Выбор полочников.
Автор Сообщение
Vinvod Anashmaksky Не на форуме
Пользователь
*

Выбор полочников. / 26-02-2018 09:30
Всем добрый день. Заморочился выбором домашней акустики. Здесь уже создавал тему . Изначально выбирал напольники , но поразмыслив решил , что многовато их будет для комнаты куда планирую (18-20 кв.м.) . Начал присматриваться к полочникам. Из того что у нас есть особо вариантов не много , это Onkio d-302e , Opera Mezzа, Sonus Faber Concertino ( без всяких там хомов и домусов) , KEF R300 . Слушал все , правда все с разными усилками и источниками. Опера и сонус очень похожи , даже дизайном(кстати , он шикарен) . Очень интеллигентное звучание , сцена, воздух все на месте , но как по мне маловато низов . Не , для джаза самое то , но если поставить что-то ближе к роковому звучанию то здесь явные проблемы. Где слушал оперу там еще саб был таной , с ним конечно картина другая была. Сонусы впечатлили шириной и глубиной сцены , но здесь может сыграл роль усилок ламповый. Онки покрупней оказались , басовички побольше и звучание соответствующее. Сцену конечно не так рисуют как сонусы, но тоже достойно, зато с басом все в порядке. Очень впечатлили кефы!!! Вот здесь все на месте! Но есть одно но... Слушал я их в салоне в подготовленной комнате и тракт был макинтошевский из верхних линеек . Там может и все другие зазвучали бы. Все стоят приблизительно одинаково, сонусы правда чуть подороже. Обстановка и тракт везде разный были , поэтому обьективно сказать что-то тяжело. В-общем дело ясное , что дело темное. Слушаю разную музыку , все по настроению. Усилок буду подбирать уже под акустику тоже что-то из б.у. тыров за 50-70. Винтаж вряд ли. С удовольствием выслушаю ваши мнения.
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников. / 26-02-2018 15:28
KEF будет проще запустить с Вашим бюджетом, ему и Exposure 3010 хватит, а вот Sonus Faber Concertino бюджета 50-70 может и не хватить, поэтому если понравились KEF то их и берите, единственное если будете выбирать другое усиление не Exposure то необходимо учитывать слегка яркие ВЧ на KEF.
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Выбор полочников. / 26-02-2018 16:41
Где я сонусы слушал там вообще был какой-то самодельный гибридник с бюджетом в 25 по комплектующим . Делал он его сам. Жвук шикарнейший. Но повторюсь , как по мне баска маловато .
(Отредактировал 26-02-2018 в 16:59 Vinvod Anashmaksky.)
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников. / 26-02-2018 17:14
Насколько я понимаю то это Ваша первая акустика, поэтому повторюсь KEF запустить будет проще по деньгам, но при должном усилении Sonus Faber Concertino будут петь лучше, но это должное усиление далеко за пределами Вашего бюджета, а то что Вы слушали непонятно какой самодельный гибридник кто же прокомментирует кроме вас, больше никто же его не слушалУлыбка
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Выбор полочников. / 26-02-2018 23:53
(26-02-2018 17:14)alexvdg писал(а):  Насколько я понимаю то это Ваша первая акустика, поэтому повторюсь KEF запустить будет проще по деньгам, но при должном усилении Sonus Faber Concertino будут петь лучше, но это должное усиление далеко за пределами Вашего бюджета, а то что Вы слушали непонятно какой самодельный гибридник кто же прокомментирует кроме вас, больше никто же его не слушалУлыбка
Пишут кефы желательно не меньше полуметра- метр от стены отставлять . Там фазик сзади , да и сами они почти сорок сантиметров в глубину. Прикинул , не получится у меня так , слишком уж выпирать будут , не красиво. А что к сонусам уж вот так прямо бу что-нибудь ну хорошо пусть за сотку сложно найти?
(Отредактировал 26-02-2018 в 23:54 Vinvod Anashmaksky.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS