Комфортный уровень прослушивания музыки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Bass |
|
alexvdg
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран

|
|
|
|
amatti73
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Bass |
|
alexvdg
Ветеран

|
RE: Комфортный уровень прослушивания музыки / 16-04-2018 15:01
(16-04-2018 14:21)Audio Fanat писал(а): Всё это слишком индивидуально.
Комфортный уровень громкости для меня почему-то оказывается некомфортным для соседки сверху и для сосетки снизу. не информативно 
информативно было бы:
Комфортный уровень громкости для меня в 50 dB  почему-то оказывается некомфортным для соседки сверху и для сосетки снизу.
(16-04-2018 13:43)AntonZP писал(а): ничего не понял...
вас интересует что дают АС или все таки уровень в точке прослушивания? Что не понятного, я спрашиваю при какой громкости в дцб прослушивания у Вас вызывают положительные эмоции, а не фоновое воспроизведение, а Вы мне замеры органного зала выложили, это Ваше постоянное место для прослушивания музыки?
Замеры в точке прослушивания Вы находитесь на диване, кресле или на чем там еще и на ннннном расстоянии находится акустика, на этом расстояние уровень громкости составляет в дцб сколько.
Коллеги никто не заставляет отвечать но и фулдить не надо.
(16-04-2018 13:30)amatti73 писал(а): Акустика 100дБ/1Вт.метр
Расстояние от места прослушивания до АС - около 3-4 метров
Комфортная мощность на УНЧ для комфортного прослушивания - днем около 200-300мВт, вечером и ночью около 100мВт.
Какое звуковое давление в точке прослушивания - не измерял, незачем ))) хотя SPL-метр есть в наличии.
Ну а тем кому хочется блеснуть эрудицией по азам так сказать Акустики - могут за пол-минуты посчитать (для этого я дал все данные) давление в точке прослушивания ))) Систему Юры слушал, да действительно может эмоционально играть при малых dB, насчет 20-30 dB не уверен, но на слух тише играло чем при моем обычном прослушивании, но там конечно и размеры динов не полочные
(Отредактировал 16-04-2018 в 16:13 alexvdg.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран

|
|
|
|
|
alexvdg
Ветеран

|
RE: Комфортный уровень прослушивания музыки / 17-04-2018 08:12
(17-04-2018 00:37)adsh писал(а): Зайдите с другой стороны. В моём понимании, комфортная громкость, это когда приятно слушать. Что сильно зависит от общих слышимых искажений системы. В одной системе, это могут быть доли Ватта, в другой - пики под сотню Ватт, но при этом можно разговаривать и чувствовать себя комфортно. А децибеллы разумнее привязывать к уровню громкости / звукового давления.
Для систем с одинаковой чувствительностью, комфортная громкость может быть очень разной. Как раз цель ставилась услышать уровень искажений, шума тобишь уровень громкости в точки прослушивания, если бы цель была услышать кто на каком Вате слушает систему логичнее было бы попросить замерять на выходных клемах уся выходной сигнал, но не у всех есть чем измерять и одни и те же ваты могут выдавать разные уровни искажений в точке прослушивания.
Довольно таки простой тест сидя в своей точке прослушивания запустить программулину на своем телефоне, согласен не на 100% объективную если сравнивать с измерениями профессиональными мерялками, но они не у каждого есть в наличии и озвучить личный показатель при постоянном уровне прослушивания. В 90% лично у меня он проходит на одном положении ручки громкости, кроме тех случаев которые озвучивали форумчане при всплесках эмоций иногда можно и поднавалить
Исключения составляют в старых записанных материалах где уровень записи слегка занижен, на новых дисках он практически везде одинаковый, но повторюсь уровень искажений в точке прослушивания при этом остается на одном уровне.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|