|
|
Ресивер 4к
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Yanza
Пользователь

|
RE: Ресивер 4к / 05-03-2018 11:33
(05-03-2018 11:18)Sergey hi-fi писал(а): Ну и выбирать ресивер только по наличию 4K, это мягко сказать странно 
я даже не знал с чего начинать спрашивать ) поэтому как есть ..
источник (основной) будет комп, т.к. и музыка и фильмы все на нем будет , а то что то 4к блю рей плееры какие-то нерельно дорогие, акустика пока что в стерео такая вот Schneider Super Team LS
буду покупать 7.1 но уже после ресивера,
комната 18кв\м
сильно тапками не бросайте ибо не понимаю толком в этом )
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран

|
RE: Ресивер 4к / 06-03-2018 01:56
(05-03-2018 23:52)Коллайдер писал(а): Вы сами это представляете? Поток 24 Мбит? CD это 2 канала, 16 бит на отсчет и 44100Гц частота дискретизации. Перемножаем и получаем 2 * 16 * 44100 = 1411200
Если же у нас PCM, 8 каналов по 24 бита на отсчет и 192000Гц частота дискретизации то получается 36864000, почти 37 Мегабит. Что не так?
Ещё один "пример из жизни":
У меня HDMI с видеокарты подключено к ресиверу 7,5 метровым недорогим кабелем, проложенным в полости пластикового плинтуса с несколькими углами по пути. Лет через 5 эксплуатации кабель "скис", появился "снег" на видео. Предполагаю, что на сгибах "поплыла" изоляция, нарушилась геометрия сигнальных пар, в результате чего от сгибов появились "отражения" - всё таки там частоты о-го-го!. Так вот, некоторое время помогало выключить 7.1, оставив стерео. Сначала удивлялся, потом подсчитал разницу в битрейтах и успокоился.
(Отредактировал 06-03-2018 в 02:07 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|