Помощь с выбором
Автор Сообщение
ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Помощь с выбором / 20-08-2018 22:03
(20-08-2018 19:51)posja2 писал(а):  Да да, я уже понял, что зря сюда обратился...
Может и зря, а может и нет. Ты попросил совета по усилителю к своей акустике - тебе его дали, и даже дали прогноз по этому тупиковому пути. Ты купил усилитель и попросил совета по акустики, тебе дали советы на какие колонки обратить внимание и ещё дали дельные советы по источнику. Чего же не так? Не устраивает цена на ту акустику которую советуют? Так и усилитель у тебя стоимостью 800 у.е. , а колонки можно и б/у поискать, кто виноват что ты за 5 мин. не нашёл их дешевле? От того что ты рассказал финансовое положение своей семьи, колонки тебе дешевле не станут и денег у тебя не прибавится. А советовать акустику такого-же класса как твои Wharfedale или чуть лучше, (что особенно не отобразится на звуке, но потребуют затрат) совесть не позволяет. Менять шило на мыло? Смысл? Тогда лучше вообще остаться с тем что есть, чем выбросить деньги на ветер. Обиделся, что дерьмо не посоветовали? Ну тогда, действительно, нужно на другой форум, а лучше в местный магазин колонок, где тебе втулят на все твои деньги кАлонки. За-то оближут всего и ты услышишь всё что хочешь, кроме правды.
И я считаю, что ты сюда зашёл не зря. Ты получил много полезных советов и получил ответы на все свои вопросы. Тебе (продвинутому меломану со стойкой Пионер лучше в городе) даже объяснили что такое мощник и пред.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , AudioTomCat , Kir9790 , nem2007
posja2 Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь с выбором / 21-08-2018 08:25
(20-08-2018 22:03)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Может и зря, а может и нет. Ты попросил совета по усилителю к своей акустике - тебе его дали, и даже дали прогноз по этому тупиковому пути. Ты купил усилитель и попросил совета по акустики, тебе дали советы на какие колонки обратить внимание и ещё дали дельные советы по источнику. Чего же не так? Не устраивает цена на ту акустику которую советуют? Так и усилитель у тебя стоимостью 800 у.е. , а колонки можно и б/у поискать, кто виноват что ты за 5 мин. не нашёл их дешевле? От того что ты рассказал финансовое положение своей семьи, колонки тебе дешевле не станут и денег у тебя не прибавится. А советовать акустику такого-же класса как твои Wharfedale или чуть лучше, (что особенно не отобразится на звуке, но потребуют затрат) совесть не позволяет. Менять шило на мыло? Смысл? Тогда лучше вообще остаться с тем что есть, чем выбросить деньги на ветер. Обиделся, что дерьмо не посоветовали? Ну тогда, действительно, нужно на другой форум, а лучше в местный магазин колонок, где тебе втулят на все твои деньги кАлонки. За-то оближут всего и ты услышишь всё что хочешь, кроме правды.
И я считаю, что ты сюда зашёл не зря. Ты получил много полезных советов и получил ответы на все свои вопросы. Тебе (продвинутому меломану со стойкой Пионер лучше в городе) даже объяснили что такое мощник и пред.
Последняя фраза была лишней - я уже писал, что эти понятия про мощник и пред я узнал еще 41 год назад, ну да ладно. Про б/у колонки я тоже писал, что предложенные здесь системы не продают у нас по цене ниже чем в половину от ритейла, а это, так или иначе, дороже моего бюджета. Продают такие же как я бедолаги или наподобие таких как у меня, не считая вообще дешманских Sven, Cortland и т.д. Но самое главное, почти все как один облили чудом мои Варфы, хотя эта компания-производитель на рынке уже более 50 лет и, причем, сама разрабатывает свои динамические головки, в отличии от некоторых других именитых фирм и этот факт был и остается фактом. Они входят в состав ИАГ Групп наравне с Мишн, Кэстл, Люксманн и у Варфов заслуженно признанное идеальное соотношение цены/качества, а если бы их продукция не была востребована, то и выпуск новых линеек был бы бесперспективным, но сегодня достаточно много людей готовых покупать их АС. Главное здесь - подобрать для них правильную связку, за чем, собственно, я и обратился. Не вижу смысла далее продолжать обсуждение, ну а всем участвующим и, особенно, давшим мне действительно дельные советы, мое почтение и благодарность, как и приношу свои искренние извинение, если мог кого-то нечаянно обидеть. Хорошего дня и успехов на этом интересном, но не простом поприще!!!

(20-08-2018 19:56)Nekrozov писал(а):  Вот и вы уходите с ожесточённым сердцем, Иван Сергеевич. Вот и вы...
Happy0144Happy0144Happy0144Happy0144

(20-08-2018 21:52)malekcs писал(а):  Олег, только спокойствие !
На этом форуме, реально, очень крутые ребята !
Здесь не " босота " со stereo.ru, не " лимита " с hifi.ru, и не " пижоны" c сундука.
Расслабтесь пожалуйста - " бендеровцы " всегда дадут Вам хороший и не заангажированный совет на английском или украинском языке ( в плане исключения - по-русски ) .
Усилитель у Вас (NAD C356BEE ), не High End, но вполне нормальный Hi-Fi.
В Вашем бюджете - выбор шикарен, если знать что нужно :
https://www.*****.ru/rossiya?s_trg=3&q=castle+harlech
не упустите, пож-ста свой шанс, удачи !
Дякую, "бАндеровцы" Happy0144 (Бендеры - город в Молдавии, где я проходил стажировку в 1983 году) за предложения и ваше мнение по моему вопросуPohval
Желаю некоторым "небосоте" и "нелимите" почаще снимать корону с головы, поскольку она, по-моему мнению, слишком сильно давит, не давая трезво смотреть на некоторые вещи и более лояльно относиться к обратившимся к вам за помощью людям...
(Отредактировал 21-08-2018 в 09:18 posja2.)

Были бы уши, а лапша найдется!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с выбором / 21-08-2018 13:28
posja2 , смотайтесь в Нижний, желательно со своим усилителем, на Авито довольно много неплохих АС в Вашем бюджетеHappy0144
Смотрите личкуParty0012
Найти все сообщения

posja2 Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь с выбором / 21-08-2018 13:45
(21-08-2018 13:28)PONT-SEV писал(а):  posja2 , смотайтесь в Нижний, желательно со своим усилителем, на Авито довольно много неплохих АС в Вашем бюджетеHappy0144
Смотрите личкуParty0012
Да да, я видел сообщение, попробую смотаться, но только на выхи, в будни тружусь как пчелка, чтоб заработать на эти самые АСMad0228

Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с выбором / 24-08-2018 09:50
Насколько я понимаю, вам и советовали акустику в более высокой ценовой категории, потому как то, что вы сможете купить за озвученный вами бюджет, скорее всего, не будет лучше ваших Wharfedale. Будет просто другая акустика. Зачем? Ещё и покупая вслепую.
Найти все сообщения

posja2 Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь с выбором / 24-08-2018 13:27
Решение принято, покупаю HECO Victa Prime 702 за 29900 руб., говорят они "музыкальные", звучат на большую цену и дружат абсолютно со всеми усилителями..
(Отредактировал 24-08-2018 в 13:28 posja2.)

Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с выбором / 24-08-2018 13:38
Ох, делаете вы ошибку, имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , voitart
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с выбором / 24-08-2018 13:53
За эти же деньги, лучше бы вот эти АС взяли, в разы лучше будут! Несравнимые вещи!

https://www.*****.ru/samara/audio_i_vide...1239373381

https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide...1591679965
(Отредактировал 24-08-2018 в 13:55 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: шмель , Grotesk77
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с выбором / 24-08-2018 13:54
(24-08-2018 13:27)posja2 писал(а):  Решение принято, покупаю HECO Victa Prime 702 за 29900 руб., говорят они "музыкальные", звучат на большую цену и дружат абсолютно со всеми усилителями..
Аминь.
"Обходя разбросанные грабли мы теряем бесценный опыт!"(С)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , quadrokot , umboyumbo , ЗВУКОЛЮБ , Mazur
posja2 Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь с выбором / 24-08-2018 15:17
(24-08-2018 13:53)nem2007 писал(а):  За эти же деньги, лучше бы вот эти АС взяли, в разы лучше будут! Несравнимые вещи!

https://www.*****.ru/samara/audio_i_vide...1239373381

https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide...1591679965
Спасибо, не хочу Б/Ушку, мало кто их слушал, а может даже при них матом ругался или пукал...Biggrin Кроме того одно предложение в Самаре, вопрос пересыла и их состояние после него и второе - Москва, вроде ближе, но дороже, а бюджет итак уже ограничен. Есть знакомый, который тоже долго мучился с выбором и купил, в конце концов NAD C-356BEE и пытался послушать его с Диатонами, доставшимися ему от деда-фронтовикаBiggrin Потом понял, что саунд не тот, который он ждал и попробовал как раз с этими АС, от чего получил полный восторг. Врать не буду, сам я не слушал эту связку, но верить приятелю можно, учитывая его щепетильность в музыке и предпочтения, поэтому и я остановил свой выбор именно на НЕСО. Всегда есть что-то лучшее, но либо дороже, либо логистика сложная и так можно всю жизнь выбирать-облизываться, поэтому не буду думать о плохом и да поможет мне Господь...

Найти все сообщения

ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Помощь с выбором / 24-08-2018 19:51
У HECO Victa Prime 702, у одной АС 4-е динамика, из них 1 СЧ - 170 мм, 2 НЧ - 170 мм и 1 ВЧ - 25 мм. У двух колонок 8-мь динамиков. Вот просто интересно, сколько стоит 1 динамик, если пара этих колонок (новых в магазине) стоит 500 у.е.? С учётом стоимости кабинетов, фильтров и т.д., а так-же учитывая прибыль продавца? Сколько 10 у.е.? Ну и какой звук может быть у них?
''Чому дурні – бо бідні. Чому бідні, бо дурні''
(Отредактировал 24-08-2018 в 19:54 ЗВУКОЛЮБ.)
Найти все сообщения

posja2 Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь с выбором / 24-08-2018 20:08
(24-08-2018 19:51)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  У HECO Victa Prime 702, у одной АС 4-е динамика, из них 1 СЧ - 170 мм, 2 НЧ - 170 мм и 1 ВЧ - 25 мм. У двух колонок 8-мь динамиков. Вот просто интересно, сколько стоит 1 динамик, если пара этих колонок (новых в магазине) стоит 500 у.е.? С учётом стоимости кабинетов, фильтров и т.д., а так-же учитывая прибыль продавца? Сколько 10 у.е.? Ну и какой звук может быть у них?
''Чому бідні – бо дурні. Чому дурні бо бідні''
Начну с того, что стоимость была 41000 и сегодня продается по акции с дисконтом 25%, но вам, конечно это не интересно, вам все ниже сотки полный отстой и только для нищебродов. Ваша позиция как нельзя лучше понятна. Только вот слушал я вчера Цензоры 7 и не услышал ни четко очерченного баса, ни кристальных верхов, что, например, даже в Даймондах 10.6 присутствует. Насчет "какой звук может быть", я уверен вы даже не слушали, но пытаетесь сразу делать вывод о них исходя из цены. Это в корне не верно и масса тому примеров, когда дорогущие АС звучат на порядок дешевле их стоимости, а здесь наоборот и есть люди которые об этом говорят в один голос. Не все то золото, что блестит!!!!

Найти все сообщения

ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Помощь с выбором / 24-08-2018 20:15
УлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаBiggrinBiggrinBiggrin
http://ek.ua/ek-item.php?resolved_name_=...gIl8_D_BwE

Они везде так стоят.И ещё скидку сделают. Biggrin

''Чому бідні – бо дурні. Чому дурні бо бідні
(Отредактировал 24-08-2018 в 20:16 ЗВУКОЛЮБ.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с выбором / 24-08-2018 20:16
(24-08-2018 20:08)posja2 писал(а):  масса тому примеров, когда дорогущие АС звучат на порядок дешевле их стоимости, а здесь наоборот и есть люди которые об этом говорят в один голос. Не все то золото, что блестит!!!!
Это действительно и так бывает. Но поймите, что из новодельной (тем более напольной) акустики нет ничего хорошо звучащего за 500$. НИКАКОЙ. Априори ее быть не может и не бывает.
Сплошной дерьмовый китай, в котором динамики в себестоимости не дороже 10-20$.
Поэтому Вам и советовали смотреть в сторону б/у, на вторичке. А за 500$ можно взять на вторичке достаточно неплохую акустику, например что-то из немцев или англичан. Ссылки я приводил выше. У меня у самого такая MB Quart SP X 8 (QL-60C). Если бы Вы увидели ее состояние, то подумали ,что она новая с магазина. Хотя акустика 1996 года выпуска. Да и периода 70-80х полным полно акустики в таком состоянии.
Но Вы боитесь, что на них "кошки срали" или "бюргеры плевали" facepalm
А быть может на них еще и дрочили?Biggrin
У меня в коллекции есть аппараты 70-х годов, в состоянии как новые, как технически идеальны, так и по косметике, а что уже говорить за акустику периода 90-х или 2000-х.
Тут наверно у большей части форума аппаратура приобреталась в состоянии б/у.
Вы выбрали именно "шашечки", а не "ехать". Только вот даже "шашечками" такую акустику сложно назвать, язык не поворачивается...
(Отредактировал 24-08-2018 в 20:26 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , element , adsh , Kir9790
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с выбором / 24-08-2018 20:17
Зря Вы не признаёте вторичный рынок. Именно вторичный рынок показывает реальную стоимость изделия и дает возможность за адекватные деньги купить действительно качественную вещь. Но, как уже сказали, главное, чтобы Вам нравилось. Опоздал.
(Отредактировал 24-08-2018 в 20:18 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , element , adsh , шмель
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с выбором / 24-08-2018 20:23
да че вы его уговариваете, хай се прет в магазин и покупает шо хочет
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , шмель
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с выбором / 24-08-2018 20:27
Реально лучше тогда уже взять совковые Кливера 150АС (Корвет 150АС), я уже молчу про Эстонию 30АС-003 (130АС-003) - они реально лучше будут звучать, чем это китайское гуано...
Только разумеется с хорошим усилителем. Если усилитель будет выбираться таким же образом и по таким же "критериям" как и акустика, то.........................facepalmNowinkCry
(Отредактировал 24-08-2018 в 20:34 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , шмель
posja2 Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь с выбором / 24-08-2018 20:31
(24-08-2018 20:17)Nekrozov писал(а):  Зря Вы не признаёте вторичный рынок. Именно вторичный рынок показывает реальную стоимость изделия и дает возможность за адекватные деньги купить действительно качественную вещь. Но, как уже сказали, главное, чтобы Вам нравилось. Опоздал.
Да я ничего против вторички не имею, сам этим пользуюсь всю свою сознательную жизнь, это вы зря. Только вот один ваш коллега уже пытался найти мне подходящий вариант в моем регионе и у него ничего не получилось, от слова совсем и я объяснил почему. У меня аппаратная стойка Пиона прожила лет 30 и начал я её собирать по коммисионкам в Латвии, когда там служил до вывода войск. Сейчас все уже продано и ушло почти за бесценок, такие вот времена... Да, новодел уже тот по качеству, глупо спорить, только ждать не хочу когда вдруг появится в продаже что-то стоящее из АС, поэтому...... ну вы поняли...

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с выбором / 24-08-2018 20:38
Я понял. Купили, всё устраивает и слава богу, живите с ними многие годы и радуйтесь. Но если разонравились, или "не сложилось", то избавиться от них и купить что-то лучшее будет проблематично и с большими потерями. Тут все через это прошли.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: шмель
posja2 Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь с выбором / 24-08-2018 20:38
(24-08-2018 20:27)nem2007 писал(а):  Реально лучше тогда уже взять Кливера 150АС (Корвет 150АС), я уже молчу про Эстонию 30АС-003 (130АС-003) - они реально лучше будут звучать, чем это китайское гуано...
Только разумеется с хорошим усилителем. Если усилитель будет выбираться таким же образом и по таким же "критериям" как и акустика, то.........................facepalmNowinkCry
Поменьше пафоса, уважаемый, про усилитель давно мною было написано, только вот вам это лень было прочесть, главное влезть в тему со своими нравоучениями и глупыми советами, чтобы показаться этаким спецом. Мне достаточно лет, чтобы помнить и Корветы и Эстонию и всякие там 35АС или S-90, причем услышал я их намного раньше чем вы, уж поверьте Судя по всему вы молоды, поэтому простительно и будем считать что проехали...

(24-08-2018 20:38)Nekrozov писал(а):  Я понял. Купили, всё устраивает и слава богу, живите с ними многие годы и радуйтесь. Но если разонравились, или "не сложилось", то избавиться от них и купить что-то лучшее будет проблематично и с большими потерями. Тут все через это прошли.

В этом как раз вы правы, но у меня внуки растут, может кому и сгодятся, хип-хоп слушать, или что у них там будет лет через 10.... Все так и есть как вы написали, поэтому благодарю за понимание!!!
(Отредактировал 24-08-2018 в 20:40 posja2.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS