(20-07-2018 21:58)vl27 писал(а): Ну да
це дуже зручно
Какой прогой и звуковухой пользуетесь?
У меня стоит прога напоминающая панель генератора с частотами и напр выхода.До 13 кГц нормально, а потом ступенька вылазит. Звуковуха штатная с ноутбука.
(20-07-2018 21:58)vl27 писал(а): Ну да
це дуже зручно
Користувався програмами генератора на комп'ютері, використовував багато різних програм, мені набагато зручніше у користуванні простий совдеповський Г3-106.
А как же всякие винтажные, довоенные, любимые многими любителями ламповиков Parmeko, Siemens-Klangfilm и т.п?
"Кому и кобыла невеста..." (С) Речьто идет о сегодняшнем дне...
Кстати, Октав как раз и вырос из трансформаторного прoизводства.
Так и называлось Trafowickelei Hofmann
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(20-07-2018 22:03)Falerist писал(а): У меня стоит прога напоминающая панель генератора с частотами и напр выхода.До 13 кГц нормально, а потом ступенька вылазит. Звуковуха штатная с ноутбука.
Попробуйте в настройках звуковухи в винде поменять частоту дискретизации.. Все современные материнки идут с реалтеками, которые с частотой до 192 кГц спокойно работают. Но по умолчанию в винде стоит 48.... поэтому и ступенька
(21-07-2018 10:13)vtc писал(а): Попробуйте в настройках звуковухи в винде поменять частоту дискретизации.. Все современные материнки идут с реалтеками, которые с частотой до 192 кГц спокойно работают. Но по умолчанию в винде стоит 48.... поэтому и ступенька
Ставил 192 на , лучше конечно но все равно ломает местами. На 48синус напоминает кирпич)
У меня есть старый комп с картой Креатив Аудиджи 2 . Поставил свежие дравера за 2017 год, проигрыватель Фубар 2000. С той же прогой искажений на синусе 1кГц меньше конечно однако они все равно есть. И после 10 кГц начинает завал.
Т.е. если включить пакет из диска Сухова на 20-20 кГц то проверить АЧХ усилителя можно только с поправкой на корявость звуковой карты.
Прямоугольник у Сухова тоже с небольшими кучеряшками. Делать нечего...Генератор Г3-111 продал по нужде.