в сердцах швырнув шапкой об пол, вдруг послушает меня и применит, всего навсего, набор фрезерованых алюминиевых панелей в качестве элементов корпуса?
Ну тут смотря какой сложности задача... долларов так от 40 до 200.
(27-12-2012 20:12)igor1706 писал(а): Новые Wilson Audio Alexia 48000 usd
Дизайн достойный подписи - "Дарту Вэдэру от штурмовиков"
Ну, конструктивная критика – всегда полезна, а Вы приятное исключение. Черт его знает насколько вырастет стоимость, если идти предлагаемым Вами путем.
Тут есть две основные проблемы:
Приятные исключения встречаются очень редко (за долгое время, мне встретилось дважды, и это долгий путь – задание, макет, согласование по звуку, согласование дизайна корпуса, торжественная передача заказчику) , 99% потребителей просто не купят такое изделие.
Сложности с изготовлением - большинство производителей, даже за неразумные деньги, не хотят браться за изготовление единичных изделий, просто говорят – нет. Нет технологии, нет подходящего инструмента, нет материала, нет оснастки, а главное – нет желания.
Я готов дружить с любым оборудованием и любыми технологиями, доходит до того, что приносишь уже готовые управляющие программы для их станка, а они со мной все равно дружить не хотят. Нет, найти изготовителя можно, можно в Китае сделать, в конце концов, но навмання я на такой шаг не пойду.
Кстати, бегают периодически мимо разные брендовые аппараты и иногда – совсем не дешевые. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что 2/3 из них – те же штампованные коробки, тот же порошок, та же шелкография. Передние панели, правда, иногда встречаются богатые.
С уважением.
(28-12-2012 00:59)avatar писал(а): Ну тут смотря какой сложности задача... долларов так от 40 до 200.
(28-12-2012 01:58)Eugene. писал(а): Ну, конструктивная критика – всегда полезна, а Вы приятное исключение. Черт его знает насколько вырастет стоимость, если идти предлагаемым Вами путем.
Тут есть две основные проблемы:
Приятные исключения встречаются очень редко (за долгое время, мне встретилось дважды, и это долгий путь – задание, макет, согласование по звуку, согласование дизайна корпуса, торжественная передача заказчику) , 99% потребителей просто не купят такое изделие.
Сложности с изготовлением - большинство производителей, даже за неразумные деньги, не хотят браться за изготовление единичных изделий, просто говорят – нет. Нет технологии, нет подходящего инструмента, нет материала, нет оснастки, а главное – нет желания.
Я готов дружить с любым оборудованием и любыми технологиями, доходит до того, что приносишь уже готовые управляющие программы для их станка, а они со мной все равно дружить не хотят. Нет, найти изготовителя можно, можно в Китае сделать, в конце концов, но навмання я на такой шаг не пойду.
Кстати, бегают периодически мимо разные брендовые аппараты и иногда – совсем не дешевые. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что 2/3 из них – те же штампованные коробки, тот же порошок, та же шелкография. Передние панели, правда, иногда встречаются богатые.
С уважением.
(28-12-2012 00:59)avatar писал(а): Ну тут смотря какой сложности задача... долларов так от 40 до 200.
P.S. Приятно, что еще есть оптимисты.
Тем не менее, многие признают, что зачастую, главной проблемой диеров, все таки является внешний вид... А, раз существует проблема, значит надо двигаться в сторону ее решения. Насчет жлобства покупателей, желающих платить толко за "звук", вы правы - есть и такая проблема, но и "ваши железки с деревяшками", наверное, тоже стоят не копейки. Да и предполагаемое значительное удорожание, но оставляющее необходимый ценовой зазор с брендовой техникой, мне кажется, только поставит перед фактом "жлобов"- поворчат, но никуда не денутся... Тут, главная перспектива - это получение бонуса в виде клиентов, которых раньше не привлекал этот сектор по эстетическим соображениям...
По поводу подрядчиков - это конечно катастрофа. Не думал, что так все запущено...
Вот, утираясь слезами, нашел несколько фото, на которых видно, как все могло бы быть... Например, на последнем фото, понравилось уместное сочетание светлых панелей с темной порошковой краской(да не просто, а что-то там с пузырьковым рисунком) корпусов трансформаторов. Следующие фото рассказывают о чудесах, которые способны творить фрезеровальные станки...
Запущено - не то слово, все просто развалено, а что осталось – всячески пытаются добить и уничтожить.
Будем двигаться, конечно – вот только сказка быстро сказывается, а дело …..
(28-12-2012 02:32)avatar писал(а): Ни какого оптимизма - за фасад абсолютно реальная сумма... Может вы просто заходите с парадного, или через знакомых
Да причем здесь только лицевая панель, делается весь корпус, и это должно быть единое целое. Вот, выше, пример. Ориентировочно, габариты корпуса 350х300х100. Полностью готовый такой корпус (с надписями и покрытием) изготовленный в простом дизайне (сталь, гнутые элементы, точечная сварка, покраска) будет стоить порядка 60$ в партии 5-6 штук (опыт предыдущих стрельб).
Оцените стоимость полностью готового корпуса изготовленного из дюралюминия (с учетом стоимости материала). Естественно, с финишной обработкой и надписями в такой же партии. О литье мы не говорим, стандартный путь – лист ДТ16 нужной толщины, станочная обработка, гальваника.
Я, так думаю, что это будет минимум в 5-6 раз дороже, если вообще за это возьмутся.
(28-12-2012 16:02)heco писал(а): Zingali Twenti красивые, смотрятся благородно, хотя и необычно!
Я бы даже сказал деревянно!!
Эх... мне бы аппаратцы с корпусом, отфрезерованным их цельного куска люминя (и крышечку такую же) ...и да, Именно брашированный анодированный люминь! Чёррррный!!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off