тут зашел спор :) про гитаристов:)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Max_S
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 08-07-2010 16:01
(08-07-2010 15:52)Max_S link писал(а):Въехав (именно \"въехав\", а не \"прослушав\") хотя бы в 5-8 ключевых альбомов Фрэнка Заппы (просто как пример, не обязательно) уже бы таких вопросов товарищ не задавал.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 08-07-2010 18:05
какая ветка хорошая типа если слон на кита налезет - кто поборет?!
хотя и википедия имеет право на формулировку по моему тоже. так или иначе классифицировать надо любые события, как я понимаю для того, чтобы упоминать их в контексте правильно.
я бы предложил различать технарей, страдальцев и любимых гитаристов.
т.е. ИМХО Гарри Мур - страдалец и слушать его нытье мне неинтересно и не было интересно никогда.
упоминаемый Гайна - технарь. т.е. в том, что он быстро-быстро набирает мысль я так и не разобрал.
вот Хендрикс - душа человек. я понимаю и принимаю каждое его слово и движение. но вероятно это очень личное и субъективно. так что лучшего в мире быть не может. каждому свое. кому и кобыла-невеста.
Юрий
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 08-07-2010 18:27
(08-07-2010 18:05)artmaster link писал(а):но вероятно это очень личное и субъективно. так что лучшего в мире быть не может. каждому свое. кому и кобыла-невеста. +1 вот
Лично меня раздражает Блекмор.
Но Мэй цепляет за живое в хорошем смысле.
Но от этого ж хуже жить никому не стало?!
Так что я никогда не врубался в подобные споры
Аффтар, закрывай ветку
Для меня вообще К.Кобейн виртуоз.
Сцуко, брать "какие попало ноты без разбору", но так прошибать душу.
Это вам не каждый гитарастдрочевиртуоз смогёт
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 08-07-2010 18:55
Сравнивать указанных гитаристов можно конечно, хотя и трудновато. Разные у них стили. Но я считаю, что в плане сложности композиций и музыкальности Квинам удалось подняться на ступень выше, и в этом конечно есть заслуга и Мея лично.
Несмотря на всю религиозность, которая витает вокруг рока, этот жанр очень простой. А многие из тех, кто провозгласил себя рок-гитаристами, просто не умеет играть на гитаре (тут о Кобейне упоминали уже), и не он один такой.
Насчет указанного соло в мистере Краули - ничего там такого нет, чем бы стоило восторгаться. Те кто перерос этот жанр меня поймут без труда...)))). Хотя я не буду говорить. что мне не нравится рок. Просто перерос его, вот и все.
Что такое игра на гитаре начинаешь понимать только слушая джаз. Вспомним, что спеть оперную арию удавалось считанным единицам из певцов, я только один такой случай припоминаю - это Меркьюри и Кабалье. Думаю, что и с настоящей гитарой ситуация была бы аналогичной...))))))) Не все рокеры умеют на ней играть, далеко не все.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
|
Гера
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|