Лампа 12AX7A
|
Автор |
Сообщение |
alexvdg
Ветеран
|
RE: Лампа 12AX7A / 14-03-2018 11:53
(13-03-2018 20:57)МЕХАНИК писал(а): Пришлось недавно устроить тест драйв 83 ламп на усилителях McIntosh 275, пред. McIntosh, фонокорректор EAR, акустика Dali Эйфония.Прослушивания проводились около недели(поскольку было много ламп). Участвовали:Тесла(с золотыми ногами), Вальво, Филлипс, Сименс, РСА, Амперекс, Телефункен.
По нашему субъективному мнению результаты таковы: В оконечниках поселилась Тесла 8шт. В предварике Филлипсы 2шт. В фонокорректоре Телефункен 3шт.
Сименс, РСА, Вальво и Амперекс приблизительно на одном уровне( на скамейке запасных). По соотношению цена/качество наверное победила Тесла. Если деньги есть, тогда Телефункен.
Прицепом скажу про 82 лампу. На AYON Triton III пробовали: Муллард, Телефункен,РСА,Тесла 802S. Расположил в порядке убывания звука. Т.е. оставили в усилителе Муллард, который чуть-чуть переиграл Телефункен. РСА лучше чем Тесла, а стоковые Тюнг Сол в топку... Кстати на фонокорректор очень сложно подбирать лампы по звуку- разница минимальна. А на усилителях слышно с первых секунд. Подскажите пожалуйста информацию по Телефункен была 82 или 802S и по Мулларду 82 или CV4003.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Лампа 12AX7A / 16-03-2018 02:00
Хм. Вот сколько людей ,столько и мнений. У меня были почти все лампы этого типа стоимостью до 250 $ за пару и все они звучат очень по разному в зависимости от завода и года выпуска ,не говоря уже про разные бренды. То что здесь хвалят из ЕСС83/12АХ7, как по мне,то то просто мотлох - обычные Мулларды с чёрными ногами мутные медленные и тонально неровные, Телеки 83 вообще никакие ( в отличии от Е88СС - отличная лампа ),даже ЕСС83 RFT (Neuhaus) поинтереснее встречаются, остальные "демократы" вообще хлам. Вообще, стоит рассматривать и слушать улучшенные военные версии маркируемые Е83СС или
CV4004 с золотыми ногами немецкого и английского производства до середины 80х годов. Мои любимые это Е83СС Siemens-Halskie c рёбрами на колбе и золотыми ногами. Очень прозрачная ,динамичная и тонально ровная лампа , без подъёма на НЧ как у обычного Мулларда. Военный Муллард с маркировкой CV 4004 и золотыми ногами хвалят на западных форумах, но у меня их не было. Да,чуть не забыл из недорогих очень хорошая лампа Радеон с высоким анодом. Достаточно прозрачная, ровная с открытым и масштабным звуком.
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|