Сетевые стабилизаторы Audio Lot
|
Автор |
Сообщение |
sandr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | borninussr , VZ , Пионер , Roulss , Siroga0808 , Audiodoom , alex novik , serguru , aleksandr1962 , Manofwar , viruskin , 20088 |
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Импеданс
Ветеран
|
RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 14-06-2013 12:30
(14-06-2013 12:07)Roulss писал(а): Нет не будет: ИБП-должен иметь мощность хотя-бы около 3кW.
ИБП-должен работать не в режиме генерации собственной синусоиды.
ИБП-имеет свой встроенный сетевой фильтр не соответствующий звуковому диапазону.
ИБП-создает собственные ВЧ помехи на выходе даже при работе не в режиме генерации.
И многое другое.....
Все проверено на собственном опыте. Рекомендую воздержаться от такого варианта использования ИБП в а.системе.
Спасибо за пояснения.
Есть пара дальнейших замечаний/вопросов
1) 3кВт - зачем? я не собираюсь слушать музыку при исчезновении напряжения в сети
2) см.выше - свою синусоиду он гонит при работе от батареи, про стоимость онлайн-ИБП я молчу.
3) вот про фильтры не знал. Есть фильтрация ЭМ помех по "звуковому" диапазону?
4) ВЧ ( и другие) помехи должен же резать последующий отдельный фильтр.
З.Ы, Аудиолот то я в любом случае прикуплю в ближайшее время, просто интересно было узнать с теоретической точки зрения.
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 14-06-2013 14:53
(14-06-2013 14:36)VictorV писал(а): (14-06-2013 12:07)Roulss писал(а): ИБП-должен работать не в режиме генерации собственной синусоиды. почему? а если это что-то приличное? пользовался одно время французским MGE серии пульсар экстрим, так скажу, что было очень здорово и ни с какими аудиолотами в любом количестве и близко такого результата не получишь...
Полностью согласен с Вашим мнением,но речь в теме идет о компанентах, относительно, равной стоимости !
(14-06-2013 12:30)Импеданс писал(а): (14-06-2013 12:07)Roulss писал(а): Нет не будет: ИБП-должен иметь мощность хотя-бы около 3кW.
ИБП-должен работать не в режиме генерации собственной синусоиды.
ИБП-имеет свой встроенный сетевой фильтр не соответствующий звуковому диапазону.
ИБП-создает собственные ВЧ помехи на выходе даже при работе не в режиме генерации.
И многое другое.....
Все проверено на собственном опыте. Рекомендую воздержаться от такого варианта использования ИБП в а.системе.
Спасибо за пояснения.
Есть пара дальнейших замечаний/вопросов
1) 3кВт - зачем? я не собираюсь слушать музыку при исчезновении напряжения в сети
2) см.выше - свою синусоиду он гонит при работе от батареи, про стоимость онлайн-ИБП я молчу.
3) вот про фильтры не знал. Есть фильтрация ЭМ помех по "звуковому" диапазону?
4) ВЧ ( и другие) помехи должен же резать последующий отдельный фильтр.
З.Ы, Аудиолот то я в любом случае прикуплю в ближайшее время, просто интересно было узнать с теоретической точки зрения.
1-Повышенная мощность/свыше номинально-потребляемой/нужна для обеспечения хорошей динамичности системы.
2-ИБП онлайн и не имелся ввиду.
3-Полосы пропускания фильтров для компов и аудио имеют свои различия,в частности фильтры для аудио имеют более низкий порог/около 1мГц/.
4-ВЧ помехи,как ни странно, ИБП создает как в режиме генерации так и вне ее. Последующим отдельным фильтром/обычными методами/ полностью погасить их невозможно.
(Отредактировал 14-06-2013 в 15:17 Roulss.)
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 14-06-2013 15:33
Что-то Вы, коллеги, про те помехи как про жупел какой-то говорите.
Во-первых, надо знать, путем опыта, какие помехи существенны для
влияния на деградацию звука. Понятно, что надо малые. Но нужно знать цифры. Есть стандарты, что интересно.
Во-вторых — что по помехам ВЧ-силовуху массовую гонят плохую, экономя на экранах и, главное, на работе квалифицированных разработчиков — это факт.
Но это факт для многих, но, уверен, не всех. Я открывал старые БП для ноутов,
тех что еще на 386 сделаны. Там тоже 12В источник, почти как в новых.
Но там все в экранах, отдельно по высокому, отдельно по низкому напряжению, и по всему видно — думали реально, какие пути тока задать помехам, чтоб не мешались. Короче, не торопились и не экономили. Навык, значит, был — а раз был, он не мог ВЕЗДЕ потеряться. Искать надо, слушать. Потеря квалификации — не догма.
Конечно, есть и более-менее объективные сложности — например, при гальваническом разделении входа с выходом трудно избавиться от синфазной помехи. Однако, избавляются — к примеру, в медаппаратуре.
А сетевые питатели любого вида можно организовать без разделения, с общим нулем, тогда отличное подавление помех — это просто вопрос работы разработчика да плюс где-то с полста баксов к цене, на экранчики и прочие меры защиты. И будет чисто, как с просто трансформатором НЧ.
(Отредактировал 14-06-2013 в 15:34 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|