3-полосный регулятор тембра для лампового УНЧ
|
Автор |
Сообщение |
Radioliubovnik
Ветеран
|
RE: 3-полосный регулятор тембра для лампового УНЧ / 16-04-2018 10:34
(16-04-2018 08:19)Nonpro писал(а): Сейчас он такой - Эти лампы Вы хотите охлаждать пассивно?
С помощью радиаторов...
(16-04-2018 10:11)Nonpro писал(а): Вот спасибо, что разрешили Вы не поняли. Ни кто Вам не может запретить или разрешить что либо.
Я акцентировал внимание на байпас.
А вот по схемам не подскажу.
Может стоит спаять на макетке и послушать сначала схему, которую Вы выложили в этой теме. По ходу развития темы может кто-то предложит другую схему.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Nonpro
Учу Правила
|
RE: 3-полосный регулятор тембра для лампового УНЧ / 16-04-2018 10:42
Я пошутил, кстати Байпас само собой, но думаю, он для меня ничего не изменит - тембры мне нужны по любому.
Да, эти лампы буду охлаждать радиаторами. Но это лучше обсуждать в соотв. теме.
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Nonpro
Учу Правила
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
alss
Ветеран
|
RE: 3-полосный регулятор тембра для лампового УНЧ / 16-04-2018 21:28
Вся эта муть (замутнение звукового образа) элементарно считается в микрокапе, например.
Но чувствуется психоакустическая неподготовленность ТС - нет анализа способа регулирования (фиксированные частоты перегиба или фиксированные наклоны АЧХ, крутизна этих наклонов; ФЧХ я даже не упоминаю дабы не смущать), нет анализа выбора частот перегиба с учетом спектрального распределения частот в музыке, которую предпочитает ТС - это так, навскидку. Про акустику я не упоминаю тоже (пророчествую, что это 6ГД-2 сотоварищи).
Расцвет всяких эквалайзеров в любительских конструкциях в 70-ые был вызван отходом от ясного звучания хороших ламповых схем по сравнению с транзисторными того времени - я говорю о советских Радио(журнала)любителях, к коим, по моим догадкам, относится ТС.
Тянуть это за собой, сделав заготовку двухтактника вроде как на приличных трансформаторах, только ради трех безработных ручек? На усилителе ручек, имеется в виду (было бы у меня три руки - не болтались бы без дела, а лучше 4 - и они были бы задействованы). Да проще, обратившись к (реклама скрыта) в том же Киеве, изготовить фальшпанель без оных.
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alss
Ветеран
|
RE: 3-полосный регулятор тембра для лампового УНЧ / 17-04-2018 20:15
И это тоже.
Я помню как поразился звуку УМ "Эстония-УМ-010", которую принесли мне как только появилась, даже кинулся к стойке - не выкрутил ли тембр ВЧ на предварилке УП-001? Нет, отключены тембры, а звучит существенно лучше Радиотехники-У-101. В общем, быстро избавился от нового и вернулся к школьно-студенческим временам. Ламповым. Но уже, кстати, без тембров - в отличие от гитары, где они нужны и без них не электрогитара вообще.
Впрочем, возвращаясь к желаниям ТС - ау, где конкретные желания исходя из психоакустики и любимых жанров?
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|