Использую пару Atoll AM 200 + Atoll PR 300. Охарактеризовать звук можно как достаточно ровный,без особых жанровых предпочтений, но не безликий,сильный и уверенный, хорошо справляющийся с материалом разных стилей. В целом, наверное, более теплый, чем холодный и отстраненный. Более деликатный, чем грубый и брутальный. С роком и тяжелой музыкой справится без проблем, но если ваши предпочтения музыка более мягких стилей, а так же вокал и классика, то выигрыш будет вдвойне.
В плане работы,- теплоотвод реализован нормально, мощник греется,он достаточно теплый, но не перегревается до уровня горячего когда "нельзя прислонить руку". Винтовые клеммы на задней панели, достаточно удобны,с одной стороны правда расположены рядом с разъемом силового кабеля, но не критично.К перепадам напряжения в сети комплект относится более-менее нормально. Минимальный вольтаж который был у меня в сети-198 Вольт.
Если собираетесь слушать наушники через PR 300, то результат будет явно хуже,чем подключить их напрямую к CD плееру,если позволяет коммутация. Я использую наушники Philips SHP 9000. Может в моем случае не совпадают оптимально какие то параметры (например сопротивление), я не техник, точно сказать не могу что не так, но подключив напрямую к CD плееру слышу явно лучший результат. Как вариант, правда, возможно что это "бок" конкретно с моим экземпляром, хотя по идее не должен.
Если мощник выключался, для достижения оптимального звука требует прогрева.Играет сразу нормально,но минут через 30-40 и дальше звук оптимально интересный.
В плане коммутации и управления - все очень хорошо.Кнопки выбора источника,регулировка громкости,баланс правый-левый канал,- все продублировано на передней панели преда. В случае отсутствия по какой то причине пульта,-больших проблем не будет. Благодаря присутствию BY-PASS сможете, в случае необходимости, интегрировать в систему домашнего кинотеатра. Я это реализовал, результат отличный. Индикацию на преде можно отключать,- удобно, в определенных случаях.
Оптимально раскрыться эта связка (PR300 + AM200)сможет при наличии акустики своего уровня. Я использую Triangle Antal ESW (акустика покупалась до этого комплекта усей) и понимаю,что по акустике есть куда двигаться вперед.
В итоге могу сказать,что комплектом доволен. Доволен во всем,- в звуке,в коммутации, в зксплуатации. Если цена по которой собираетесь его приобретать Вас устраивает,то надеюсь ,что он оправдает Ваши надежды.Сразу делаю поправку на то,что, речь идет о исправных во всех смыслах аппаратах, не подвергавшихся непонятным апгрейдам.
Моя точка зрения сугубо субъективна, написал о личных впечатлениях.