Есть "Юпитер 106", но нет звука:)
|
Автор |
Сообщение |
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
rocknrollf
Ветеран
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 01-06-2018 12:44
(30-05-2018 23:43)gotic2322 писал(а): А мне нравится Союз,немного приложить рук и всё норм..Уж намного лучше Юпитера... Та ставте перемычки вместо предов,они там сами по себе горели регулярно,а уж если акустику кривую цепляли то эт первым делом..
Зачем заниматься доработкой вещи которая:
1. Представляет собой практически музейную ценность и любые изменения навредят аутентичности изделия.
2. Никакие, даже самые крутые доработки не смогут выжать из проапгрейденого Союза столько, сколько даст даже самый ржавый Рева.
Хуже Юпитера только Маяк-проверено мной)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 03-06-2018 10:41
(03-06-2018 09:16)vl27 писал(а):
В маяках ЛПМ саме для вбивства наків, хіба що накамічі розбить маяком як молотком
Можливо щось більш-менш це 010, 011 маяки Единичные выставочные образцы не в счет.Кроме того Маяк во главу угла всегда ставил надежность и не важно куда шли аппараты, на космос или ширпотреб.
(03-06-2018 10:21)gotic2322 писал(а): 106-й типо со сквозняком,да согласен что перваком там и не пахнет,а эквалайзер шумит так что шум ленты отдыхает..
Эквалайзер это сильно сказано. Скорее какая то пародия на многополосный регулятор тембра.
В СССР маги с усилами мощности были популярны из-за дороговизны и дефицита аппаратуры.
Сегодня слушать винил или ленту на аппаратах с внутренним УМ это изврат.
Нужно брать отдельно источник и отдельно УМ.
(Отредактировал 03-06-2018 в 10:44 Falerist.)
|
|
|
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 04-06-2018 16:30
Тема, смотрю, "живет и процветает" все кто, хотел, и считал своим долгом попинать совок - отметились, щечки надуть - надули, но "пуд как был, так он и есть - шишнацать килограмм..." - и, как та же гиря, стоит на месте, как "шоб мне так стояло"?
(01-06-2018 12:23)rocknrollf писал(а): стоит, ждет выходных
ну.... в общем, если по итогам "внутрь куда-то шилом сунул..."(с) "усбеков" не настанет, пишите - есть 106-й с невосполнимыми потерями в механике (разукомплектован БГ), но после "обряда изгнания сухостоя" - могу снять с него платы - Вам придется заморочиться на пересыпку их на шасси потерпевшего.
Одно немаловажное - сразу и "во избежание": Ю-106-х было две, несколько отличающиеся схемой ТБ и (кмк) ПУ, версии - схемы на мой вариант нет, так что:
1 придется пересыпать по принципу "вынул-всунул";
2 без последующей настройки (штатных крутилок под конкретные
головы, как минимум) - никуда не обойтись.
3 БИ - уже нет.
Если это не вызывает непреодолимых препятствий.... пишите, бум соображать с перемещением "мат.ценностей" в пространстве...
P.S. При последнем включении в режиме "УМ" "концы" и ТБ работали.
(Отредактировал 04-06-2018 в 16:31 blind.)
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
pasha9023
Старожил
|
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 04-06-2018 18:39
(04-06-2018 17:01)nashua писал(а): эта не подходит?
.... спасибо, но как раз это не то - в имеемом нет переключателя включения ШП, а ейная кнопка включает режим "стерео", т.е. вместо "1 канал", "2 канал", "вкл./выкл ШП" и "вход/выход", на морде лица имеем "1 канал", "2 канал", " стерео" и "вход/выход", (с соответствующими изменениями по схеме, ПКМ, в ТБ точно есть отличия от общеизвестной схемы, которая бродят по сети. Возможно, что и распиновка разъемов будет отлична (с них станется, могли и это учудить ...) )
(04-06-2018 17:14)pasha9023 писал(а): Сколько уже можно из г... лепить пулю? Не надоело?
(Отредактировал 04-06-2018 в 18:49 blind.)
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|