Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 13-03-2006 18:51

Цитата:Цитата: Chico
Буду рад, если вокруг этой идеи соберуться люди с нормальными ушами и мозгами.
Главное - здоровая печень :D
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 13-03-2006 18:57
Цитата:Цитата: Алекс
откуда возьмутся эти "различные бренды
Все хотят продавать свою технику. Компромисы можно найти, было бы желание... и потенциальный интерес покупателей.
Уточните, все-таки. Все (которые хотят продавать) это кто - фирмы-производители или те, кто принес технику на прослушивание (в т.ч. и самопальную)?
Найти все сообщения

Chico Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 13-03-2006 19:05

Уточните, все-таки
1. Это дистрибуторы (необходимо делать минимальное к-во продаж в единицу времени по условиям контрактов с производителями.)
2. Непосредственно производители (отечественные). Они её для этого и производят.

Правда оба эти пункта работают при условии подачи товара в магазине на должном уровне. Тогда это взаимноинтересно.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 13-03-2006 21:42
Да уж, идея подходить к подбору "любимого звука" для каждого клиента с радушием - это оч. хорошо, но имхо неразрешима без оч. черьезного стартового капиталловложения на малоликвитную технику. Для полноценного воплощения Вашей идеи необходимо решить две основные проблемы:
1) Возможность заказать клиенту абсолютно все, что он только пожелает;
2) Сформировать здоровенный парк аппаратуры разных брендов.

Первую проблему спокойно решает AudioDom (на Хрещатике) - предоплата и запас времени.К решению второй ближе всех Компасс и Sound-Sound (хотя до желаемого уровня им еще идти и идти). Так что конкуренция хорошая.

Чего мне, как потребителю не хватает:
- Возможности сравнить "всего со всем" даже безо всякого намека на то, собираюсь ли я что-то покупать, или просто хочу лично в чем-то убедится;
- Возможность заказать на доставку редкий аппарат и в случае, если его звучание мне по каким-то причинам не подошло - я могу вернуть его в магазин, а деньги вернуть;
- Moneyback, скажем, в неделю при любой покупке;
- Вызвать к себе на дом специалистов, которые сделают акустически грамотную инсталляцию за адекватную плату(мне лично не нужно, но уверен, что многим потребуется);
- Возможность "апгрейда" аппаратуры не теряя при этом на ней большинства стоимости;
И последнее, что было бы мне и возможно многим важно и интересно:
- Активный мониторинг западной (в т.ч. Российской) барахолки с интерактивным списком "смачных" предложений и возможностью взять на себя все тяготы по договоренностям и доставке.
Конечно, такие требования далеки от реальности, но и не совсем уж нереальны - за такие возможности салон может получить постоянную активную клиентуру.

Но самое все-же важное - это политика цен и праздничных скидок, а также большей ассортимент - например как на pult.ru.
Увы, но все это труднодостижимо - немного у нас аудиофилов, которые могут позволить себе держать и развивать на себе этот рынок. Большинство так и остается на уровне Sven/BBK/Yamaha/Pioneer. Может быть в будущем ...

ЗЫ: Желаю Вам удачи в сем нелегком деле!
ЗЗЫ: Мож. Вы еще и сможете продавать сабы SVS в Киеве... :)

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Chico Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 13-03-2006 23:02
Конечно, Вы изложили список Максимальных запросов клиента. (Чтобы всё было и ничего за это не было...)
В свою очередь я мог бы изложить подобный список, но со стороны продавца... ;)
А истина, как всегда, где-то посередине.
Я уже говорил, что не мечу на место "мессии" в мире аудиофилов.
Нужно просто делать шаги в сторону горизонта и будет прогресс. А достижим или не достижим горизонт - это вопрос извечный.

Под лежачий камень, как известно, коньяк не потечёт.
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 14-03-2006 16:15
Магазин в центральном районе Киева.
За счет чего планируется погашение арендной платы? "Единомышленники" какую зарплату будут получать? Официальную или нет?

Идея душевная. И создание "клуба" мы тоже пытались реализовать - приглашали всех в гости, просто послушать-пообщаться. Но вот только никто на это откликнулся. Непонятно - то ли людям <u>на самом деле не интересно</u>, то-ли "заманивать" людей надо еще и какими-то акциями или подарками... :)

ЗЫ: хотя все это смахивает на проффесиональный PR. :)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 14-03-2006 19:02

Цитата:Цитата: Zero
ЗЫ: хотя все это смахивает на проффесиональный PR. :)
Скорее непрофессиональный, особо каблы Чернова за шоколадные деньхи :D
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 15-03-2006 22:35

Цитата:Цитата: Dragoon
- Вызвать к себе на дом специалистов, которые сделают акустически грамотную инсталляцию за адекватную плату(мне лично не нужно, но уверен, что многим потребуется);
Любопытно , какую плату Вы считаете умеренной?
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 15-03-2006 22:43

Идея душевная. И создание "клуба" мы тоже пытались реализовать - приглашали всех в гости, просто послушать-пообщаться. Но вот только никто на это откликнулся. Непонятно - то ли людям <u>на самом деле не интересно</u>, то-ли "заманивать" людей надо еще и какими-то акциями или подарками... :)
А цель открытия такого клуба вы какую преследовали?
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 15-03-2006 22:53
Да просто пообщаться! Послушать мнение людей, поделиться своим. Послушать, чего знающие люди говорят, самому чего-то рассказать. Почему обязательно должна быть какая-то цель?
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 16-03-2006 13:25
...идея уже давно воплощается, например, в Питере...
Родыч из Питера рассказывал, что в некоторых их аудиосалонах реализована идея модернизированной советской комиссионки.
Суть ее такова:
- Хочешь модернизировать/заменить свою аудио систему, покупая что-то новое в "нашем" салоне? Привози нам, то от чего хочешь избавиться/продать.
- То что привозится - выставляется в салоне на "нормальную" продажу с возможностью прослушивания (в салоне и дома под залог) либо сразу покупается самим салоном (предполагаю, что не все, а то что можно продать). Продажная цена оределяется очень гибко с учетом интересов всех сторон.
- За новую систему платишь разницу между ценой нового аппарата и продажной ценой реально проданного старья.
З.Ы. То что продекларировал в Киеве один из магазинов - совсем не то о чем упоминается выше!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 16-03-2006 13:35
.Ы. То что продекларировал в Киеве один из магазинов - совсем не то о чем упоминается выше
Это какой?

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 16-03-2006 14:19

Цитата:Цитата: Gera
Это какой?
Саксаганского. Забирают, берут разницу, выдают.
Найти все сообщения

Chico Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 16-03-2006 15:38

Да просто пообщаться! Послушать мнение людей...Послушать, чего знающие люди говорят
Суть ее такова:
- Хочешь модернизировать/заменить свою аудио систему, покупая что-то новое в "нашем" салоне? Привози нам, то от чего хочешь избавиться/продать.
- То что привозится - выставляется в салоне на "нормальную" продажу с возможностью прослушивания (в салоне и дома под залог) либо сразу покупается самим салоном (предполагаю, что не все, а то что можно продать). Продажная цена оределяется очень гибко с учетом интересов всех сторон.
Именно то...

Цитата:Цитата: Yaroslaw
Саксаганского. Забирают, берут разницу, выдают.
И с этими ребятами с удовольствием буду искать пути заимовыгодного сотрудничества. Тем более, что местонахождения сосем недалеко.
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 16-03-2006 16:24

сосем недалеко
Это шо за извращенский клуб намечается??? :o

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 22-03-2006 20:12

Цитата:Цитата: Alex.z
Это шо за извращенский клуб намечается??? :o
Ну вот, распугали людей! А такая интересная тема развилась... Эх-ма, тоже жалею, что живу не в Киеве - я бы, пожалуй, свою работу на ТАКУЮ поменял - объединить хобби (для меня, впрочем, это давно переросло в жизненную необходимость - как хлеб, вода, воздух) и работу - что может быть лучше!...
Если буду в Киеве - можно ли хоть на огонек заглянуть к единомышленникам? Еще бы адресок узнать...

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

электрон Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 28-03-2006 13:47
Идея фантастическая и прямо так скажем реальная, только бы финансов хватило и чиновников поменьше у порога.
Обязательно, просто необходим отдел "second hand".
В моем городе есть два салона с приблизительной темой которую предлогаете Вы, Chico, но просто с улицы туда не зайдеш. В принципе это нормально.
Главное - желание.
Удачи
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 28-03-2006 14:37
МИД Эстонии в срочном порядке присоединяется к блоку Антанта!
Найти все сообщения

Alik Не на форуме
Участник
*

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 23-04-2006 00:43
Здравствуй! Идея - супер, давно пора было. Решайся, делай, приедем посмотреть и пару покупок сделать.
Для информации полазь по сайту http://www.bestaudio.com.ua много классных вещей для нормального салона, который продаёт "настоящий звук", а не маркетинговые мульки. Очень очень рекомендую!!!
:)
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 23-04-2006 22:50
я уже аж бегом собираюсь поситить его, приятно когда открывается не очередной садамегагипермаркет потроха, а, надеюсь, стоящий "приют" для хронично больных аудиофилов. :D Не обделите любителей винтажа :true:
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS