Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 28-05-2020 15:16
Цитата:своих мытарств Та шо ево там строить? Развели тут, панимаешь, панику...
Как прост рецепт такого чуда -
забей транзистор в плату туго,
приделай длинный проводок,
а на другой конец - альтек нетленный,
иль, может быть, проак надменный?
Вот так тебе и будет прок.
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 28-05-2020 19:30
(28-05-2020 14:44)sofyart писал(а): Тема про усилители - а вы все строите их языками.
В лучшем случае в симуляторе.
Хоть кто то фотку скинет своих мытарств.
Или так басни друг другу и будете расказывать.
Я, бы скинул, но все мои фотки по жалобе "пети", сразу удаляют, как рекламу. А, выше были фото усилителей из картона от Антона и фото юрия11, что еще надо - это самые главные, по их словам спецы тут на форуме. Остальные просто проходят мимо и вне конкуренции.
(28-05-2020 10:13)лысый писал(а): Ну так ясно, если не тупо вгонять в насыщение выходной каскад, а ограничивать сигнал где-то ближе к входу, то это уже совсем другой клипп, совершенно безопасный.
Только это скорее секрет Полишинеля, а не "сложнейшая задача".
Я, примерно секрет Полишинеля озвучу. Тем, кто в танке, поскольку мои усилители в клиппах работают довольно часто попадая на сцены или клубы.
Перекрутить уровни это элементарно, и если вдруг - чего, наденут тебе на голову твой усилитель в отличие от комнатных самоделкиных. Вопрос лимиттеров и процессоров это само собой, а сам оконечник должен справляться и без оных.
Итак первое.
- Полная симметрия схемотехники и топологии платы. Позволяет получить точнейшее равенство усиления полуволн. Равенство скоростей нарастания и спада фронтов.
Второе
- Устойчивость расчетная и практическая с учетом требований по помехозащищенности.
Третье.
- Короткий спектр КИ, ограничение рабочей полосы частот.
Далее.
- Меры по исключению обрыва ОС.
Все остальное - как обычно, защиты, расчеты, покаскадное согласование и пр. все описано в книжках.
В итоге - оконечник входит в клипп мягко, без каких либо слышимых призвуков. На НЧ этого практически и незаметно, поэтому звукорежи привыкшие к усилителям Д и обычным, довольно часто уровни перекручивают, поскольку не слышно обычных в таких случаях искажений, к которым они привыкли.
Ну и все остальное сделанное как надо, с правильным отношением к разработке всегда возвращается качественными показателями.
Знаю множество случаем безрезультатных попыток получения мягкого клиппа от своих разработок других усилителях и крайне неприязненное отношение к этому вопросу, поскольку далеко не каждый усилитель на это способен.
Вот Давид так и не ответил, что там с клиппом у Легенды - или не проверяли?
(Отредактировал 28-05-2020 в 19:58 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 29-05-2020 10:07
(29-05-2020 09:27)miroslav_mm писал(а): Чем больше тут наезжают на Радиста, тем больше я поддерживаю его, оппонентам лишь бы писать, так им всем не даёт покоя его усилитель. А что удивительного в том, что наезжают? Он достаточно агрессивно тут пиарит свою платочку и всех учит как делать хорошие усилители, ссылаясь на объективный инженерный подход. Вот только имеррений этой платочки нет. Либо есть, но такие, что показывать их он не хочет. В то время как например - http://www.audio-perfection.com/forum/sh...hp?tid=572
Процитирую оттуда -
"Существует много усилителей заявленных авторами как сверхлинейники или
считающиеся таковыми по не всегда понятным причинам.
Очень часто это утверждается на основании результатов моделирования,
не учитывающих факторов "реального" исполнения в железе.
Иногда-на основании видения аффтора, не подтверждённого объективными результатами."
(Отредактировал 29-05-2020 в 10:09 vd-two.)
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|
|
Dimon SSSR
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|