Приобрёл пару Canton CT 1000 (как на фото только у меня чёрные).
При прослушивании отчетливо слышно как "рипит" басовый динамик, как дешевые колонки когда выкручиваешь на максимум. Наблюдается в одной из колонок, не очень громко, но отчетливо слышно как подносишь ухо к НЧ динамику, на любой громкости. В другой колонке такого не наблюдается. Снял динамик, визуально все в порядке. Подскажите, в чем может быть проблема?
Monarch.audio, понажимайте на динамик аккуратно ближе к подвесу в разных точках. Если услышите звук механического трения - в ремонт. Похоже на затирание катушки в зазоре. Слетело несколько витков и трутся о неподвижную часть.
Снимите динамик и посмотрите все контакты, пайки, может подтерся и плохо контачит проводок между дифузором и выводами, частый дефект.
И вообще все котакты от наружных клемм к фильтру и к динамику
(01-03-2018 12:33)Monarch.audio писал(а): Приобрёл пару Canton CT 1000 (как на фото только у меня чёрные).
При прослушивании отчетливо слышно как "рипит" басовый динамик. Подскажите, в чем может быть проблема?
Скорее всего катушка отклеилась, эта болезнь Canton.
У меня, у Canton катушки отклеилась на обеих СЧ динамиках, притом что у них хода как у НЧ нет.
Открой аккуратненько и почини, не трудно.
Или центрирующая шайба отклеилась...
Получится эффект «похлопывающего попердывания».
Это еще легче проверить, после перевозки случается.
Лечится достаточно быстро.
Может такая беда?
Фото из нета
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)