Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП )
Автор Сообщение
soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 03-06-2018 20:47
(03-06-2018 20:37)aleg55555 писал(а):  Простите, может наоборот? От худшего к лучшему? Неужели (пункт 3) Аманерка самая худшая?
Да, у меня именно так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
aleg55555 Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 03-06-2018 21:27
(03-06-2018 20:47)soroka писал(а):  Да, у меня именно так.
Понимаю не особо корректн. вопрос... Если можно опишите характер звучания каждого (п.1-3) по вашему услышанному мнению. Благодарю.
Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 03-06-2018 21:36
(03-06-2018 21:27)aleg55555 писал(а):  Понимаю не особо корректн. вопрос... Если можно опишите характер звучания каждого (п.1-3) по вашему услышанному мнению. Благодарю.
Пожалуй не опишу, могу только сказать, что п.3 имеет меньшее разрешение, чем предыдущие, можно сказать слегка "замыленный".
А вообще реализация самого ЦАПа, влияет на конечный результат несравненно больше и к тому же реализаций того же Amanero да и WaveIO довольно много и естественно они отличаются в звучании.
Найти все сообщения

aleg55555 Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 03-06-2018 21:50
(03-06-2018 21:36)soroka писал(а):  Пожалуй не опишу, могу только сказать, что п.3 имеет меньшее разрешение, чем предыдущие, можно сказать слегка "замыленный".
А вообще реализация самого ЦАПа, влияет на конечный результат несравненно больше и к тому же реализаций того же Amanero да и WaveIO довольно много и естественно они отличаются в звучании.
я правильно понял п.1 по разрешению остается на 1м месте...
Мне например нравиться "живой" (можно также выразиться условно "мокрый звук"). А вот по таким критериям как бы вы расставили по местам (п.1-3)?
Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 03-06-2018 22:05
(03-06-2018 21:50)aleg55555 писал(а):  я правильно понял п.1 по разрешению остается на 1м месте...
Мне например нравиться "живой" (можно также выразиться условно "мокрый звук"). А вот по таким критериям как бы вы расставили по местам (п.1-3)?
В общем да, хотя последние версии
WaveIO на тех же генераторах, что и п.1 и имеют сходное звучание.
Если нравится "живой" звук, то может и Amanero подойти, надо самому слушать.
Найти все сообщения

sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 22-06-2018 21:51
(03-06-2018 21:50)aleg55555 писал(а):  я правильно понял п.1 по разрешению остается на 1м месте...
"мокрый звук" це якUnsure
Найти все сообщения

aleg55555 Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 22-06-2018 22:31
(22-06-2018 21:51)sanchoz писал(а):  "мокрый звук" це якUnsure
Есть выражение "сухой звук", а мне нравиться "мокрый" Biggrin
Некорректно о звуке писать словами. Но всё же, хоть как то объяснить характер звучания, иногда приходится придумывать "подобные выражения...". Заметьте, присутствующие на форуме мастера (к которым я отношусь с уважением) не решаются описывать звук словами и правильно делают...
Найти все сообщения

Выразили согласие: sanchoz , vl27
4p1l Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 11-08-2018 17:48
Привет всем!
Очень хороший звук у транспорта Чарлестон на базе аманеро
Хмос мне не понравились(те которые попали мне в руки)
с Уважением Олег
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , Gutman
sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 11-08-2018 20:23
Ссилочку дайте будь-ласка.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 11-08-2018 20:39
Да пофиг Аманеро, XMOS, CM6631, или что другое, оно все свою работу _может_ выполнять.
Но "может выполнять" - не охначает "вполлняет хорошо".
Поэтому главное то, как сделана конкретная плата на их базе. А сравнивать топологии бестолку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Serpens , Gutman , PnL
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 11-08-2018 21:10
Причем тут "как сделана конкретная плата на их базе" это не ЦАП где можно изменить объвязку, выхлоп и т.д. тут вся реализация зависит от програмного обеспечения - прошивка и плюс драйвер, а сама плата может не меняться десятилетиями если запас "прочности" позволяет.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 12-08-2018 00:22
(11-08-2018 21:10)serglobo писал(а):  Причем тут "как сделана конкретная плата на их базе" это не ЦАП где можно изменить объвязку, выхлоп и т.д.
Там тоже можно очень много чего менять.

Цитата: тут вся реализация зависит от програмного обеспечения - прошивка и плюс драйвер, а сама плата может не меняться десятилетиями если запас "прочности" позволяет.
Далеко не только "прошивка+драйвер", хотя конечно и они тоже.
Но структура схемы и разводка платы тоже очень сильно влияют.
Как сделана развязка, если она есть (а она должна быть!), как сделано тактирование, питание - там много ньюансов.
Я как бы "немножко в курсе", поскольку сам эти платы и прошивки проектирую и делаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Gutman , PnL
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 12-08-2018 06:57
Во-первых при чем тут развязка? Развязки на этих платах нет, если речь идет про твертельные транспорты типа "Amanero" или XMOS. Тактирование у них стандартное у всех три генератора. Все, что Вы пробуете написать не относится к ним в стандартном (заводском) исполнении. После приобретения уже можно менять питание на внешнее, тактировать от ЦАПа, гальваноразвязку ставить и все, что Вам угодно. Но в данной теме вопрос Аманеро или ХМОS в голом виде. Мне например больше нравится Аманеро, но это дело личное.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 12-08-2018 08:34
Всё правильно Алекс пишет. В "голом виде" сами микросхемы ещё ни одному человеку не удалось услышать, они без обвязки не играют. И потому важно на чём и как выполнены стабилизаторы, питающие данные микросхемы, качество клоков, разводка платы и т.д.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 12-08-2018 08:52
Да объвязывайте чем хочете на плате ЦАПа, а тут еще раз напомню речь идет о готовых изделиях запитаных по умолчанию от ЮСБ или Вы не видели как они выглядят.

(Отредактировал 12-08-2018 в 08:55 serglobo.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 12-08-2018 09:38
Удивительное непонимание Mad0228
Посмотрите внимательно на свою картинку. Вы кроме самих микросхем что-то на ней видите? Ну там, платку, клоки, СМД компоненты, ЮСБ разъём... ?

ЗЫ Этих платок стописятмильёнов видов. И с каждой из них итоговый звук будет разным. И судить о том, что лучше Аманеро или ХМОС, можно только в равных и одинаковых условиях.
(Отредактировал 12-08-2018 в 11:20 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 12-08-2018 10:27
(19-03-2018 17:28)arts312 писал(а):  Как цифру можно услышать разницу? 101001001=101001001.
Некоторые USB провода слушают, вот они точно ответят, что в цифре услышат.
По мне одинаково Amanero и XMOS (101001001=101001001). У меня Amanero сейчас. Потому, что DSD для меня №1.
А можешь показать эти цифры, что по юсб порту у тебя гуляют? Именно цифры 0 и 1.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 12-08-2018 16:23
А Вам в каком виде цифры показывать – римским, арабским (на самом деле индийским), китайским, может древнеегипетским, или индейцев Майя?

С уважением.

P.S. Все уже жевано-пережевано тысячу раз – почему ошибки цифровой линии связи могут влиять на звук. Нет, все по новой - золотоушные дилетанты против ленивых инженеров. Битва века.
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 12-08-2018 16:39
(12-08-2018 16:23)Eugene. писал(а):  P.S. Все уже жевано-пережевано тысячу раз – почему ошибки цифровой линии связи могут влиять на звук. Нет, все по новой - золотоушные дилетанты против ленивых инженеров. Битва века.
Ну лень хоть неперманентное состояние, а вот адская смесь глухоты и ЧСВ у многих инженеров похоже уже навсегда
P.S. Ошибки цифровой линии связи тут вообще не при чем

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Amanero vs. XMOS vs. ... ( USB приёмники для ЦАП ) / 12-08-2018 16:47
(12-08-2018 06:57)serglobo писал(а):  Во-первых при чем тут развязка? Развязки на этих платах нет,
На каких "на этих"?
Цитата:если речь идет про твертельные транспорты типа "Amanero" или XMOS.
На моих есть.
Цитата:Тактирование у них стандартное у всех три генератора
.

вот это и плохо, тактирование I2S должно идти из ЦАПа.
И уж никак не проходить через гальваноразвязку.

Цитата: Все, что Вы пробуете написать не относится к ним в стандартном (заводском) исполнении.
Что значит " в заводском"? В заводском, XMOS идет чистый, с не прошитой OTP областью.
А сама программа вообще во внешней флешке сидит (кроме чипов в буквой "F"), в сам XMOS прошивается вторичный бутлоадер и ключи расшифровки прошивки.

Цитата:После приобретения уже можно менять питание на внешнее, тактировать от ЦАПа, гальваноразвязку ставить и все, что Вам угодно. Но в данной теме вопрос Аманеро или ХМОS в голом виде. Мне например больше нравится Аманеро, но это дело личное.
Что такое "XMOS в голом виде"? В голом виде - это просто микросхема, процессор, и больше ничего, не надо глупости писать.

(12-08-2018 08:52)serglobo писал(а):  Да объвязывайте чем хочете на плате ЦАПа, а тут еще раз напомню речь идет о готовых изделиях запитаных по умолчанию от ЮСБ или Вы не видели как они выглядят.
А почем обязательно так?
А если по другому, например вот так:

?
(Отредактировал 12-08-2018 в 16:55 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS