Приусадебный участок .
Автор Сообщение
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 20-09-2019 18:33
Борис Иванович, куда вы воду после полива отводить будете? Ну высадили вы в тазик или ведро , полили и осталась у вас внутри вода, летом на солнце (да еще на южной стороне) нагреется ваше ведро и тазик так, что все корни сварятся. Вы чуток не представляете сколько нужно подготовки и комплекс работ, чтоб на крыше устроить сад огород. Всё возможно сделать, и выращивать и урожай собирать, но подход здесь как и во всем должен обдуманный и профессиональный . Южная сторона- без затенения не обойдётесь, без специальных контейнеров под растения ( принцип термоса) не обойдетесь, просто установить контейнера в поддоны чтоб вода после полива сбегала в них - возможно, только не всем растениям понравится жить в паровой рубашке, которая будет образовываться после полива. И помидорам и огурцам нужна опора для роста (шпалеры) , значит и с подвязкой этих растений возникнут вопросы. А так в общем ничего сложного! Biggrin
С уважением, Сергей.

Україна понад усе !!!
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 20-09-2019 19:46
так это уже висячие сады какие то получаются Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 20-09-2019 20:11
фунтик . да я же не буду там сады и огороды разводить . так чуток посажу малость того и этого и все . да и скока там той воды ? она впитается в землю что будет в емкостях . ну а если сбежит 7-5 литров воды на крышу - ничего страшного . она по крыше растечется и высохнет на солнце . если что и стечет - ничего страшного - там люди не ходят .
корни в ведре сварятся и будет паровая рубашка ? . чушь . я хотел в бачке из нержавейки 80 литров нагревать воду летом . чтоб помыться . и что ? . стенка на солнце нагревается горячо . а другая сторона бачка холодная . и на этом все закончилось моя затея Biggrin. вода стоит не греется . ну мож до до 25-30 гр. нагреется и не более в очень жаркую погоду . так что свариться там ничего не сможет . тем более емкости надо ставить пластмассовые .
да я только хочу попробовать эту агрозатею . если будет сложно или мороки будет много - брошу . но что-то все равно выращу . хоть чуток .
с уважением Борис .
(Отредактировал 20-09-2019 в 20:12 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 20-09-2019 20:46
Борис Иванович , каждый ведь учится на своих ошибках . Biggrin Конечно пробуйте ! Вот жаль не делал фото в пластиковых подвесных горшках ампельной петунии, когда в июле на солнечной стороне за два три дня растения погибали. Чушь или нет, конечно вам виднее!
P.S. В общем то я вам хотел обрисовать круг вопросов, которые придется решать в ходе этой затеи, причем исходя из собственного опыта (уж поверьте) , вы раскритиковали исходя из своего опыта , ну тогда не вижу смысла далее, что либо рассказывать или делиться знаниями в этом вопросе. Удачи!
(Отредактировал 20-09-2019 в 20:54 funtik7984.)

Україна понад усе !!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 20-09-2019 21:27
Сергей . да еще можете рассказывать . не обижайтесь если я что -то не так сказал . не обращайте на это внимание .
ну я ведь только хочу заняться . конечно методом проб и ошибок что- нибудь да и выращу . Biggrin
ну я не думаю использовать подвесные горшки . у них наверно емкость маленькая . куплю пластмассовые коробки литров эдак на 10. 20-30 . расположу на крыше . поливать каждый день буду . ну или чаще . я на пенсии - время есть .
спасибо .
Найти все сообщения

funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 20-09-2019 22:10
Борис Иванович, для корневой системы нужен доступ воздуха (кислорода который в нем есть так правильнее ) каждый день поливать не есть правильно, ну если конечно не рис выращиваете Biggrin. Переувлажнённая почва может быть даже хуже чем слегка пересушенная, она может послужить хорошим условием для развития грибковых в добавок корневая сами понимаете начинает подгнивать. Я не пишу страшилки всякие, есть просто свои нюансы как и везде, но не ошибается тот , кто ничего не делает! Party0012

Україна понад усе !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: usikovvol , BorisIvanovich
Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 20-09-2019 23:52
(20-09-2019 22:10)funtik7984 писал(а):  Борис Иванович, для корневой системы нужен доступ воздуха (кислорода который в нем есть так правильнее ) каждый день поливать не есть правильно, ну если конечно не рис выращиваете Biggrin. Переувлажнённая почва может быть даже хуже чем слегка пересушенная, она может послужить хорошим условием для развития грибковых в добавок корневая сами понимаете начинает подгнивать. Я не пишу страшилки всякие, есть просто свои нюансы как и везде, но не ошибается тот , кто ничего не делает! Party0012
вот скока много всяких мелочей . сразу все не предусмотришь . если не знаешь . спасибо за замечание . и ведь много шишек можно набить пока придешь к этому сам .
спасибо .
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 21-09-2019 10:38
BorisIvanovich- из практики -никакой теории ,4 года выращивал огурцы в мешке . Покупаем плотный пластиковый мешок литров на 100 ,засыпаем его качественной землей,перегноем,вставляем пластиковые трубки с насверленными дырочками ,посредине штырь метра 2 минимум и садим пророщенные саженцы огурцов сверху и по бокам в надрезы ,сверху на штырь шпагат ,через месяц все это оплетется и превратится в красивый шатер ...вода при поливе попадает под корень ,стебель получается мощный ,корням тепло ,урожай просто звиздец !
Найти все сообщения

usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 21-09-2019 12:09
Борис !!! Бери и экспериментируй , как Артшоп со шнурами. И получишь какой то результат. Главное от этого получать удовольствие!!
На практикуешься .и нам расскажешь .Уже можно начинать сейчас ,не тянуть до заморозков .И тем более оставлять на весну . До неё ещё дожить надо.BiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 21-09-2019 16:44
(21-09-2019 12:09)usikovvol писал(а):  Борис !!! Бери и экспериментируй , как Артшоп со шнурами. И получишь какой то результат. Главное от этого получать удовольствие!!
На практикуешься .и нам расскажешь .Уже можно начинать сейчас ,не тянуть до заморозков .И тем более оставлять на весну . До неё ещё дожить надо.BiggrinBiggrin
спасибо всем откликнувшимся . но сейчас я занят перестилкой крыши . по весне вода течет на веранду и вниз в мою музыкалку . это просто кошмар . чтоб этого не было больше - надо перестелить крышу железом . я замучился уже весной вычерпывать холоднющую воду с веранду и днем и ночью неделю целую . по 10-7 ведер воды начерпываю и тряпкой собираю аж пальцы сводит от холода .
вот в следующем году и займусь садом -огородом . потом отпишусь .
спасибо .
ну до весны я запросто доживу . и еще с десяток или более встречу .
(Отредактировал 21-09-2019 в 16:46 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , stanley60
usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 21-09-2019 19:31
BorisIvanovich . что теперь только весной встретимся Huh?? BiggrinBiggrinParty0012

Да , климат поменялся . Уже несколько лет подряд .в конце ноября садим лук Love0030 Виноград можно не вкрывать ,зимы не холодные . так чуть прикапываем.для надёжности ,или от страха что вымерзнет. Хотя практически все сорта держат 24-25 градусов.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 21-09-2019 20:47
(21-09-2019 19:31)usikovvol писал(а):  BorisIvanovich . что теперь только весной встретимся Huh?? BiggrinBiggrinParty0012

Да , климат поменялся . Уже несколько лет подряд .в конце ноября садим лук Love0030 Виноград можно не вкрывать ,зимы не холодные . так чуть прикапываем.для надёжности ,или от страха что вымерзнет. Хотя практически все сорта держат 24-25 градусов.
да . теперь в следующем году встретимся . Happy0158Party0012
а климат это точно потеплел . в 90-х годах помню морозы до - 20 -25 доходили . сейчас такого нет . ну и хорошо . я не люблю сильный холод .Happy0158
с уважением Борис .
Найти все сообщения

usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 22-09-2019 09:06

Виноград уже заканчивается . Переходим плавно на орехи . На участке три разные сорта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , triolan64 , SUIGYNTOU
usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 05-09-2020 17:23
BorisIvanovich что там с помидорами и огурцами в этом году ??
....удалось что то вырастить на крыше ??
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 06-09-2020 18:14
(05-09-2020 17:23)usikovvol писал(а):  BorisIvanovich что там с помидорами и огурцами в этом году ??
....удалось что то вырастить на крыше ??
ой . да ничего я не растил на крыше . не до того . счас другими делами занят . извините .
Найти все сообщения

usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 13-09-2023 19:35
приветствую Всех! Party0012
Как виноград в этом году ? (ж-па)
Найти все сообщения

usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 11-11-2023 09:18
Виноградари .
Лозу обрабатываем перед тем как укрывать ?
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 17-11-2023 23:40
Ну да. Железным купоросом.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 18-11-2023 00:06
Не железным, а медным.
И если идут или намечаются дожди, то до фени такая обработка.
Найти все сообщения

usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Приусадебный участок . / 24-11-2023 08:30
(18-11-2023 00:06)AlTair_SPb писал(а):  Не железным, а медным.
И если идут или намечаются дожди, то до фени такая обработка.
Поговаривают что лучше чередовать , раз медь ,раз железо .
Лично я придерживаюсь такой схемы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS