Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll?
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
mr ilia
Старожил
|
|
|
|
aleg55555
Ветеран
|
RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 21-04-2018 10:50
(17-04-2018 00:28)nik_nakone13 писал(а): Такое дело, после экспериментов с разной акустикой я остановился на Klipsch Cornwall II, выбор главным образом был основан на звуке, лёгком и в то же время мощном и масштабном. Наверное в ущерб точности и чёткости. Я решил что это такой стиль, как дома в штатах в разы больше европейских и тем более японских, так и звук для этих домов делали соответствующий. Как бы не углубляясь в детали, по верхам, но и в то же время не ширпотреб.
В общем перебрал за месяц дюжину разных усилителей, благо акустика даёт возможность подключить даже самый слабенький однотакт и все звучали по разному, одни интереснее, другие не очень. Главное разочарование, это то, что Accuphase P-400 звучит не лучше Telefunken Concertino 101... Точнее сказать, Р-400 наверняка аудиофильнее, правильнее и вывереннее, а вот блин кайф такой блюзовый выдаёт Telefunken! Однако классика, рок, когда громко и много инструментов в кашу превращается...
Вот я и решил попросить помощи клуба, чтобы сузить круг поиска и ограничить его ещё по времени и географически,- США до 1990 года выпуска. Прошу не углубляться в дискуссии на тему почему только США и 1990 а не 1991?
Бюджет около 1000€, но приветствуются и варианты за 100))))
На ум первым делом приходит McIntosh, но вот вообще про них ничего не знаю. Лампа, камень, всё равно, главное он должен рок выдавать на ура и блюз с джазом, а классику пусть на 3+ хотя бы
Есть такое чудо в природе? Или я ошибаюсь со всем этим американским стилем, сам себе придумал сказку и поверил? И как быть? Хорошо бы вспомнить и за усилители дедушки Н.Пасса. Многие делают остановку на них если не на всегда, то на очень длительное время. Можно начать с Алиф Юниор и т.д... Сам "юзаю". Он прост, звук быстрый, детален, класс А. У нас на форуме есть мастера которые могут сотворить сие чудо. Имхо надо очень поискать, что б в такой цен кат. найти возможный что б "побадаться" с пассовским... А у вас АС как раз чуйка, что доктор прописал... С ув.Олег
(Отредактировал 21-04-2018 в 10:54 aleg55555.)
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
atthegate1976
Ветеран
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Хочется "американский" звук! Какой усилитель посоветуете к Cornwall ll? / 25-04-2018 16:31
(25-04-2018 15:30)Кулибин писал(а): Зачем? Привет, Владимир. По моему опыту и опыту друзей/знакомых, вы будете вторым, если скажете, что выходной аттеньюатор в источнике лучше отдельного преда. Звук интересней, приятней, масштабней и т.п. Первый, кто мне утверждал обратное, впоследствии отказался от своих показаний, когда появились деньги на приличный предусилитель.
Я, кстати, нашел для себя объяснение данному факту.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|