Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 06-06-2020 15:37
(06-06-2020 12:42)radist08 писал(а): Куда смотрит Антоха? "Транзисторные ублюдки" не только АВ используют, но уже и Д дома слушают! как всегда.... каждый понимает в меру своей воспитанности
"Транзисторные ублюдки" - это увеселители по схемотехнике ОУ.
хоть с зеркальной схемой, хоть без, всё что с диффкаскадом на входе и последующим усилением напряжения с ОЭ от питания.
причем с зеркальной схемой самый поганый вариант - ИТ нагружен на ИТ.
[attachment=1148535]
а класс Д... транзистор в ключевом режиме - хорошо и правильно.
у самого лежат готовые модули, в них надо завести баланс... и будут усиливать НЧ до 200 Гц.... а там посмотрим...
(Отредактировал 06-06-2020 в 15:57 AntonZP.)
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 06-06-2020 16:25
Запетлял антоха... Выражение "транзисторные ублюдки" в теме - транзисторные усилители?!
Это как же надо набраться наглости и обозвать всю тему с народом вместе.
Все, пипец - с лампы на д класс...
Даже не знаю, как это объяснить с точки зрения разума.
Хотя переход с картонки на китаезную плату за три копейки, хоть какой то прогрессс.
Поздравляю.
И, еще антохинская схема выше - ну, как бы это сказать...пионеры в кружке наверное и то лучше нарисуют...
(06-06-2020 13:16)Wehr-wolf писал(а): Ну хоть бы кто сделал усь.
А то я уже потихоньку с мусорки алюминь таскаю , сейчас делать второй буду.
Ты лихо подлизался к антирадистам, у тебя даже не просили звук на ютуб выложить и антоха свою картонку не противопоставляет...
Скучно тебе будет, ты это прекращай популизмом заниматься, все равно обгадят, как ни кричи, что ты свой буржуинский...
(Отредактировал 06-06-2020 в 16:36 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 06-06-2020 16:49
(06-06-2020 12:54)CTAC писал(а): Ну не всегда и не всем в про нужны большие мощности и быту не все гармоники объясняют музыкальностью. 
На счет мощности спорить я не стану, поскольку на АС и усилители есть технические характеристики, где мощность указана.
А, насчет гармоник, так это всем давно известно и я просто цитату приведу, и не я это сказал (но согласен полностью):
«Ты можешь смело спорить на последний доллар, что если речь идет о “ламповом” звуке, то за этим стоят "гармонические искажения».
А, я могу спорить на последнюю гривну, что все басни о музыкальности, вовлеченности и эмоциональности - это все те же искажения, фильтрация, раздемпфирование ГГ.
|
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 06-06-2020 17:17
(06-06-2020 17:00)Wehr-wolf писал(а): Саажите , а ваш усилитель имеет окрас ?
Ведь любой усилитель имеет свой окрас, свое представление звука.
К примеру импульсный блок питания имеет свои особенности влияния на звук.
Эти особенности это окрас и своя подача.
Как же быть тогда с референсностью?
Да , давайте не говорить хуже или нет, мы считаем что ваш усилитель во многом превосходит иные студийные задохлики, но вопрос куда глубже .
Я, делаю усилители не для комбиков. И окрас мне не нужен даже дома, лично для меня.
Окрас - это искажения. Ничего личного, чистая физика.
Меня абсолютно не волнуют чужие усилители-исказители, ну делают себе, и ладно не мое дело.
А, вот их просто колбасит не по детски, когда они слышат, что такое Хай Фай по определению.
И когда они понимают, что вся эта гармонизация туда не лезет, придумали музыкальность и с дикой ненавистью нападают на все то, что не вписывается в их понятия.
" Транзисторные ублюдки" это самое мягкое выражение, обычно они легко переходят на мат, окорбления и угрозы.
А, мы развлекаемся, разве не здорово?
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 06-06-2020 18:56
(06-06-2020 17:17)radist08 писал(а): Меня абсолютно не волнуют чужие усилители-исказители Если сравнить твой усь с мист. Лёвочкиным, то исказителем будет как раз твой.
В детализации, фактуре и ДД ему нет равных.
Что же касается окраса, то у тебя он тоже есть, можешь не сомневаться, и если ты его не слышишь, то это не проблема форума, а твоя собственная - сам же писал, что экспердом сеья не считаешь.
А борзый ты такой потому, что ышо не слыщал ни настоящего лампового звука, ни транзисторного, ибо апаратов таких крайне мало и они дорогие (я уж не говорю про сравнение). Вот и борзеешь от незнания.
Я вот слушаю сейчас клон Онгаку Неиро, и мне очень нравится - 8 живых ватт против 800-а про, ибо и 8 живых баранов лучше чем 800 дохлых.
(06-06-2020 17:17)radist08 писал(а): придумали музыкальность и с дикой ненавистью нападают на все то, что не вписывается в их понятия.
предложи свой термин, если тебе плох народный.
(Отредактировал 06-06-2020 в 20:54 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|