iPod classic поделитесь опытом плз
Автор Сообщение
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 07-03-2018 23:13
(05-03-2018 11:18)CTAC писал(а):  А что есть подобные устройства с лучшим качеством звука? Я как-бы очень сомневаюсь.
Есть и к тому же много фирм выпускают.У них на борту как правило выход на наушники,линейный и цифровой выходы.Плюс читают почти все форматы включая DSD, ISO.Был у меня iPod classic давно продал. Это уже не вчерашний а позавчерашний день. Его плюсами считаю надежность и хороший аккумулятор.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pol , ruslan 1
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 08-03-2018 11:43
(06-03-2018 21:54)Earnest писал(а):  Абсолютно не согласен! Вы или теоретик, либо подключали к какому то муз. центру. Именно Ipod-у, а не смартфонам и т. д., в этом сегменте, нет равных.
А что там такого особого у Айпода по аналогу, что ему нет равных? Просветите ))
(Отредактировал 08-03-2018 в 11:44 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 08-03-2018 19:17
Вы ошибаетесь с #27 и далее.
Цифру получить с него можно.
Как писал Владимир, это вчерашний день, но по соотношению цена-качество Tongue0011
Как-то у меня иРод работал в машине не отключаясь 6 (ШЕСТЬ) лет. Для меня это показатель стабильности.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 08-03-2018 22:24
Кто сравнивал модели Classic и Touch 5 (6) ?
Разница в звуке ощутима?
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 08-03-2018 23:11
На Робкоксе файлы 24/96 начали проигрываться, на родной прошивке играли вдвое медленне нормы
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 08-03-2018 23:20
(08-03-2018 19:17)Ironman писал(а):  Как писал Владимир, это вчерашний день, но по соотношению цена-качество
Как-то у меня иРод работал в машине не отключаясь 6 (ШЕСТЬ) лет. Для меня это показатель стабильности.
Ну я тоже 6 лет с ним ездил в транспорте на работу,с работы(каждый день 2 часа кроме выходных) ни одного не было глюка. Цена качество да,но если любишь качественное звучание не только дома на стационаре но и в мобильном варианте, то за удовольствие приходится платить.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

xrust Не на форуме
Постоялец

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 09-03-2018 00:33
(05-03-2018 11:18)CTAC писал(а):  А что есть подобные устройства с лучшим качеством звука? Я как-бы очень сомневаюсь Cry
Astell&Kern сейчас не плохо подхватили тему hi-fi сам присматривался к ним.Мне Kann понравился.

(08-03-2018 22:24)Radioliubovnik писал(а):  Кто сравнивал модели Classic и Touch 5 (6) ?
Разница в звуке ощутима?
Я не заметил,были оба плеера в один момент.Единственно что это 6 не регулирует громкость с наушников а 7 понимает.

и да,использовать только с шнуром 30 pin RCA благо найти оригинальный не проблема.
(Отредактировал 09-03-2018 в 00:38 xrust.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
Ветеран

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 09-03-2018 18:56
Возможен ли вывод цифрового сигнала (аудио) через порт Lightning у моделей Ipod Touch 5 (6) ? Или необходима последующая обработка? Ashamed0006
Найти все сообщения

xrust Не на форуме
Постоялец

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 10-03-2018 11:51
(09-03-2018 18:56)Radioliubovnik писал(а):  Возможен ли вывод цифрового сигнала (аудио) через порт Lightning у моделей Ipod Touch 5 (6) ? Или необходима последующая обработка? Ashamed0006
Выход только аналог через лайтинг,сам использую переходник 30pin/lighting для подключения к усилителю.И вот ещё что,переходник может передать звук только если он оригинал,в нем стоят микросхемы внутри.
(Отредактировал 10-03-2018 в 11:51 xrust.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 10-03-2018 14:40
Нашел распиновку разъема iPod, iPhone (2g, 3g), iPad (разъем док-станции) здесь

А вот по этой схеме можно подключать к внешнему усилителю, отключение внутреннего динамика автоматом при подключении разъема:

(Отредактировал 10-03-2018 в 14:46 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ironman
Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 13-03-2018 18:31
(07-03-2018 22:36)Pol писал(а):  Да никто не мешает, поставил, работает. Просто у меня иРод два дня да и ситема для тестов не лучшая, не уверен, что услышу что-то.
Прошил RockBox, пока слушаю через гнездо ушное (30-ти пиновый кабель взялся переделывать).
Гораздо лучше родной прошивки, ИМХО. Вот доделаю кабель и послушаю с большими «ушами», а не с iGrado.Party0012

Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 13-03-2018 19:04
(13-03-2018 18:31)Ironman писал(а):  Прошил RockBox, пока слушаю через гнездо ушное (30-ти пиновый кабель взялся переделывать).
Гораздо лучше родной прошивки, ИМХО. Вот доделаю кабель и послушаю с большими «ушами», а не с iGrado.Party0012
Если не трудно, сравните как играют 24/96 по сравнению с 24/48 ALAC, есть смысл их использовать? А то мне пока не на чем, система особой разницы не показывает, а Баера отдал приятелю на время.. И что, докстанции нет родной? У нее ж с 30-пин выход на 3.5 джек, я пока так и слушаю.
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 13-03-2018 20:02
Ок! Сравню, отпишусь.
А зачем докстанция? С одной стороны 30пин, с другой миниджек мама Tongue0011
Я себе сейчас коротыша, 5 см, хочу сделать.
Посмотрите в нете его потроха - шлейф, разъем... ничего удивительного, что через родной разъем для ушей качество «не алё» Sad

Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 13-03-2018 21:25
(13-03-2018 20:02)Ironman писал(а):  А зачем докстанция? С одной стороны 30пин, с другой миниджек мама Tongue0011
Докстанция затем, что она есть) Пока найду донора на что-то более приличное она выручает. Нашел шнурок от шаффла, его разъем нормальный или уже совсем китай и лучше на звук не пускать?
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 14-03-2018 00:41
Ну давайте будем лупить себя березовым веником в душе, и только потому, что он есть...
Ну почему мне надо делать Вашу «Домашнюю работу»? Вас в гугле забанили? Без обид, но ответы на вышеозвученные вопросы я нашел в три клика...
Нет, не знаю, шаффлом никогда не пользовался.
Я, знаете ли, пишу только о том, что знаю наверняка, попробовал, послушал. Как и Вы, роюсь на форуме в поисках «брульянта» Tongue0011 и таки да, если правильно настроить «спам фильтр», много полезной информации попадается.

Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 14-03-2018 01:35
Нет, никто ничего не должен, конечно. Простите за беспокойство.. Форум тем и хорош, что можно не отвечать, и даже "если в инете кто-то неправ". Просто были от Вас рекомендации, что лучше из того, а не из этого, так почему бы не спросить и получить информацию из первых рук (или более опытных) и не прибавить ее к результатам домашней работы? Надеюсь через недельку сам сравню... а пока звук на хай-резах в РокБоксе через докстанцию меня весьма радует, когда не хочется включать комп с его вентиляторами. Кстати, не очень понял Вашу фразу насчет "потроха - шлейф, разъем..." качество через ушной разъем и докстанцию.. Как я понимаю на 30-пин сигнал берется не оттуда же., откуда на уши. Громкость с выхода докстанции не регулируется, а на наушники регулируется, даже когда он стоит на докстанции. Значит на уши еще какой-то усилитель, а не только шлейф на пути сигнала. А 30-пин типа линейного выхода. Хотя признаюсь схемы айпода и вида докстанции изнутри не искал. Могу ошибаться..
Найти все сообщения

Ветеран

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 14-03-2018 11:05
(14-03-2018 01:35)Pol писал(а):  А 30-пин типа линейного выхода. Хотя признаюсь схемы айпода и вида докстанции изнутри не искал. Могу ошибаться..
Я выше выложил распиновку разъема - там линейные выходы.
Для ушей и внутреннего динамика на плате плейера есть отдельный усилитель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ironman
Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 14-03-2018 14:15
Я ошибался Smile 2
Прошу извинить, если кого дезенформировал Party0012
Вы правы, линейный выход Love0030

Найти все сообщения

Ветеран

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 14-03-2018 16:45
Я вот теперь сам загорелся сделать кабель и подключить свой Ipod Touch 4 к усилителю. Спасибо ТС за тему - дал пинок к действию! Happy0158
Ранее, до приобретения этого Ipoda, в качестве плейера гонял Iphone 3GS 32Gb, но он зараза объемнее и тяжелее по весу раза в два. Да и задняя крышка там - вечная болезнь этих шняг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pol
AVG210 Не на форуме
Ветеран

RE: iPod classic поделитесь опытом плз / 15-03-2018 20:44
(14-03-2018 16:45)Radioliubovnik писал(а):  Я вот теперь сам загорелся сделать кабель и подключить свой Ipod Touch 4 к усилителю. Спасибо ТС за тему - дал пинок к действию! Happy0158
Ранее, до приобретения этого Ipoda, в качестве плейера гонял Iphone 3GS 32Gb, но он зараза объемнее и тяжелее по весу раза в два. Да и задняя крышка там - вечная болезнь этих шняг.
Отпишите по итогу изготовления кабеля, тоже интересно, валяется 4S без дела с полуживой батареей. Нет стимула поменять её а так может как плеер буду пользовать.

"Следи за собой, будь осторожен..."
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS