Возраст и музыкальные предпочтения.
Автор Сообщение
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 11-03-2018 20:04
ОДИН знакомый, ИГРАЛ (не слушал), вообще мимо, но как всегда, против.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 11-03-2018 20:09
Вот и вывод и очередное подтверждение тому, что рокеры самые культурные люди!
Улыбка
Поэтому настоящие культурные меломаны никогда не изменяют свои предпочтения!
(Отредактировал 11-03-2018 в 20:11 great white.)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 11-03-2018 20:16
(11-03-2018 19:57)gene_d писал(а):  не получится, вернее, далеко не всегда можно будет вывести соответствие.
так что...
ваше намерение понятно, но малоосуществимо. Wink
Ну каждое правило имеет исключения. Знаю и то что оно не всегда соответствует действительности. Однако есть ряд форумчан которые на все 100% ему соответствуют.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 11-03-2018 20:19
Просто зайдите в какую-нибудь металлическую тему и попробуйте приобщить местных фанов к классике или джазу, много интересного о себе узнаете.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 11-03-2018 20:28
если взять "среднюю массу фанов", то можно более-менее угадать.

но я лично знал и знаю поклонников очень тяжелой музыки "со стажем", с удовольствием слушающих время от времени Майлса Дэвиса и Бетховена........

тут всё зависит от степени интеллекта, а не от собственно музыкальных вкусов.
они далеко не всегда "пересекаются".

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stref , Statskiy Sovetnik , Biltser
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 11-03-2018 20:48
(11-03-2018 20:28)gene_d писал(а):  тут всё зависит от степени интеллекта, а не от собственно музыкальных вкусов.
А при чём здесь интеллект, композиторы создающие музыкальные шедевры зачастую неважные музыканты, а виртуозы "рвущие залы" ни одной музыкальной фразы сочинить не могут....
Так же и с предпочтениями можно слушать диаметрально противоположные жанры, разных годов, разных стран.
Вот от звука варгана у меня поднимаются волосы во всех нескромных местах...

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 11-03-2018 20:55
Варган и горловое пение "Shono" Shocked.

Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
vvvladik Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 11-03-2018 21:26
Какие сейчас (хоть к 50-и, хоть к скольки), такие всегда и были. Музыкальные предпочтения, всмысле. Просто в молодости мы не понимали этого. Или просто не думали об этом.

так будет не всегда...
Найти все сообщения

Выразили согласие: great white
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 12-03-2018 23:50
(11-03-2018 20:28)gene_d писал(а):  если взять "среднюю массу фанов", то можно более-менее угадать.

но я лично знал и знаю поклонников очень тяжелой музыки "со стажем", с удовольствием слушающих время от времени Майлса Дэвиса и Бетховена........

тут всё зависит от степени интеллекта, а не от собственно музыкальных вкусов.
Видел массу людей с высоким уровнем интеллекта , которые не слушают ни джаз ни классику , даже вообще ничего не слушают , а например играют в шахматы или много читают . Стив Джопс был ярым поклонником Битлз и Боба Дилона , так говорил во всяком случае , про джаз и классику не слышал в его интервью ничего . Может конечно что то пропустил . В наличии высокого уровня интеллекта создателя компании Apple думаю никто не сомневается! Лично в моем случае , данная логика работает ! В молодости сидел на тяжёлой музыке , потом блюз , а после 50ти на джазе ! Наверное помудрее стал немножко!
(Отредактировал 12-03-2018 в 23:55 galaktika.)

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 13-03-2018 00:21
Не знаю кто как я не вернулся к увлечениям молодости но то что пропустил в свое время заиграло новыми красками. Куда все идет непонятно но классической музыки слушается намного больше. Возможно прийдет и понимание возможно нет.
У возраста есть преимущества небольшие но есть.Джюдас прист даавно потерял актуальность.Назарет наоборот.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika
Atass Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 13-03-2018 00:35
Все відносно і глибоко індивідуально. Я в юності починав з ранього прогу і класичну музику Берліоз, Шнітке...і т.п, а зараз крім прогу, ф'южна і класики багато слухаю хард-року і хеві металу 80-90х від якого в юності плювався Grin Деградую?)) Чи то по Фрейдушці щось з підсвідомістю коїться...Biggrin Я думаю я став більш розкутий і ширший в емоційному сприйнятті музики) І правда десь посередині, як на "лезі бритви".
(Отредактировал 13-03-2018 в 00:35 Atass.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 13-03-2018 09:03
Мне кажется , что ещё очень все зависит от среды и времени когда формировались музыкальные предпочтения! У меня сосед в подъезде был , родители его гоняли в муз школу ! Он вырос на классике , сейчас играет на саксофоне и слушает в основном джаз ! Я на первую бобину СВЕМА месяц деньги на обедах в школу собирал , с одной святой целью записать ДП Мэшин Хэд , который появился у моего одноклассника! Перпл тогда слушали почти ВСЕ , ни джаз , ни классику а ДП ! Думаю, если бы в мою молодость в хитах был бы рэп , хип- поп , клубняк как сейчас , то вероятно восприятие такой музыки на сей день у меня хоть какое нибудь но было бы , а пока как то не складывается , от чего естественно я и не расстраиваюсь ! Ну и ещё важный фактор это музыкальное любопытство и желание находить что то новое - т е развиваться , где то выходить с зоны комфорта ! Сам всю жизнь , всегда считал что Пинк Флойд вне времени и сейчас так думаю , но вот незадача- почти перестал слушать, не потому что перестал уважать , а потому , что начал копать глубже в арт и прог роке . А там пропасть сколько красивой и интересной музыки , ни мне Вам объяснять ! Как нет одного лекарства от всех болезней , так и нет однозначного мнения по поводу муз вкусов и их изменчивости в процессе жизни ! Есть основополагающие факторы , влияющие на это процесс , которые вероятно у всех где-то схожи , а где-то и нет ! Но лично я в 70-80 встречал несколько человек , которые увлекались джазом , может так сложилась моя жизнь , но я точно бы не противился , если бы в своё время кто то натолкнул на Едди Хигинса или Пола Десмонд ! Если человек слушаеточень тяжёлую музыку , а я лично вообще не воспринимаю Ее - значит так он видит свой мир ! И это ни хорошо ни плохо , просто так есть и я не имею оснований не уважать чужие вкусы , хотя далеко не полностью их все разделяю !
(Отредактировал 13-03-2018 в 09:30 galaktika.)

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , mamon , funtik7984 , Sergeo , Pedro , Biltser , element
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 13-03-2018 09:15
(12-03-2018 23:50)galaktika писал(а):  Видел массу людей с высоким уровнем интеллекта , которые не слушают ни джаз ни классику , даже вообще ничего не слушают , а например играют в шахматы или много читают . Стив Джопс был ярым поклонником Битлз и Боба Дилона , так говорил во всяком случае , про джаз и классику не слышал в его интервью ничего . Может конечно что то пропустил . В наличии высокого уровня интеллекта создателя компании Apple думаю никто не сомневается! Лично в моем случае , данная логика работает ! В молодости сидел на тяжёлой музыке , потом блюз , а после 50ти на джазе ! Наверное помудрее стал немножко!
если у человека наличествует развитый интеллект, то он просто-напросто должен "найти выход"... и это, разумеется, не обязательно должно проявиться в соответствующей музыке. это может быть всё, что угодно (как вы и пишете - шахматы, литература, etc.)

к тому же, интеллект - он как бы сам по себе, а эмоциональная составляющая человека - сама по себе... и она тоже может требовать изрядной "разрядки" - время от времени или постоянно. и это тоже может происходить разными способами - слушанием "тяжелой" агрессивной музыки, автогонками, или, скажем, походами на теннисный корт или в тренажерный зал (не зря в залах у "качков" любимой музыкой, как я заметил, является группа "Рамштайн") Biggrin

тут всё идет к тому, что основной критерий культурного развития человека - разнообразие предпочтений и отсутствие "зацикливания" на чем-то одном.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , galaktika , Biltser
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 13-03-2018 09:40
(09-03-2018 23:35)galaktika писал(а):  Все как у Всех примерно ! Начал с диско - АББА , Бони М , Супер Макс , Челентано ( и сейчас его иногда слушаю ) .
Так не у всех! Мы начали сразу с рока - Queen ''Sheer Heart Attack"!
Мне и моим друзьям приходилось "бороться" с этими группами (кроме Супермакса) в нашем пространстве: на "вечерах", во дворе (выставлять колонку в окно) и даже на уроках английского.
Боролись Битлами, Маккартни, Флойдом, Хипом и Дипом и тд.
Сейчас, конечно, это все уже классика!

P.S. "ДЖОПС" - улыбнуло!
(Отредактировал 13-03-2018 в 09:41 runwild.)

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: great white
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 13-03-2018 13:33
Хм...я писал помимо металла и попсы не мало.Во-первых попса попса рознь , а во-вторых красивые девушки велись на диско.Очень редко девушки любили металл.И это были,в основном, не очень симпатичные не формалки.Печалька.
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 13-03-2018 13:58
Кто-то не воспринимает хард-рок, хэви, а кто-то джаз, сколько бы ты его не слушал! Поэтому каждый балдеет от того, что ему больше по душе. И я вот не понимаю просто как можно променять рок на джаз. Mad0228
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 13-03-2018 14:06
Что значит променять, а если надоело и хочется чего-то поинтереснее? Я тоже не понимаю, как можно слушать одно и то же 30 лет, это как читать всю жизнь одни и те же книги или есть одну и ту же еду.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Biltser , galaktika
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 13-03-2018 14:14
(13-03-2018 13:58)great white писал(а):  Кто-то не воспринимает хард-рок, хэви, а кто-то джаз, сколько бы ты его не слушал! Поэтому каждый балдеет от того, что ему больше по душе. И я вот не понимаю просто как можно променять рок на джаз. Mad0228
Поверьте, я тоже не понимал.И сам не знаю как это произошло.Не заметно , по чуть-чуть и вот.Я слушаю рок(в основном в машине).Но уже мало.Каждому свое.И опять в джаза и классике много качественных записей а рокеры(в основном) пишут грязно.Первые кто начал писать хорошо (одни из первых) были квины.Это мое мнение, не бейте больно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Biltser
great white Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 13-03-2018 14:25
Конечно слушать можно всё, что я и делаю, другое дело, что тот же джаз мне не приносит никакого удовольствия, поэтому тратить на это время считаю бессмысленно. А кто-то наоборот, это ж такое дело. Кроме харда есть же много чего другого, например, синт-поп, пост-панк, нью-вейв и много-другого и зацикливаться на одном джазе, если это ещё и не твоё, не вижу смысла.

(13-03-2018 14:06)Nekrozov писал(а):  Что значит променять, а если надоело и хочется чего-то поинтереснее? Я тоже не понимаю, как можно слушать одно и то же 30 лет, это как читать всю жизнь одни и те же книги или есть одну и ту же еду.
Почему же одно и то же. Когда познавал, слушал всё, перебирал, например того же Хедрикса хватило послушать два раза, первый раз послушал и сказал, больше никогда - второй раз послушал через некоторое время и убедился, что первый раз был прав.
Музыки много хорошей и выбрать послушать сейчас можно считаю. Не всегда можно найти носитель, вот тут да, другое дело.
(Отредактировал 13-03-2018 в 14:51 great white.)
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 13-03-2018 14:56
(13-03-2018 14:25)great white писал(а):  Конечно слушать можно всё, что я и делаю, другое дело, что тот же джаз мне не приносит никакого удовольствия, поэтому тратить на это время считаю бессмысленно. А кто-то наоборот, это ж такое дело. Кроме харда есть же много чего другого, например, синт-поп, пост-панк, нью-вейв и много-другого и зацикливаться на одном джазе, если это ещё и не твоё, не вижу смысла.
Ну вот ! Хорошая мысль --- слущать надо всё ( без насилия над собой).
Но ежели Вам не идёт джаз, значит это не ваше. А кому-то даже и классика самое то. Это всё зависит от воспитания, физиологии, того же интеллекта, вкусов ( ...что собственно есть производным от воспитания) и т. д. Всё в одном флаконе и на выходе имеем то, что каждый слушает своё, что радует его душу. Так и должно, мне кажется, быть.
Немаловажное значение имеет ещё и просто настроение.
Вот вчера на работе начал было с очередного диска группы Foghat, прослушал три к ряду, чувствую уже голова становится квадратной, включил себе легкую кантри-музыку, один диск осилил ( но в радость), а потом уже до самого конца раб. времени слушал скрипичный концерт Моцарта. Легко, красиво, душа отдыхает.
Вывод таков, что универсальных рецептов не бывает. У каждого своё, а главное, ТО,что радует твою душу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , great white , element , galaktika , Karp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS