Koetsu
Автор Сообщение
myagkihds Не на форуме
Ветеран

Koetsu / 14-08-2018 11:58
Добрый день.

У кого есть опыт общения с картриджами данного производителя?

Велика ли разница между black и Urushi?
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Koetsu / 14-08-2018 17:32
(14-08-2018 11:58)myagkihds писал(а):  Добрый день.

У кого есть опыт общения с картриджами данного производителя...
Не сравнивал, но, как счастливый владелец Black (она, собственно, в паре с "фирменным" шеллом /легко узнать художественно разрисованный Jelko/ у меня на аватарке), могу дать ей самые восторженные отзывы. Картридж мне лично очень нравится прозрачным, очень воздушным звучанием, тонкими и вовлекающими послезвучиями. Классика, джаз воспроизводятся решительно выдающимся образом. Остальное, в общем, тоже Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Serpens , serg0603
myagkihds Не на форуме
Ветеран

RE: Koetsu / 14-08-2018 21:36
Спасибо за отзыв! На каком тонарме/столе установлен картридж?
Найти все сообщения

Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Koetsu / 14-08-2018 22:14
(14-08-2018 11:58)myagkihds писал(а):  Велика ли разница между black и Urushi?
Да, велика. Уруши значительно более естественно звучит. Если хотите получить лучшую головку за эти деньги, к тому жу великолепно справляющуюся со всеми жанрами, в том числе роком - это ZYX. Она лучше во всем.

067 417 6550
Найти все сообщения

myagkihds Не на форуме
Ветеран

RE: Koetsu / 14-08-2018 22:36
Из zyx какой картридж будет оптимальным выбором?
Найти все сообщения

Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Koetsu / 15-08-2018 13:39
Оптимально - ZYX Ultimate 100.
Есть мнение, что МС-картриджи имеют проблемы с читаемостью роковых записей, во многом это верно, но не в случае с ZYX.
А Коетсу просто "тихоход-черепашка", к тому же еще с явными проблемами на краях диапазонов - просто красивый зализанный звук.
(Отредактировал 15-08-2018 в 13:39 Dealer.)

067 417 6550
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Koetsu / 15-08-2018 13:50
(15-08-2018 13:39)Dealer писал(а):  Есть мнение, что МС-картриджи имеют проблемы с читаемостью роковых записей
Дешева рибка, та погана юшка.
У хороших МС нет вообще никаких проблем с читаемостью любой музыки.
А то, за что любят ММ головки в роке - жиииир - так это просто подгуживание. Аналог фазоинверторов, которые в большинстве своем тупо гудят, а их счастливые обладатели слышат "жирный бас" Cry

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , VLAD ST , Stan , litvinenko89 , ССМ , sergeich
myagkihds Не на форуме
Ветеран

RE: Koetsu / 15-08-2018 14:36
На счет рока согласен, мс нормально отрабатывает. Я мм просто не могу слушать, "мясо" - это гудящий низ, мне больше по душе быстрый и хлесткий низ. Подбираю картридж под джаз на тяжелый тонарм. Есть Zyx r100, по этому я не рассматривал вариант с зиксом.
Спасибо за отзыв, буду иметь ввиду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Koetsu / 15-08-2018 18:23
а можно вежливо поинтересоваться ,какие ММ головы вам доводилось слушать ,что пришлось делать такие революционные выводы? а что по вашему мнению тяжелый тонарм ? Это какой ,если конечно не трудно ответить ...
Найти все сообщения

ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: Koetsu / 16-08-2018 09:11
(15-08-2018 18:23)vitaly писал(а):  а можно вежливо поинтересоваться ,какие ММ головы вам доводилось слушать ,что пришлось делать такие революционные выводы? а что по вашему мнению тяжелый тонарм ? Это какой ,если конечно не трудно ответить ...
Тяжелый - это что-то типа FR-64s, эффективная масса больше 20 г без шелла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doctor-d7
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Koetsu / 16-08-2018 09:36
Отличный тонарм,но для классических ММ он легковат, поэтому когда господа говорят про гудящий низ ,они вряд ли слышали как работает файр см 1 или шур м 3д с оригинальной иглой на подходящем тонарме ...я ничего не имею против МС, в коллекции есть очень редкие экземпляры ,но готовить их намного сложнее -приходится учитывать не только тонарм ,но и заточку иглы и подходящий и недешевый трансформатор
Найти все сообщения

myagkihds Не на форуме
Ветеран

RE: Koetsu / 16-08-2018 13:30
(15-08-2018 18:23)vitaly писал(а):  а можно вежливо поинтересоваться ,какие ММ головы вам доводилось слушать ,что пришлось делать такие революционные выводы? а что по вашему мнению тяжелый тонарм ? Это какой ,если конечно не трудно ответить ...
Данный вопрос не по теме, но я отвечу:

GE, классические шуры (70-×,80-×), adc, ortofon, AT.

Я уверен, что есть очень удачные ММ головки, но искать нормальные тушки, носовские иглы, потом решать вопрос с демпфером, стоит очень дорого и результат менее очевиден, нежели с новым картриджем.

После того, как я купил недорогой мс ортофон, я забыл о мм, как о кошмарном сне.

По моему мнению тяжелый тонарм это fr64s.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , bylujnik
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Koetsu / 16-08-2018 16:05
Спасибо за ответ ...посмотрел на цены тонарма, головок перечисленных -тихо ужаснулся -дорогое удовольствие у вас,хлопцы ...наверное и пластинки какие то особенные надо под это дело? В любом случае желаю удачи в поиске заветного звука!
Найти все сообщения

doctor-d7 Не на форуме
Ветеран

RE: Koetsu / 17-08-2018 06:52
согласен с "зализаными краями"скорее ненавязчивым верхом и несколько мягким бас.но подача средних...вокал,струнные в koetsu
ИМХО непревзойденная.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Koetsu / 18-08-2018 17:12
(17-08-2018 06:52)doctor-d7 писал(а):  согласен с "зализаными краями"скорее ненавязчивым верхом и несколько мягким бас.но подача средних...вокал,струнные в koetsu
ИМХО непревзойденная.
Я слышал только лишь ранние Koetsu. Не думаю что там очень много общего с современыми. Однако про те остались наилучшие впечатления.
То что Вы называете "скорее ненавязчивым верхом и несколько мягким басом" скорее всего является низкими искажениями. Я уверен что никаких "зализанных краёв" там нет и быть за такую стоимость не может. Чтобы правильно оценить вещи такого уровня надо иметь всю систему надлежащего уровня, иначе всегда оценка будет некорректной. Это распространённая ошибка когда разрещения системы не хватает чтобы понять в чём таки разница, сам таким болел Улыбка
Найти все сообщения

doctor-d7 Не на форуме
Ветеран

RE: Koetsu / 18-08-2018 20:34
Koetsu у меня "ранняя" от Сугано ,да вроде как с разрешением системы все в порядке, в сравнении с мияджимой,шелтэр в той же системе
(кроме режима трансов естественно)имел выше описаный результат.
А Ваш опыт сравнения: если можно узнать, по сравнению с чем
KOETSU поет "артикулированым жестковатым басом" и "бесконечным воздухом"
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Koetsu / 18-08-2018 22:52
(18-08-2018 20:34)doctor-d7 писал(а):  Koetsu у меня "ранняя" от Сугано ,да вроде как с разрешением системы все в порядке, в сравнении с мияджимой,шелтэр в той же системе
(кроме режима трансов естественно)имел выше описаный результат.
А Ваш опыт сравнения: если можно узнать, по сравнению с чем
KOETSU поет "артикулированым жестковатым басом" и "бесконечным воздухом"
Мой опыт более чем 10ти летней давности... Я уже не помню в сравнении с чем, напишу проще - Koetsu Onyx наверное лучшее из того что я слышал. Не заметил я тогда там никаких проблем. Ещё очень запомнился катридж Cello, это был ребрендинг от Ikeda. Но я их не сравнивал вместе, мне тяжело судить. Но эти два картриджа наверное самые дорогие и продвинутые что я слышал дома. Да, Shelter я слушал 901 (не помню точно, но тогда этот бренд только появился), стоил он тогда в районе 1.5К - там с Onyx вообще глупо сравнивать, хотя в целом не плохо конечно.
Говорят что новые Koetsu совсем другие, но я не слышал
Найти все сообщения

doctor-d7 Не на форуме
Ветеран

RE: Koetsu / 19-08-2018 06:17
мой опыт прослушки вчерашней давности,оникс никогда не слышал ,шелтэр 9000(на то время топовый)в ценовой категории как уруши,как мияджима, Бенс оф майкро...,про 901 никто не писал.так,что ничего" болезненно глупого " в сравнении не вижу,сам живу с "старым"коэтсу,в достойной ИМХО системе.

С уважением.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Koetsu / 19-08-2018 22:49
(16-08-2018 13:30)myagkihds писал(а):  Данный вопрос не по теме, но я отвечу:

GE, классические шуры (70-×,80-×), adc, ortofon, AT.

Я уверен, что есть очень удачные ММ головки, но искать нормальные тушки, носовские иглы, потом решать вопрос с демпфером, стоит очень дорого и результат менее очевиден, нежели с новым картриджем.

После того, как я купил недорогой мс ортофон, я забыл о мм, как о кошмарном сне.

По моему мнению тяжелый тонарм это fr64s.
Мне кажется, что Вы путаете мягкое с теплым.
Есть масса новых ММ картриджей отличного качества, а так же существует и наряду с Вами перечисленными и допотопные МС.
Вот там - да, лотерейка очень дорогая может обернуться по сравнению с ММ, или МИ той эпохи, даже, если перебрать последних с полдесятка.
Новые же МС за эти деньги ничем особо не отличаются от ММ.
Дорогие МС - на любителя.
Переплачивать К за рисунки на фаянсе - наверное, это, уже, не аудио, а что-то другое.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Koetsu / 20-08-2018 09:38
Cлушал дома Koetsu Rosewood Signature в составе вертушки Sheu Analog Premier с двенадцати дюймовым тонармом.Слушал несколько дней. Отлично играет классику,джаз и арт рок на пластинках от 80-х годов и выше.Всё,что касается классического рока 60-х,70-х играет неважно.Возможно,выборочно отыграет и винил из 60-70-х годов,но то,что ставил я-не сыграло.Shelter 901 cлушал недавно.Всё хорошо,но определённого впечатления не сложил,тем более,с сравниваемыми катриджами на тот момент прослушивания.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS