Наушники ТДС 7 VS ТДС 15
|
Автор |
Сообщение |
holy_vinyl
Ветеран
|
RE: Наушники ТДС 7 VS ТДС 15 / 06-07-2018 20:52
(06-07-2018 01:58)Барк7001 писал(а): Итак знач... Был владельцем практически всех советских орто- и изодинамических наушников, окромя очень редких моделей, типа Амфитона Н-25С и иже с ними.
Если выбирать между ТДС-7 и ТДС-15, то однозначно вторые.
В стоковом исполнении 15-е намного удобнее сидят да и звук лучше, плюс чуйка выше. В 7-х драйвера хоть и больше, но не то пальто.
На счёт усиления... Была у меня куча этих Бригов/Барков, мощи там хватает и на штатном выходе, если хочется больше, то нужно уменьшить гасящие резисторы. Да,там всё просто, берётся выход на АС и просто гасится резисторами, по памяти около 400 Ом. Если хочется экстрима, то можно и напрямую, некоторые и так делали.
На счёт ЭХО Н-16-40С... Отличные уши. Баса больше, чем у всех. Да-да, даже больше, чем у ТДС-5. Со средними и высокими тоже всё в порядке. Чем Вы их слушали - не известно. Скорее всего экземпляр был убитый. К слову, они у меня до сих пор есть, а все 15-е проданы (было около 10-ти пар). По прозрачности 15-е их обыгрывают немножко, но по басу... Эхо16-40 были лон лон тайм эго... на чем слушал точно не помню, Кажись со стандартного выхода усилителя вега 10у 120с. Жутко не нравился их плоский звук изза низкой нч отдачи. Люблю мяско, а тут соевый гуляш( Если семерки и пятнашки еще жаднее на нч басы, то эти модели не для меня. Для себя решаю - без прослушки я их точно брать не буду, а то постигнет судьба сороковых - мусорка. Не знаю, может что то традиционное взять типа акэгэшек шестьсотпервых...
Благодарочка и респектосы всем кто участвовал в этом ушном махаче! Спасибо за информподдержку, пацаны!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
stanley60
Ветеран
|
RE: Наушники ТДС 7 VS ТДС 15 / 08-09-2018 14:29
Баери 990 випускаються у 600 Омних і 250 Омних версіях уже купу років, кожне покоління відрізняється одне від одного. Приналежність до виду прослідковується, але тонких нюансів ну ду-у-уже багато.
(07-09-2018 19:20)Hettler писал(а): Подскажите пожалуйста что лучше тдс 7,15,16 или Sennheiser hd555
Це все індивідуально, я більше 10 років слухаю Sennheiser hd 555, коли купляв, то порівнював із ТДС 15, обрав hd555 -- їх звучання мені видалося ближчим до звучання справжнього оркестру в Львівській опері. ( Правда, я не виключаю, що ТДС 15 були уже кимось "шаманені" на свій лад, тому мені і не сподобався їх звук.
Зараз маю Sennheiser hd 555, hd 595 і hd 600, чекаю повернення знайомого, який обіцяв продати свої Sennheiser Massdrop hd 6xx, тоді буду визначатися, що залишити. Дуже хочу послухати Sennheiser hd 650, але поки що не виходить...
Так от, якщо порівняти hd 555 і hd 595, то вони десь одного рівня, але про hd 555 я б сказав, що вони дещо "світліші". hd 595 трохи краще відтворюють баси, але зате високих десь трохи не вистачає, або їх затіняють низи, і голоси таких вокалістів, як з Kingdom Come чи Ю. Шевчука, чи С. Вакарчука, В. Висоцького чи Джо Кокера, не кажучи вже про Л. Армстронга не так б"ють по нервах, як у hd 555.
На фоні цих двох, то hd 600 -- це просто казка!!! Мене задовольняють на даний момент повністю.
Слухаю з ламповиком для навушників на двох 6н6п-и, спаяв товариш. Джерело -- Denon DCD 2700
(07-09-2018 19:20)Hettler писал(а): и интересно фирмы Sennheiser уже давно нет а наушников куча и новых в том числе, как отличить подделки?
Ви мабуть щось конкретно плутаєте, фірма є і процвітає.
Підробки поки що попадались тільки hd 598 і дуже багатьох внутріканальних.
Не виключаю наявність інших підробок.
Те, що попадалось мені -- матеріали дешевенькі, а звучать просто жахливо, навіть прислухатись не треба було -- консервні баночки...
(Отредактировал 08-09-2018 в 15:03 stanley60.)
|
|
|
|
|
Hettler
Ветеран
|
RE: Наушники ТДС 7 VS ТДС 15 / 09-09-2018 21:02
Благодарю за ответы, действительно заходил на оф сайт фирма существует, но я находил информацию в сети что в средине двухтысячных она обанкротилась я имею ввиду настоящий немецкий Sennheiser, и её кто то выкупил, не углублялся в этот вопрос сейчас по моему она американская, ну это как Philips в 2012 он обанкротился его китайци выкупили, он как бы существует но это не тот Филипс что раньше был я бы даже сказал никакого отношения к прежнему Филиппу не имеет, тоже самое постигло и Telefunken он до сих пор существует, и выпускаются новая техника этой фирмы, но никакого отношения к прежнему телефункен она не имеет, также Nokia и тд..
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
RE: Наушники ТДС 7 VS ТДС 15 / 10-09-2018 10:15
З мого досвіду, совкова ізо (орто) динаміка потребує дуже якісного підсилення
Були ТДС 16-40, без якісного підсилювача звук просто ніякий, без баса, з заваленими високим.
Зараз придбав для експерементів ТДС-5М, ситуація таж сама, без якісного підсилювача звук ніякий.
Слухав з цапом на PCM-1704 та підсилювачем по схемі назара, досить цікавий звук, із басом, і вцілому нормальний.
В порівнянні з HD-650 звук просто інший, треба слухати
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Наушники ТДС 7 VS ТДС 15 / 10-09-2018 17:56
(10-09-2018 10:15)vl27 писал(а): без якісного підсилювача звук просто ніякий, без баса, з заваленими високим.
Зараз придбав для експерементів ТДС-5М, ситуація таж сама, без якісного підсилювача звук ніякий.
Слухав з цапом на PCM-1704 та підсилювачем по схемі назара, досить цікавий звук, із басом, і вцілому нормальний.
В порівнянні з HD-650 звук просто інший, треба слухати А какие наушники будут давать хороший звук из дерьмового источника? Я пока таких не встречал
У меня есть ТДС-7 - отличные драйверы, отличный звук, по-любому лучше чем любая динамика что я слышал. Но за низкий КГ приходится расплачиваться низкой чуствительностью - ничего нового.
Ну и не удобные они, тяжелые тоже. Для быстрой оценки качества техники или записи - то что мне надо. Слушать их часами не большое удовольствие.
ТДС-5 у меня есть тоже, они легче и удобнее, однако звук до ТДС-7 не дотягивает, в целом конечно тоже не плохо.
|
|
|
|
|
Hettler
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|