Нужна схема предусилителя электрогитары для записи в линейный вход аудиокарты
|
Автор |
Сообщение |
krueger
Постоялец
|
Нужна схема предусилителя электрогитары для записи в линейный вход аудиокарты / 27-06-2010 10:23
Хотелось бы спаять небольшой предусилитель с как можно меньшим уровнем шумов и искажений.
Желательно на микросхемах К548УН1А и/или LM386N-1 (Так как из усилительных микросхем у меня сейчас есть только они). Ещё располагаю монтажной платой 5х5, разнообразнейшими резисторами (в том числе регулируемые на 33кОм и 10кОм), конденсаторами и выключателями.
Хотелось бы, чтобы предусилитель был для электрогитары и микрофона (с переключателем). Но можно 2 отдельных. Просто, у меня только один блок питания и могу сделать максимум 1 вход и 2 выхода. Или наоборот)
Проблема в том, что нужен фильтр высоких частот. Собрал каскад с полевым транзистором КП303Б (или КП303В. Точно не помню), а получил не только повышение высоких частот, но и мощные шумы. Схема:
http://mrkis.narod.ru/Image/statyi/shema.gif
Потом собрал предусилитель для раскачки сигнала, идущего от электрогитары. Шумов вообще не обнаружил, но высокие частоты в завале. Схема:
http://mrkis.narod.ru/Image/statyi/shema1.gif (я не припаивал второй вход и выход, потому что мне нужен был только один)
Желательный коэффициент усиления - от 0dB до 50dB (регулируемый)
(Отредактировал 27-06-2010 в 16:27 krueger.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
krueger
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
krueger
Постоялец
|
Re: Нужна схема предусилителя электрогитары для записи в линейный вход аудиокарты / 29-06-2010 10:53
(29-06-2010 10:44)LOKER link писал(а):[quote author=krueger link=topic=25240.msg450158#msg450158 date=1277623434]
Хотелось бы спаять небольшой предусилитель с как можно меньшим уровнем шумов и искажений. Конечно ваше желание самоделкина похвально, но сейчас СТОЛЬКО продается всяких ЗК для компа со всеми возможными параметрами, не проще ли купить готовое?
[/quote]
Самое дешёвое из того, что я видел - Behringer MIC100. Около 30$ стоит, ещё в нём лампа неясно какого счастья стоит.
Мне дешевле будет спаять. Мне нужен просто предусилитель с соотношением сигнал/шум выше 68dB с высоким входным и низким выходным сопротивлением, с коэффициентом усиления около 20-30dB
(Отредактировал 29-06-2010 в 10:56 krueger.)
|
|
|
|
|
krueger
Постоялец
|
Re: Нужна схема предусилителя электрогитары для записи в линейный вход аудиокарты / 29-06-2010 15:44
(27-06-2010 18:57)Eugene. link писал(а):Зачем 548, в общем, понятно, а зачем 386 – не ясно. Да не в этом суть, 548 микросхемка совсем не плоха для Ваших целей, полистайте старые журналы «Радио» (в сетке полно сайтов с архивами журналов), одно время она была очень популярна. Велика вероятность найти уже подходящее готовое решение.
С уважением.
О, скачал все журналы, иду от конца к началу. Уже дошёл до 1994 года, нашёл пару полезных схемок. Правда, соотношение сигнал/шум 61дБ не очень радует (схема в выпуске 2009 года).
В выпуске 1994 года наткнулся на статью, где описаны все предыдущие статьи про гитарное оборудование и где их найти. Наткнулся на что-то похожее...
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
|
|
|
|
krueger
Постоялец
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
|
|
|
|
krueger
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|