Андроид и карта памяти микроСД
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Андроид и карта памяти микроСД / 19-04-2018 23:05
микроСД - https://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital
Существуют четыре поколения карт памяти данного формата, различающиеся возможным объёмом данных (совместимы сверху вниз):
SD 1.0 — от 8 МБ до 2 ГБ;
SD 1.1 — до 4 ГБ;
SDHC — до 32 ГБ;
SDXC — до 2 ТБ.
дальше: большиство андроид прошивок не понимает exFAT, т.е. даже если контроллер правильный то всё равно саму карту надо форматировать определенным образом.
крайне не рекомендуется форматировать SDXC в FAT32 самим телефоном.
(Отредактировал 19-04-2018 в 23:11 AntonZP.)
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Андроид и карта памяти микроСД / 20-04-2018 12:48
(19-04-2018 23:09)etlik писал(а): ещё разделяются карты на классы чем выше класс, тем быстрее скорость карты
бери 10 Класс
Во-первых, в продаже большинство карточек с фальшивой маркировкой класса 10. Где-то встречал результаты тестирования скорости.
(Даже емкость карты фальсифицируют)
Во-вторых, а зачем вам собственно 10 класс. Реально он только для 4К-видео требуется. Вообще, далеко не все устройства в состоянии на 100% реализовать эту скорость.
Ну и собственно о самой емкости карточки. Экономически целесообразно покупать карточку до 32 ГБ. Обычно емкие карты покупаются с расчетом на перспективу, а со временем цена памяти сильно падает. (помню как еще меньше 15 лет назад, платил за 256 МБ карточки по 25$, и они еще живы были, когда я их недавно выкидывал) Проще иметь несколько карточек. Это еще и предпочтительней с точки зрения сохранности информации. Очень жалко будет, когда 64 ГБ грохнутся. В этом план оптимальными я считаю 16ГБ карточки, а в фотоаппаратах стараюсь больше 8ГБ не применять, хоть и аппарат у меня может писать на 2 карты одновременно)
(Отредактировал 20-04-2018 в 13:26 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Андроид и карта памяти микроСД / 20-04-2018 17:04
(20-04-2018 12:48)nashua писал(а): Во-вторых, а зачем вам собственно 10 класс. Реально он только для 4К-видео требуется. это Вы батенька загнули, сильно.
4К не всякая UHS его потянет.
тут надо понимать что будет с картой делаться.
если мп3 плеер для аудиокниг - да, скорость карты принципиально не на что не влияет, хоть четвертый класс.
если предполагается переместить на карту фото и видео сьемку (чтоб не убивать внутреннюю память) то скорость нужна.
в любом случае чем выше скорость тем лучше.
вот представьте себе 64 Гига 4-го класса, сколько времени будет занимать полный "слив/налив"?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|