Замена ресивера на усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Tikka_net
Ветеран
|
Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 13:52
Друзья и уважаемые форумчане, встал такой вопрос, с которым самому разобраться будет сложно. Имею уже третий по счету ресивер от Onkyo(первый был TX-SV9041, второй TX-NR709, сейчас третий TX-NR807) и возникают у меня вопросы к звуку, который больше всего почему-то нравился на первом.
Так вот: с кино у меня как-то не заладилось, времени часто нет, а вот музыку послушал бы на досуге, причем не хочу привязываться к определенному жанру, так как слушаю практически все от джаза до рока(под настроение) и, в связи с такими запросами, хотел бы рассмотреть возможность замены ресивера на усилитель, который раскрыл бы для меня по-новому потенциал моих колонок Jamo JR20 150w 8ohm (вряд ли вы найдете их на русскоязычных сайтах).
Итак, все таки вопрос: если я продам свой ресивер за 11-12 тыс. грн (400-430 долларов), подскажите мне отличный усилитель, который я могу купить (в идеале даже дешевле этой суммы, можно б/у) и ахнуть от его звучания, потому что прям очень хочется красивого звучания. Кому не сложно, накидайте вариантов для рассмотрения. Или может уже появились ресиверы с очень хорошим звучанием в стерео(это на случай, если все таки когда-то захочется и фильм посмотреть) Заранее всем спасибо! Прикрепляю внешний вид и шильдик колонок, если кому-то интересно...
(Отредактировал 11-08-2018 в 14:05 Tikka_net.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
stanley60
Ветеран
|
|
|
|
|
stanley60
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 18:24
Все те, що Ви питаєте, для успішного вирішення потребує немалих грошей.
Такі теми тут часто на форумі обговорюються, пошукайте-почитайте. Та й в неті повно інформації, це ж популярна тема.
Наприклад
_ https://hi-fi-forum.net/forum/thread-183...1%83%D0%BA
_https://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-176870.html?highlight=%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA
_https://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-25297.html?highlight=%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA
(Отредактировал 11-08-2018 в 18:29 stanley60.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 19:14
(11-08-2018 19:12)Tikka_net писал(а): Хорошо, если предположить другую развязку событий: Если оставить ресивер в качестве цапа и от него преаутом отдать сигнал на купленный в будущем интегральный усилитель, который будет усиливать фронтальные колонки и слушать таким образом стерео, будет ли мне счастье или это тупиковая схема?
Ресивер - это априори для СТЕРЕО звука говнецо, для использования его в качестве стерео он не годится!
А только для КИНО!
За исключением разве что очень дорогих Hi-End моделей ресиверов (но ценники на них с тремя нулями в конце) или старых 5-ти, 7-ми, 8-ми канальных усилителей типа Yamaha DSP-A1, DSP-AX1, DSP-AZ1, DSP-Z1, DSP-Z7, DSP-Z9, DSP-Z11 и им подобным. Но за такие же деньги любой усилитель в такой же ценовой категории переигрывает эти ресивера (если речь о двухканальном стерео).
Вы для стерео послушайте любой стерео усилитель (например с того списка выше) и сравните потом с Вашим ресиверов - разница ПРОПАСТЬ. Также точно, как и разница встроенного в Ваш ресивер ЦАП между хорошим внешним ЦАП
(Отредактировал 11-08-2018 в 19:21 nem2007.)
|
|
|
|
|
Tikka_net
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 19:33
(11-08-2018 19:14)nem2007 писал(а): Ресивер - это априори для СТЕРЕО звука говнецо, для использования его в качестве стерео он не годится!
А только для КИНО!
За исключением разве что очень дорогих Hi-End моделей ресиверов (но ценники на них с тремя нулями в конце) или старых 5-ти, 7-ми, 8-ми канальных усилителей типа Yamaha DSP-A1, DSP-AX1, DSP-AZ1, DSP-Z1, DSP-Z7, DSP-Z9, DSP-Z11 и им подобным. Но за такие же деньги любой усилитель в такой же ценовой категории переигрывает эти ресивера (если речь о двухканальном стерео).
Вы для стерео послушайте любой стерео усилитель (например с того списка выше) и сравните потом с Вашим ресиверов - разница ПРОПАСТЬ. Также точно, как и разница встроенного в Ваш ресивер ЦАП между хорошим внешним ЦАП
Как же их сравнивать, если источники только цифровые у меня? А я так понимаю, на усилитель нужно подавать аналоговые сигналы...я не думаю, что если я медиаплеер выходами RCA соединю с входами усилителя, то получу аналоговый звук в итоге. Или я ошибаюсь?
Мое прошлое сообщение и содержало в себе вопрос качество звучания от ресивера и цифрового звука будет хуже, чем цифрового звука + аналогового усилителя или это замена шила на мыло? но на это пока никто не ответил
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 19:35
Капец...Что в Вашем понимании АЛАЛОГОВЫЙ и ЦИФРОВОЙ звук?
Компьютер - это цифровой источник
CD-проигрыватель - это цифровой источник.
Внешний ЦАП - это тоже "цифра".
Звуковая карта - это тоже "цифра"
Кассетный магнитофон - это аналоговый источник
Бобинный (катушечный) магнитофон - это аналоговый источник
Виниловый проигрыватель - это аналоговый источник.
Для БУДЬ ТО КАКОГО (цифрового или аналогового) источника для СТЕРЕО и ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО лучше звучать будет именно и только СТЕРЕО-УСИЛИТЕЛЬ
Надеюсь я ответил объективно на все Ваши вопросы?
Представьте, что ресивер это "мыльница" (музыкальный центр). А усилитель - это акустика + усилитель + CD-проигрыватель.
Так вот звучание всего "по отдельности" будет лучше, чем звучание "мыльницы"...Также и ресивер...Он заточен под КИНО, а не под Аудио. И напичкан по самый яйца компонентами для совершенно другого.
(Отредактировал 11-08-2018 в 19:41 nem2007.)
|
|
|
|
|
Tikka_net
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 19:37
(11-08-2018 19:24)lEON2075 писал(а): Опять, одни и те же грабли- хочу звука, но нет денег, или особо хочу не вкладывая, из ничего и т д. , получить звук.
Перетасовав колоду карт со швалью, вы хотите получить все козыря)
Не выйдет…
В чем дельность этого совета? Это называется так: "Твое решение - полное гоVно, а своего я не скажу"
(11-08-2018 19:35)nem2007 писал(а): Капец...Что в Вашем понимании АЛАЛОГОВЫЙ и ЦИФРОВОЙ звук?
Компьютер - это цифровой источник
CD-проигрыватель - это цифровой источник.
Внешний ЦАП - это тоже "цифра".
Звуковая карта - это тоже "цифра"
Кассетный магнитофон - это аналоговый источник
Бобинный (катушечный) магнитофон - это аналоговый источник
Виниловый проигрыватель - это аналоговый источник.
Для БУДЬ ТО КАКОГО (цифрового или аналогового) источника для СТЕРЕО и ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО лучше звучать будет УСИЛИТЕЛЬ
Надеюсь я ответил объективно на все Ваши вопросы?
извиняюсь, если мои вопросы наводят на мысль, что я бесполезно задалбываю, но что дает ЦАП в таком случае?
(Отредактировал 11-08-2018 в 19:41 Tikka_net.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|