Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.
|
Автор |
Сообщение |
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Алекс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 13-03-2006 21:42
Да уж, идея подходить к подбору "любимого звука" для каждого клиента с радушием - это оч. хорошо, но имхо неразрешима без оч. черьезного стартового капиталловложения на малоликвитную технику. Для полноценного воплощения Вашей идеи необходимо решить две основные проблемы:
1) Возможность заказать клиенту абсолютно все, что он только пожелает;
2) Сформировать здоровенный парк аппаратуры разных брендов.
Первую проблему спокойно решает AudioDom (на Хрещатике) - предоплата и запас времени.К решению второй ближе всех Компасс и Sound-Sound (хотя до желаемого уровня им еще идти и идти). Так что конкуренция хорошая.
Чего мне, как потребителю не хватает:
- Возможности сравнить "всего со всем" даже безо всякого намека на то, собираюсь ли я что-то покупать, или просто хочу лично в чем-то убедится;
- Возможность заказать на доставку редкий аппарат и в случае, если его звучание мне по каким-то причинам не подошло - я могу вернуть его в магазин, а деньги вернуть;
- Moneyback, скажем, в неделю при любой покупке;
- Вызвать к себе на дом специалистов, которые сделают акустически грамотную инсталляцию за адекватную плату(мне лично не нужно, но уверен, что многим потребуется);
- Возможность "апгрейда" аппаратуры не теряя при этом на ней большинства стоимости;
И последнее, что было бы мне и возможно многим важно и интересно:
- Активный мониторинг западной (в т.ч. Российской) барахолки с интерактивным списком "смачных" предложений и возможностью взять на себя все тяготы по договоренностям и доставке.
Конечно, такие требования далеки от реальности, но и не совсем уж нереальны - за такие возможности салон может получить постоянную активную клиентуру.
Но самое все-же важное - это политика цен и праздничных скидок, а также большей ассортимент - например как на pult.ru.
Увы, но все это труднодостижимо - немного у нас аудиофилов, которые могут позволить себе держать и развивать на себе этот рынок. Большинство так и остается на уровне Sven/BBK/Yamaha/Pioneer. Может быть в будущем ...
ЗЫ: Желаю Вам удачи в сем нелегком деле!
ЗЗЫ: Мож. Вы еще и сможете продавать сабы SVS в Киеве... :)
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Zero
Ветеран
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран
|
Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 16-03-2006 13:25
Цитата:Цитата: Chico
...идея уже давно воплощается, например, в Питере... Родыч из Питера рассказывал, что в некоторых их аудиосалонах реализована идея модернизированной советской комиссионки.
Суть ее такова:
- Хочешь модернизировать/заменить свою аудио систему, покупая что-то новое в "нашем" салоне? Привози нам, то от чего хочешь избавиться/продать.
- То что привозится - выставляется в салоне на "нормальную" продажу с возможностью прослушивания (в салоне и дома под залог) либо сразу покупается самим салоном (предполагаю, что не все, а то что можно продать). Продажная цена оределяется очень гибко с учетом интересов всех сторон.
- За новую систему платишь разницу между ценой нового аппарата и продажной ценой реально проданного старья.
З.Ы. То что продекларировал в Киеве один из магазинов - совсем не то о чем упоминается выше!
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 22-03-2006 20:12
Цитата:Цитата: Alex.z
Это шо за извращенский клуб намечается??? :o Ну вот, распугали людей! А такая интересная тема развилась... Эх-ма, тоже жалею, что живу не в Киеве - я бы, пожалуй, свою работу на ТАКУЮ поменял - объединить хобби (для меня, впрочем, это давно переросло в жизненную необходимость - как хлеб, вода, воздух) и работу - что может быть лучше!...
Если буду в Киеве - можно ли хоть на огонек заглянуть к единомышленникам? Еще бы адресок узнать...
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
электрон
Ветеран
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
Alik
Участник
|
|
|
|
|
GAD
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|