Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll?
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 18-04-2018 14:53
(17-04-2018 22:53)powercord писал(а):  Не надо далеко ходить: Dynaco ST-70 + пред по вкусу. Аudio Research SP-6, например. Или Audible Illusion.
Толковый совет, но только в запрошенный бюджет не втиснуться. как ни крути. Что один. что другой пред, будут по самому бедному стоить не меньше 800-та. Год назад (или уже два...?) сам шерстил Ибэй в поисках этих двух. В европе получится долларов на 100-150 дешевле, чем у нас. Как раз пойдут на не дорогие играющие лампы.
Можно сэкономить на оконечнике и взять толковый транзистор (я поступил так)... Но все равно будет явно больше 1000. Результат правда получится бомбезный! Как на в общем-то скромные деньги.
(Отредактировал 18-04-2018 в 14:56 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 18-04-2018 15:15
Можно еще Scott да помощней

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 18-04-2018 16:18
(18-04-2018 10:34)Пионер писал(а):  Насколько утонченный люди с востока в звуке
Вот про них, пожалуйста, не надо...они не утончённые, у них просто абсолютно другая модель восприятия. И то, что нравится им : остро-режущий звук вверху и отсутствие баса - есть полная противоположность "американскому" звуку с его масштабностью и мощью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , mihail , Roulss , bylujnik , skl , asgirich
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 18-04-2018 20:19
(18-04-2018 16:18)Boostaddict писал(а):  Вот про них, пожалуйста, не надо...они не утончённые, у них просто абсолютно другая модель восприятия. И то, что нравится им : остро-режущий звук вверху и отсутствие баса - есть полная противоположность "американскому" звуку с его масштабностью и мощью.
Но оспаривать тот ФАКТ что восточные люди любят американскую акустику и технику Вы не будете ? Остальное мы додумаем сами. Все люди разные но классических культур из прошлого достойных в обсуждаемой цене не так уж и много.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , PAlex , alex23 , t.800 , asgirich
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 19-04-2018 22:13
Это прекрасная акустика, но нуждается в модернизации. Имею опыт. Демпфирование рупоров излучателей, они прилично дребезжат, замена монтажной платы кросовера на полиэтиленовую (поварская разделочная доска 12 мм), внутреннюю разводку выполнить моножилой большого сечения с полиэтиленовой или тефлоновой изоляцией. Прекрасно подойдет Hiraga Class A, особенно если на биампинг не поскупитесь, правильный кабель.
(Отредактировал 19-04-2018 в 22:32 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , nik_nakone13
mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 21-04-2018 03:45
Были у меня Heresy II, пробовал их с разными усилителями., и с лампой и транзистором, все Северо-американское. Лучше всего было когда в тракт присутствовала лампа....если с лампой, то не ошибёшься.
Посмотри мою ветку, там есть инфа, там и спашивай если что.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13 , Outlaw
aleg55555 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 21-04-2018 10:50
(17-04-2018 00:28)nik_nakone13 писал(а):  Такое дело, после экспериментов с разной акустикой я остановился на Klipsch Cornwall II, выбор главным образом был основан на звуке, лёгком и в то же время мощном и масштабном. Наверное в ущерб точности и чёткости. Я решил что это такой стиль, как дома в штатах в разы больше европейских и тем более японских, так и звук для этих домов делали соответствующий. Как бы не углубляясь в детали, по верхам, но и в то же время не ширпотреб.
В общем перебрал за месяц дюжину разных усилителей, благо акустика даёт возможность подключить даже самый слабенький однотакт и все звучали по разному, одни интереснее, другие не очень. Главное разочарование, это то, что Accuphase P-400 звучит не лучше Telefunken Concertino 101... Точнее сказать, Р-400 наверняка аудиофильнее, правильнее и вывереннее, а вот блин кайф такой блюзовый выдаёт Telefunken! Однако классика, рок, когда громко и много инструментов в кашу превращается...
Вот я и решил попросить помощи клуба, чтобы сузить круг поиска и ограничить его ещё по времени и географически,- США до 1990 года выпуска. Прошу не углубляться в дискуссии на тему почему только США и 1990 а не 1991?
Бюджет около 1000€, но приветствуются и варианты за 100))))
На ум первым делом приходит McIntosh, но вот вообще про них ничего не знаю. Лампа, камень, всё равно, главное он должен рок выдавать на ура и блюз с джазом, а классику пусть на 3+ хотя бы Biggrin
Есть такое чудо в природе? Или я ошибаюсь со всем этим американским стилем, сам себе придумал сказку и поверил? И как быть?
Хорошо бы вспомнить и за усилители дедушки Н.Пасса. Многие делают остановку на них если не на всегда, то на очень длительное время. Можно начать с Алиф Юниор и т.д... Сам "юзаю". Он прост, звук быстрый, детален, класс А. У нас на форуме есть мастера которые могут сотворить сие чудо. Имхо надо очень поискать, что б в такой цен кат. найти возможный что б "побадаться" с пассовским... А у вас АС как раз чуйка, что доктор прописал... С ув.Олег
(Отредактировал 21-04-2018 в 10:54 aleg55555.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13 , quadrokot
Ветеран

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 21-04-2018 15:00
(21-04-2018 03:45)mr ilia писал(а):  ... Лучше всего было когда в тракт присутствовала лампа....если с лампой, то не ошибёшься. ...
В моих экспериментах с Хирагой и Cornwall присутствовали преды Plinius CD-LAD и Plinius M8. Оба дают ламповый привкус.
(Отредактировал 21-04-2018 в 15:11 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , pawel
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 21-04-2018 21:16
Ну и как эта системка с роком справилась? Хоть с тем же Burn Пурплов?

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 21-04-2018 21:55
О какой системе вопрос? Если о той, что описал я, то она справляется со всем. Пурпл не слушал, Пинк Флойд, Роджер Вотерс отдельно, джаз, особенно вокал приятен, например Мелоди Гардо прослушивали, Патрисию Барбер...

Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13
nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 22-04-2018 17:00
Похоже Акела промахнулся(((
Купил McIntosh MC 250, а хотел лампу! Не знаю от чего решил что он ламповый? Теперь уже не съехать, 750€ с доставкой выходит. Вроде цена нормальная если он в порядке как пишут.
Наверное послушаю немного и продам. У кого такой был или есть? Пред к нему обязателен?
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser
Ветеран

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 22-04-2018 17:55
Написано, что мощник. Пред нужен, даже если есть регулируемый выход в источнике.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , t.800 , bylujnik
atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 24-04-2018 20:30
Нормальный это Мак. Пред к нему ламповый купите- будет отлично

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 25-04-2018 15:30
(22-04-2018 17:55)Александр Ю. писал(а):  . Пред нужен, даже если есть регулируемый выход в источнике.
Зачем?

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 25-04-2018 16:17
Зачем? Однако странный вопрос задают люди занимающееся абгрейдом, изготовлением и ремонтом звуковой техники. Пред нужен чтобы слушать музыку а не набор звуков и является звеном влиящим на звучания аудиосистемы очень важным и без него можна слушать и с мобилки через наушники результат будет одинаков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , asgirich
Ветеран

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 25-04-2018 16:31
(25-04-2018 15:30)Кулибин писал(а):  Зачем?
Привет, Владимир. По моему опыту и опыту друзей/знакомых, вы будете вторым, если скажете, что выходной аттеньюатор в источнике лучше отдельного преда. Звук интересней, приятней, масштабней и т.п. Первый, кто мне утверждал обратное, впоследствии отказался от своих показаний, когда появились деньги на приличный предусилитель.Wink
Я, кстати, нашел для себя объяснение данному факту.
(Отредактировал 25-04-2018 в 16:33 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , bylujnik
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 25-04-2018 17:48
Я весь во внимании.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 25-04-2018 17:58
Это еще один заговор- подлые, наглые и ненасытные производители хотят денег и пытаются продавать преды, которые на самом деле не нужны Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , atthegate1976 , t.800 , borman_ua , bylujnik , serg68 , asgirich
Ветеран

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 25-04-2018 21:43
(25-04-2018 17:48)Кулибин писал(а):  Я весь во внимании.
Я для себя нашел объяснениеWink
Так, частный случай.
(Отредактировал 25-04-2018 в 22:10 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 27-04-2018 21:12
(22-04-2018 17:00)nik_nakone13 писал(а):  Похоже Акела промахнулся(((
Купил McIntosh MC 250, а хотел лампу! Не знаю от чего решил что он ламповый? Теперь уже не съехать, 750€ с доставкой выходит. Вроде цена нормальная если он в порядке как пишут.
Наверное послушаю немного и продам. У кого такой был или есть? Пред к нему обязателен?

Был у меня опыт без преда .

Усилитель Mcintosh 275 источник Mcintosh CD 500 получился звук ну очень информативным не скажу что музыкальным . Было слышно много лишнего от чего после прослушивания часа в два заболела голова . Акустика правда у меня тоже Mcintosh XRT 20. Сейчас эта акустика с ламповым предварем и не ламповым усилителем тоже фирмы Mcintosh играет отлично. Нужно пробовать . Кому какая подача в звуке больше нравиться . Кости есть мясо нарастет !
(Отредактировал 27-04-2018 в 21:25 Пионер.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , PAlex

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS