Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
miroslav_mm
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 15-04-2020 12:43
SolAndr, Вы наступаете на те же грабли, что и многие местные гуру-смехотехники. Вот что дает Вам уверенность, что Вы типа разбираетесь в анализе схем? Образования у Вас нет, самообразования тоже нет. Есть микрокап и тупая упертость (в чём, непонятно).
Предположим, я такой же. Что такое анализ схем по переменному току - не слыхал, такого не существует. Смотрю на схемку, например, из LB-1082, рис. 2 - вижу входной фазоинвертор, потом тоже непонятные каскады. Подадим на вход 1 вольт. А дальше? Как оно может усиливать? Откуда 45 ватт да на 4 ома? Допустим, верхний каскад ОК усилит ток. А напряжение? Нижнее плечо? Бред получается... Откуда берется энергия? Вывод - схема нерабочая, непонятно, почему она потом перекочевала в учебники для техникумов и серийные изделия.
Ага, к картинке прилагается статейка, многа букафф на не нашем изыке. Я старый совковатник и не знаю слов "не знаю". Придется читать. Беру словарь... Странное бросается в глаза на стр. № 5-
Power Output Stage
The series circuit, shown in Fig. 2, uses two p-n-p transistors, each operating common emitter, in the output stage (2N301A) and delivers its power by capacitive coupling into a 4-ohm load.
А перед этим написано еще, что The driver stage is direct-coupled to the Class-B common-emitter power output stage.
Что же получется, братцы? Я, такой неуч, перевел со словарем иностранные буквы!!!!! Коммон эмиттер означает общий эмиттер! Тогда понятно, откуда усиление по мощности. На другом форуме мне сказали, что оно усиливает и ток, и напряжение. Вот оно как...
(Отредактировал 15-04-2020 в 13:15 OZ.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|