Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Транзисторные усилители / 05-01-2021 13:31
Вся копоть в этой теме, о транзисторных усилителях, летит от людей, которые в усилителях не разбираются или вообще занимаются лампами.
Ребята - читайте заголовок.
Вместо того, чтобы показать свои усилители, (которых к слову нет ни у кого) они занимаются хейтерством, а это вопрос не техники, а психологии.
Вот пример ротла с веги, который, как он сам заявлял занимается, вроде - цапами. Ну, и что ты здесь забыл?
Набиваешь количество постов?
Я, вот для смеха посчитал - он в день на веге отписывался в десятках тем и по 40 постов в день строчил.
Говорят, что это политика форума, контролируемый тролл, но от этой политики с веги ушли все нормальные разработчики. Осталась пара бизнесменов/продаванов, крайне низкого уровня и толпа теоретиков, которые и паять не умеют.
Там уже делать нечего, по технике - ничего.
(Отредактировал 05-01-2021 в 15:50 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
rotla
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Транзисторные усилители / 05-01-2021 17:47
(05-01-2021 13:31)radist08 писал(а): Вместо того, чтобы показать свои усилители,
Ты свой уже показал?
Цитата:Вот пример ротла с веги, который, как он сам заявлял занимается, вроде - цапами.
Сейчас - да, по понятным причинам.
Цитата: Ну, и что ты здесь забыл?
За почти 30 лет в Сети, я не спрашивал ни у кого где мне быть.
А "здесь" - ну на то есть несколько причин. В т.ч. и над тобой очереднй раз поржать.
Кстати, а что именно я сейчас говорил о транзисторных усилителях? Я говорил о меандре, причем тот редкий случай, где я был на твоей стороне. Только у тебя моска не хватило даже это понять!
Цитата:Набиваешь количество постов?
А в них есть какой-то смысл?
Цитата: с веги ушли все нормальные разработчики.
Это ты случайно себя к ним причислил?
Как раз "нормальные", почти только там и остались. Большиснтво аудиофорумов - не для раработчиков а поржать над удифилитиками и радиолюбителями.
(05-01-2021 17:27)Goncharov писал(а): . Наверное даже старина rotla собирал на 818/819 что-нибудь А судя по возрасту - и на П201 успел ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Не, первый был на П213Б.
(Отредактировал 05-01-2021 в 18:00 rotla.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goncharov
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Транзисторные усилители / 06-01-2021 00:05
(05-01-2021 23:43)rotla писал(а): А у меня был большой выбор, ~45 лет назад? Понятия не имею, какой у вас был выбор. Можно предположить, что в 13 лет вы вряд ли могли сделать хороший усилитель на уже применявшихся тогда П701, П702, КТ801-908, да? Но если в радиокружке хороший наставник, то...
(05-01-2021 23:43)rotla писал(а): Это их проблемы. Андронников вообще в последнее время лепит везде совдеповские детали. Я не думаю, что это проблемы. Просто ностальгия такая. Вы ламповые усилители зачем делали, заведомо зная об их невысоких качествах?
Это в последних его разработках совдеповские детали? Да-да, особенно под маркой ЧА
(Отредактировал 06-01-2021 в 00:08 Goncharov.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 06-01-2021 14:02
В школе, я еще не мог делать сложных вещей, а попросить намотать транс на заводе и потом его качнуть любой радиолой Урал, как у меня, например было можно.
-
У ротлы кличка на веге - Незнайка.
Не только из-за шляпы на аватаре, но и за содержание постов.
Вообще, я думаю, что он там всех просто достал, тем, что лез во все темы, нагло и хамски и никто ничего не мог ответить, так как знали, что он блатной и может банить и удалять.
Может это и снизило явку на форум.
Я, знаю наверное с десяток нормальных ребят, которые, что то делали и которые ушли с веги, думаю из такой политики.
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 06-01-2021 14:32
(05-01-2021 20:16)Goncharov писал(а): Если не изменяет склероз, вроде бы 215-216 уступают 213-214 и тем более 201-203, по fгр и бэта. Ну если в числе первых...
А чего так категорично? Иногда ностальгия толкает конструкторов современности "назад". Недавно к "германию" обращались Перепелкин и Андронников. Зачем они это делали, как думаете? И что любители звука находят тогда в звучании усилителей на Ge?
По поводу германия у меня такое мнение, хотя не занимаюсь и не собираюсь.
Все любители, как от огня шарахаются при малейшем упоминании - "помехоустойчивости".
Мое мнение такое:
В современных условиях вся современная элементная база высокочастотная.
Уровень индустриального фона ЭМИ, вырос на порядки, даже по сравнению с 90-ми.
И в таких условиях происходит возврат на низкочастотную элементную базу, по причине того, что не получается работать в новых условиях.
И, я верю, что усилитель на германии будет чище звучать, чем неправильно сделанный на ВЧ транзисторах. Потому, что проще давить проблемы - возбуды, звоны, устойчивость, помехи, наводки.
А, учить новые подходы никому не интересно.
Нужно менять полностью всю технологию от топологии плат и до компоновки и монтажа. Напрягаться? Проще на германии.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|