Возраст и музыкальные предпочтения.
|
Автор |
Сообщение |
Sergeo
Ветеран
|
Возраст и музыкальные предпочтения. / 09-03-2018 15:32
Всем привет.Стало интересно, как меняются музыкальные вкусы с возрастом.У меня было так; в начале-середине 70-х старшая сестра на Симфонии 002 крутила битлов, абба , бони м и т.д. и мне в детстве все это очень нравилось.К концу 70-х я уже сам начал мучать бедную симфонию.Пошли итальянцы, антонов и т.д.Был очень долгий период хэви метала (до 88 года).Более-менее приличная аппаратура на то время( ас 90, амфитон, маяк, арктур) и собирания денег на пласты.Целый этап в жизни (обмен пластов, дал-взял на сутки за трешку перезаписать и т.д).Потом началась семейная жизнь и все смешалось в музыкальных предпочтениях.И вот , ближе к 50-и годам я слушаю джаз, классику, вокал.Иногда(под настроение) старых рокеров, попсу 80-х.Слушаю не громко.Метал включаю крайне редко....не идет.Ушам больно и не понимаю, что они орут и чего хотят.А раньше просыпался под айрон а засыпал под акцепт.Чудеса.Парни, как у вас?Что изменилось с годами?С ув.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Made in USSR , etlik , mamon , Sergeyy , AudioMan , Bass , apelsin , serglobo , alnh , o-leg , SUIGYNTOU , Ейск , oleg2005 , NadBest , funtik7984 , Kolya , vlady2000 , galaktika , Biltser , Виктор В , t.800 , shadrin65 , ivolyk , shpak68 , Виктор С. , VideoKot , Karp , magazilla , dennis12 |
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 09-03-2018 15:50
У меня, всё точно так же, вплоть до старшей сестры но ещё сейчас иногда слушаю современную музыку, если она имеет красивую мелодию или особый ритм, такт.
Я долго думал, над тем, почему люди, слушают разную музыку, почему нравится разная музыка. И у меня со временем, вырисовалась такая теория, что люди имеют свой внутренний вибрационный ритм- волну, . та мелодия которая больше всего нравится. больше всего подходит к нашему внутренниму ритму и они начинают вибрировать в унисон отсюда кайф от музыки и тд. Если мелодия совершенно не совпадает с нашим внутренним ритмом она начинает не поддерживать наш ритм. а сбивать наш ритм и тем раздражать. С годами у многих внутренний ритм меняется. Что и приводит к постепенному смену музыкальных предпочтений.
(Отредактировал 09-03-2018 в 15:54 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 09-03-2018 18:00
Тоже ничего не поменялось, как слушал хард, так его слушаю, просто открываешь со временем больше неизвестных групп и балдеешь дальше от той музыки, которая нравится, а слушать тот же джаз или ещё что-то просто не могу и всё, не моё это!
В слиз роке например как был лучшим альбом LOVE/HATE - Wasted in America, лучше не слышал пока ничего, один из обожаемых просто альбомов, как и первый POISON, с годами этот альбом уже выучил наизусть, но балдеть меньше от него не стал, а может даже больше.
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 09-03-2018 19:11
(09-03-2018 15:50)etlik писал(а): С годами у многих внутренний ритм меняется. Что и приводит к постепенному смену музыкальных предпочтений.
Не верно, с высоты своих 65 лет, скажу, с возрастом выбор музыки зависит от того что пьешь, ну еще и конечно, сколько уже принял.
Слушаю все, с учетом сказанного выше, кроме рэпа.
Ну и еще, с возрастом сильнее различается фальшь. Исполнители, не вкладывающие в исполнение душу, летят мимо кассы.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 09-03-2018 19:16
музыкальные предпочтения меняются вместе с мироощущением.
когда сознание развивается и привыкает к рефлексии, то и искусство уже требуется ему (сознанию) рефлексирующее и такое, которое хочется осмысливать интеллектуально, со-участвовать в нем мысленно самому, а не просто притопывать ногой в такт и напевать про себя мелодию.
короче говоря, погоня за яркой броской формой сменяется погоней за глубоким содержанием и разнообразием культурных переживаний.
как-то так.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 09-03-2018 20:37
если бы можно было вернуться в молодость... я бы предпочел сделать это с СЕГОДНЯШНИМИ моими мозгами!
и та музыка, которая в молодости казалась мне "вершиной кайфа", вызывала бы именно теплое любопытство... не более того. нет, отрекаться от нее совсем я не собираюсь (тем более, что попсу никогда не слушал), но вот интереса она все же теперь совсем мало вызывает... загадки в ней уже нет НИКАКОЙ! и быть не может по причине одноплановости и прямолинейности подавляющего ее большинства. увы.
исключения есть, но разговор не о них.
(Отредактировал 09-03-2018 в 20:38 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
great white
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 09-03-2018 21:05
(09-03-2018 19:11)nashua писал(а): Не верно, с высоты своих 65 лет, скажу, с возрастом выбор музыки зависит от того что пьешь, ну еще и конечно, сколько уже принял.
Слушаю все, с учетом сказанного выше, кроме рэпа.
Ну и еще, с возрастом сильнее различается фальшь. Исполнители, не вкладывающие в исполнение душу, летят мимо кассы. когда пьёшь, внутренний ритм меняется, а с возрастом человек становится более сентиментальным, и ищет эмоциональную составляющую, вот и всё
(Отредактировал 09-03-2018 в 21:07 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|