Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AABBCC
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 17-10-2019 22:34
(17-10-2019 09:48)VNV73 писал(а): Если на входе УМЗЧ стоИт RC фильтр, с номиналами 1к и 470пФ (типовые значения) и частотой настройки 330кГц, а так же пассивный РГ 22кОм, то в околонулевых положениях, спад АЧХ начинается уже с 10кГц. Не забывай, что в лм-ке на входе повторители. Для каскода на входе, такое решение тоже может вполне быть сносным. В других случаях, не каждому подойдет. Слишком сильно может изменяться звучание усилителя, в зависимости от положения РГ.
(17-10-2019 22:15)Wehr-wolf писал(а): И даже в них вентиляторы имеют регулировку скорости от температуры. Нужно еще периодический автоматический реверс на полных оборотах сделать, для самоочистки. И назвать это революционной технологией нано-селф-клининг-техноледжи. На передней панели серебрянкой обязательно написать.)
(Отредактировал 17-10-2019 в 22:50 AABBCC.)
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 17-10-2019 23:07
(17-10-2019 22:15)Wehr-wolf писал(а): Есть разные усилы , на одной схеме. Есть без вентиляторов. Большая часть усилков не для дома. И даже в них вентиляторы имеют регулировку скорости от температуры.
Да, это все понятно. Не хочешь отвечать, петляешь...
Третий раз спрошу - какой ток покоя в одном канале твоего уся?
Какие температурные режимы радиатора?
Или не знаешь или военная тайна?
Вдогонку еще вопрос - если я правильно понимаю, то у каждого усилителя есть система автоматического регулирования по теплу, с датчиком и механизмом.
Так вот - нельзя сделать усилитель, который с одной и той же схемой будет работать с вентилятором и без.
Поскольку у каждого уся есть некий график температуры радиатора от тока.
По большому счету - ток покоя привязан к температуре радиатора и вентилятор тут становится частью системы.
Возникают вопросы локальной регулировки рабочей температурной кривой.
Еще проще, под каждый радиатор, включенный вентилятор нужно уложить температурные режимы.
Это не просто. Нужно каждый усилитель отлаживать и укладывать в некие температурные рамки.
Вот я и спрашиваю, как ты это делаешь.
У меня в пирамиде вентилятор с триггерным управлением и регулировкой скорости, и чтобы это все работало и усилитель не перегревался, быстро входил в рабочие тепловые режимы требуется точная регулировка.
А, у тебя все просто - есть вентилятор, нет вентилятора все одно и схема одна...
Ты вообще можешь показать график тока с момента включения и в работе?
Снимались ли такие параметры?
Спрашиваю, не для того чтобы приколоться или обгадить, мне реально интересно, у меня это не тайна.
(Отредактировал 17-10-2019 в 23:10 radist08.)
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 18-10-2019 00:29
(17-10-2019 23:07)radist08 писал(а): Да, это все понятно. Не хочешь отвечать, петляешь...
Третий раз спрошу - какой ток покоя в одном канале твоего уся?
Какие температурные режимы радиатора?
Или не знаешь или военная тайна?
Вдогонку еще вопрос - если я правильно понимаю, то у каждого усилителя есть система автоматического регулирования по теплу, с датчиком и механизмом.
Так вот - нельзя сделать усилитель, который с одной и той же схемой будет работать с вентилятором и без.
Поскольку у каждого уся есть некий график температуры радиатора от тока.
По большому счету - ток покоя привязан к температуре радиатора и вентилятор тут становится частью системы.
Еще проще, под каждый радиатор, включенный вентилятор нужно уложить температурные режимы.
Это не просто. Нужно каждый усилитель отлаживать и укладывать в некие температурные рамки.
Вот я и спрашиваю, как ты это делаешь.
У меня в пирамиде вентилятор с триггерным управлением и регулировкой скорости, и чтобы это все работало и усилитель не перегревался, быстро входил в рабочие тепловые режимы требуется точная регулировка.
А, у тебя все просто - есть вентилятор, нет вентилятора все одно и схема одна...
Ты вообще можешь показать график тока с момента включения и в работе?
Снимались ли такие параметры?
Спрашиваю, не для того чтобы приколоться или обгадить, мне реально интересно, у меня это не тайна.
Да , такая информация есть , но концептуально как ты понимаешь аппарат работает идентично уже существующим в производстве у известных фирм.
Возможно и у них нужно потребовать такой график ?
Я знаю класс Д где стоят вентиляторы , они всегда стоят в мощных УНЧ Д класса. Может быть нужно спросить пооизводителя о токе стока транзисторов в классе Д , ведь там так же есть зависимость от температуры.
Могу отметить , что в обычных наших усях в рековом исполнении старт вентиляторов осуществляеться на низких оборотах при температуре радиатора порядка 50С.
Скорость вентиляторов зависит от температуры.
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 18-10-2019 15:32
(18-10-2019 14:14)radist08 писал(а): Тут нет озабоченных, вентиляторной проблемой, как и нет такой проблемы. Ну, да, разные люди писали? 
"Поскольку у каждого уся есть некий график температуры радиатора от тока.
Это не просто. Нужно каждый усилитель отлаживать и укладывать в некие температурные рамки."
С уважением.
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 18-10-2019 18:19
(18-10-2019 15:32)Eugene. писал(а): Ну, да, разные люди писали? 
"Поскольку у каждого уся есть некий график температуры радиатора от тока.
Это не просто. Нужно каждый усилитель отлаживать и укладывать в некие температурные рамки."
С уважением.
С уважением, регулировка усилителя в соответствии с регулировочной документацией не является проблемой.
Был вопрос о параметрах и особенностях регулировки в случае применения вентиляторов в усилителе Девида.
Я, написал, что это не просто - но, это нужно делать, если есть методика.
У меня она есть, поэтому и был вопрос о методике у другого усилителя.
Во всяком случае это важный вопрос.
Другой вопрос, что о температурных режимах, как и температурных кривых рабочих режимов ни один из великих знатоков, ни разу не упомянул.
Срач и подвывание по мнению этих знатоков гораздо важнее, чем писать по делу.
Это не о Вас, вы просто не поняли вопроса, а о моей группе игнора, которая постоянно генерирует в теме мусорные посты.
Пид регуляторы, для управления вентилятором, мне кажется неуместны.
Здесь довольно медленные процессы не требующие точного регулирования. Кроме того, разогрев происходит музыкальным сигналом, с довольно медленной реакцией, т.е достаточно случайным образом.
В идеальном случае, тут нужен сигнальный процессор для управления, который с достаточно сложным алгоритмом будет реализовывать алгоритмы предсказания и анализа.
(Отредактировал 18-10-2019 в 18:29 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|