Integra ?
|
Автор |
Сообщение |
Вальтер
Участник
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Вальтер
Участник
|
Re: Integra ? / 14-08-2010 05:46
skull , благодарю за ссылку .
toyo , я в общем то не планирую устраивать мультирум какой то , выбираю ресивер для одной комнаты , в основном для кино !
Сам Интегра не слушал , но вроде как у нас её хвалят за более качественные деталюшки и всё такое !
Выбираю из топовых - предтоповых моделей Ямаха , Харман , НАД , АС у меня Фокал серии Кобальт С.
Что интересно , в России предложение по Интегра 70 , 83т.р. ( это примерно 2800$ ) , предварительно договорился с продавцом за 75т.р. ( 2500$ )
По официальным ценам сопоставим с Онкио 3007 ( 85 т.р. )
|
|
|
|
|
|
skull
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Участник
|
Re: Integra ? / 14-08-2010 08:10
toyo , большое спасибо за столь подробное обьяснение положения вещей !
Я НАД как раз по прочине отсутствия плат , точнее необходимости их установки за 1000$ , брать и нехочу , основной притендент у меня всё же Ямаха Z-7 , слушал Онкио 3007 и 1007 особой разницы неуслышал , разве что , первый более наворочен , у нас они стоят 85т.р. и 69 т.р. соответственно , неувидел смысла переплачивать , а Z-7 могу взять за 73 т.р. вот такая вот дилема.
На ваш взгляд , на какие ресиверы стоит обратить ещё внимание и если доводилось попробовать б-рей Онкио 807 , то как он ?
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: Integra ? / 14-08-2010 07:49
Про Ямахи и Харманы забудьте. Над то же очень осторожно рассматривайте. При хорошей аналоговой части и с неплохой организацией цифровой, Современные Нады имеют одну особенность. В штатной комплектации у них по HDMI только комутация видео. Звук по этому интерфейсу они не понимают. И для полного счастья с HDMI нужно делать модульный апгрейд, который обойдётся ещё в 300-600$.
Интегра 70 будет откровенно слабее 3007 Онкио практически по всем позициям, кроме платы HDMI с видео частью. Тут в обоих стоит Реон. А вот с платой ЦАП у 70 немного попроще. И эта простота слышимо сказывается на звуке. В 70-м на фронтальные каналы используется один 2-х канальный ЦАП. В *007 Онкио на фронта их два двухканальных, каждый из которых работает в моно режиме. А это слышимый прирост качества звука. И далеко не мелочь - вес. В Интегре сразу чуствуются конкретные недовложения за теже деньги. 23 кг. у Итегры 70.1 для нашего рынка с 220v питанием против 30 кг. у Онкио 3007. Эта разница существенная для аппаратов такого класса. Что то мне подсказывает, что БП и УМ в 70.1 от Онкио 807.
dateline= писал(а):но вроде как у нас её хвалят за более качественные деталюшки и всё такое Хвалят маркетолого и народ по старой памяти аппаратуры Онкио-Интегра. Ну и связывая свои мысли с тем фактом, что раньше в Штатах Интегра была элитным подраззделением Онкио. Что то типа Лексуса у Тоёты. На сегодня это вовсе не так. Просто Онкио нагло решило использовать свой бренд Интегра, сделав более дешёвый вариант аппаратуры за более высокую цену.
Ну и деталюшки используются совершенно одинаковые. И само производство одно для Онкио и Интегры.
Интегра это всего лишь шильдик и торговая марка.
Так что советую обратить свой взор не на 70-ку, а на 3007.
(Отредактировал 14-08-2010 в 07:57 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Участник
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|