Мое путешествие в мир аудио на машине времени
Автор Сообщение
AlexМ Не на форуме
Старожил

Мое путешествие в мир аудио на машине времени / 31-03-2018 15:33
Далекое прошлое.

В далеком 1975 году родители купили бобинник Астра 205 , музыку на бобины писали с телевизора и затем слушали.

Спустя год родился я и, когда немного подрос мне интересно было наблюдать за тем, как крутятся бобины и я думал, что внутри есть маленькие человечки)) ну и включать эту волшебную штуку. А еще там был зелененький прикольный индикатор уровня.

Вот так я первый раз прикоснулся к аудио на бобинах.

Затем был Маяк 233 однокассетный, потом купили Маяк 240 и спустя несколько лет осуществилась мечта купить двухкассетный маяк 249.

Помню как ездили в Киев его покупать на завод , где в то время в 90 тые были нереальные очереди.
Появилась возможность не таскать магнитофоны друг к другу для перезаписи сектора газа , красной плесени , цоя и других групп популярных в то время. Теперь таскали только кассеты.

Кстати, маяковские квадратные колонки очень хорошо звучали и отлично влазили в форточку окна, что очень радывало соседей)))
Не помню когда, но была куплена магнитола вега с радио и пластинками, на ней иногда слушал ласковый май и еще какие-то пластинки, уже не помню.)) Пластинки были неудобные поэтому как-то они прошли мимо меня.

Затем стали более доступные CD плееры, это было в начале 2000 я купил себе компактный CD Technics SL-XP 160, колонки S70 без усилителя внутри и усилитель Radiotehnika У 101.

Качество компактов и удобство это было что- то! Слушал зарубежный и наш рок, метал.. прикольные были времена)

Потом купил машину и домашняя музыка постепенно переехала в подвал. В дальнейшем музыку слушал в машине, были разные магнитолы, думаю, что всех известных производителей.
Затем с появлением смартфонов, до последнего времени, музыка была в компьютерных колонках, в машине и в наушниках подключенных к смартфону)

Наши дни

Как-то споткнулся в подвале о запыленную радиотехнику , посмотрел на нее и решил отмыть , притащить в дом и послушать. Пришлось еще и отремонтировать, старые электролиты сдохли все.

Отремонтировал , подключил к ноутбуку и наслаждался звуком через встроенную звуковую карточку .

Началось!

Все было отлично, пока я не решил улучшить звук. Для этого я купил недорогую звуковуху Xonar U7 MKII. Звучать стало лучше, через какое-то время решил купить себе нормальный усилитель.
Высмотрел Yamaha R-N402 Black , съездил , послушал, скажем так, не впечатлило, затем Pioneer A-10-K , в общем я понял, что в ценовой категории до 500 баксов с новыми усилителями делать нечего.

Наткнулся на ваш форум.

Первое, что впечатлило, это посетители форума, большинство милые и добрые люди, учитывая, что сейчас не лучшие времена и люди обозленные, просто как попал на другую планету.

Здесь же вычитал, что зарубежные усилители, тех времен, о которых, тогда я даже не мог мечтать, не просто сохранились еще и звучат лучше, чем новые аналоги по цене.
Решил поискать, что нить не дорогое, так для интереса сравнить, послушать.
В рекомендованном списке недорогих усилителей на форуме присмотрел усилитель AKAI AM-A70 за $200

Заказал на ***** и сегодня мне его притащили. Вскрыл посмотрел, в нем все родное нет ни пылинки. Закрыл и стал слушать через колонки S70.

По сравнению с усилителем радиотехника — это примерно в несколько раз лучшее звучание, стали нормальные высокие и низы, в общем слушаю Пикник, балдею и пишу вот ...

Я попал!

Понятное дело, что теперь обратного пути нет, буду развиваться в направлении качественного звука и делиться результатами. Нужно и полку и всего всякого...

Начну с замены колонок , а дальше посмотрим. Спасибо.
(Отредактировал 31-03-2018 в 16:15 AlexМ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend , Igor65 , Supermurzic , AudioMan , diletant-007 , t.800 , ivolyk , Vic61 , Kir9790 , iDUBAS , Foris , nik_nakone13 , EO , Trio kenwood , ejwuusl , gregory , LongPlay

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS