Настоящий табак, есть ли он ?
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 20:51
Шо-шо... теперь бросайте курить, пока не поздно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 20:55
Ещё можно немножко потерпеть и начать курить не табак, должны скоро разрешить.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 21:08
Не нужно курить:
- натощак
- на ходу
- плохой Табак
- больше пачки в день
- после приёма пищи ( через полчаса уже можно )
- сразу после секса

тогда и бросать не придётся.
Главное получение удовольствия, а не привычка дымить.

Сам курю сигареты, не всегда есть возможность выкурить трубку, пробовал практически всё то, что есть в продаже, подбирал себе сорт, наиболее подходящим оказался Винстон, правда тот, который продаётся у нас в Украине, это не совсем настоящий Winston , да и в Duty Free недавно брал пару блоков немецкого , как-то не супер айс по сравению с американским ( более мягкий ).Сигары - вещь дорогая, и курить их дома как-то не комильфо, когда есть жена... Курить кальян мне не очень нравится, также как ароматические добавки и электронные сигареты.

(Отредактировал 24-08-2018 в 21:11 malekcs.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 21:08
(24-08-2018 18:34)Nekrozov писал(а):  AVM, абсолютная ерунда. Но, единственная альтернатива полному отказу от курения, я считаю, это трубка и хороший дорогой трубочный табак.
Что значит "ерунда"? Да курите на здоровье...

Трубка воняет, и чистить ее надо и причандалы всякие с собой носить - жуть.

Лучше вообще не курить, чем трубки, кальяны "парить" и т.д.

Вот в "те еще времена", у меня был знакомый, который обычные сигареты называл "беспонтовые" и не курил их, но он курил нечто другое.

Вообще я курил почти 30лет, и бросил, причем просто взял и бросил в течении недели. И больше ни затяжки - ни как ни с алкоголем ни ни. Помог бросить нескольким своим знакомым, и вообще пропагандирую везде и всем бросать курить. Как хорошо! От тебя не воняет как из урны! Не воняет ни руки, ни одежда! Нет в карманах и сумках никакой хрени - зажигалки, спички, пачки, сигареты и табачной пыли! Не воняет ни в квартире ни на работе! Я как заново еще более тонко стал слышать запахи, вкус еды. И к стати ночью стал высыпаться - ибо как заядлый курильщик , ранее вставал перекурить и часика в три ночи! А как рада жена (она у меня никогда не курила)!
Так что бросайте, лучше иногда разок 100 или 50 "гахнуть" чем выкурить пачку сигарет.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , adsh , BorisIvanovich , Вадим 63
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 21:11
Я можу (думаю) фахово пояснити справу навколо тютюну. На мою думку, найточніше висловився Дмитрий Медведев у своєму першому коментарю. Розширю я його слідуючим чином:

Весь вирощуваний в Україні тютюн належить до так званих напіворієнтальських сортів тютюну, і ці сорти не завжди підходять до рецептури сучасних тютюнових сумішей, особливо ліцензійних марок і сигарет типу Light, для виготовлення яких застосовується спеціальний тютюн American Blend. Тому імпортний тютюн в три рази дорожчий за український.

Цінність тютюну залежить від вмісту нікотину, білків та цукрів, пестицидів. При згорянні білкові речовини псують смак і надають пекучості і гіркоти. Цукри роблять смак мягшим і не знижують якість готових виробів. Аромат залежить від ефірних олій і смоли. Ефірні олії і їх низькокиплячі фракції значно впливають на аромат тютюнового диму. Цукри придають диму кислу реакцію, а аміак і білки утворюють лужність тютюнового диму і є причиною неприємного запаху тютюну. Смак диму тютюну тим кращий, чим менше він містить білків і більше цукрів. Важливу роль мають леткі кислоти, які деякою мірою покращують ароматичність готових виробів.

Вирощування тютюну в Україні супроводжується використанням пестицидів та інших хімікатів, які накопичуються в листі тютюну. Залишки дихлордифенілтрихлоретану і дієлдрину, які широко використовувалися у процесі вирощування тютюну до їхньої заборони у 1981 році, до тепер виявляються в грунтах і висушеному листі тютюну. (забруднені грунти)

Дуже погіршує смакові якості тютюну хлористі сполуки кальцію, які можуть накопичуватися в ньому внаслідок внесення їх у вигляді добрив під час вирощування тютюну.

Вирощування тютюну (всмислі генетичного модифікування) - це технологія і дуже наукоємка. Ні в Совку, ні в Україні ці технології не можуть бути досяжні лише через штампування "високодуховних осяяних ідей".

На відміну від Німеччини, Швейцарії та США, в Україні верхні дозволені межі вмісту токсичних сільськогосподарських хімікатів у тютюнових сигаретах не контролюється. Вміст бензопірену в Україні нормується лише в соняшниковій олії.

Вміст бензопірену в радянських сигаретах в середньому в 4 рази вищий ніж в сигаретах в США, миш'яка - в 10 разів більше, кадмію - в 5-10 разів більше, а вміст нітрозоамінів в сигаретах з фільтром більше ніж в американських сигаретах без фільтру.

Я курю електронну сигарету ось уже 3 місяці без трьох днів. Цілком задоволений. Збуджуючої дії і аромату мені достатньо і синдрому відмови я не відчуваю, хоча надцять років я був заядлим курцем.

Як бачите, для якості недостатньо виростити напіворієнтальські сорти. Важливим є і процес фермкнтації. В Україні навіть сигарети Лиггетт-Дукат уступають за якістю польським (я особисто тривало тестував).

Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 21:31
Если коротко, украинского табака в сигаретах мировых брендов нет, так же как и какой-то пропитанной бумаги или неизвестных добавок для усиления зависимости.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 21:37
в Україні укр.тютюн використовують в сумішах відомих брендів. Тільки цим я собі пояснюю якість наших сигарет, попит на укр.тютюн і ціну на нього.

Залежність виникає основним чином (за моїми субєктивним не абстрактним аналізом) через подразнення нервових закінчень верхніх дихальних шляхів. Це безсумнівно! Залежність від цього конкретно для мене становить десь 95-98% від загальної оцінки залежності. Я -надцять років до цього викурював по 2 пачки мінімум сигарет за день (не за добу).

В сигареті використовують "суміш рослин тютюну". Окремо в суміш входять і всякі добавки, загальна кількість таких відомих лише добавок складає 2500 видів.
(Отредактировал 24-08-2018 в 21:41 4ward.)

Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 21:53
Я вам не скажу за всю Одессу, но в сигаретах компании "Филип Моррис" украинский табак не используется. Мешка или катфиллер кроме разных видов табака содержит различные натуральные соуса и ароматизаторы, это правда.

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 21:57
Цитата:Так что бросайте, лучше иногда разок 100 или 50 "гахнуть" чем выкурить пачку сигарет.
Сейчас эти все, типа, сигареты стали абсолютно невыносимы.
Мне очень часто после вынужденного общения с курящими приходится перестирывать чистую одежду.
Еще, неприятно, когда приглашаешь человека за стол, а он, уже через пять минут общения куда-то срывается, потом возвращается с невыносимым смрадом, и еще через пол часа тухнет на глазах, и сидит, как копченая селедка с глазами на переносице...

Заметил еще одну тенденцию - кто раньше заметно часто курил сигареты - сейчас в той или иной степени имеют проблемы с алкоголем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 21:58
Nekrozov, це класно. Чисто на віру - я розташований вірити. Чи можете підтвердити ці слова посиланням на авторитетне джерело (на любу наукову працю, без огляду на авторитет автора)

І ще. Чи можна якось відрізнити нелегальні сигарети, котрі надходять з Молдови чи Росії. Може справа і у цьому?
(Отредактировал 24-08-2018 в 22:02 4ward.)

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 22:03
(24-08-2018 20:55)Nekrozov писал(а):  Ещё можно немножко потерпеть и начать курить не табак, должны скоро разрешить.
Та никому они ничего не должны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 22:05
Філіп Морріс хіба вже не входить в асоціацію "Укртютюн"?

Підприємства асоціації “Укртютюн”:

ЗАТ “Реємтсма - Київ тютюнова фабрика”
ЗАТ “Р. Дж. Рейнолдс Тобакко- Львів”
ЗАТ “Реємтсма - Черкаси тютюнова фабрика”
АТ “Тютюнова компанія БАТ - Прилуки”
АТ “Харківська тютюнова фабрика” (ЗАТ “Філіп Морріс Україна”)
ВАТ “Феодосійська тютюнова фабрика”
АТ “Кам’янець - Подільська тютюнова фабрика”
ВАТ “Дніпропетровська тютюнова фабрика”
АТ “Одеська тютюнова фабрика”
ЗАТ “Р. Дж. Рейнолдс Тобакко- Кременчук”
(З 1999 р. “Джей Ті Інтернешнл Україна”)
ВАТ “Монастириський тютюново-ферментаційний
комбінат”
(АТ “Українська тютюнова компанія)
(Отредактировал 24-08-2018 в 22:10 4ward.)

Найти все сообщения

teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 22:05
Найти все сообщения

4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 22:15
Ось перелік дозволених 599 добавок станом на 1994 рік для амер.ринку: _https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_additives_in_cigarettes

спалювання ж призводить до утворення більше 4000 інших хімічних сполук.

Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 22:20
Документы предоставить в принципе могу, но не стану, бумагу подписывал, придется поверить на слово. Если это контрафактные сигареты, откровенная подделка, то отличить довольно просто (для специалиста или если внимательно сравнить с оригиналом, внешний вид, материалы, технология), контрабанду, выпущенную на легальной фабрике, но ввезенную незаконно можно отличить по отсутствию или поддельным акцизным маркам (но марки могут быть и настоящие). Подпольная фабрика контрафакта есть в Польше (по слухам принадлежит нашим высокопосадовцям) и в ДНР "Хамадей". Мелкие подпольные цеха тоже есть.

Найти все сообщения

Выразили согласие: 4ward
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 22:24
Коли я в Польщі курив ЛіггетДукат, мій роботодавець постійно курив Lucky Strike в пачці на 24 сигарети без акцизної марки. Коли я йому сказав, що польський ЛД кращий за український і я це відчуваю, то він відповів, що "ти ще не курив німецькі сигарети, щоб порівняти з польськими сигаретами". Це слова його, тому я підписуюсь лише за свої слова про ЛД.
(Отредактировал 24-08-2018 в 22:30 4ward.)

Найти все сообщения

teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 22:27
Как курильщик с 30-ти летним стажем отмечусь в этой ветке..Из всех покупных сигарет самыми достойными ,на мой взгляд,есть Марвел,картинку с ними в сообщ выще см.Фабрика заявляет,что в них чистая Вирджиния и вкусовые-обонятельные ощущения это подтверждают-очень мягкие,вкусные сигареты.
Для себя-же проблему хорошего табака решил следующим способом-в связи с переездом на родную Черниговщину уже шестой год выращиваю табак сам:
никакой химии,все с душой,для себя и не только.И ,конечно-же,имея достаточно листа можно поизгаляться в способах приготовления смесей,ферментации,соусирование и тд...Несколько фоточек о своих трудах прикреплю )

Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , nem2007 , Пионер , BARGUZYN , Ank , Дмитрий Медведев , O V K , синоптик , maccanon
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 22:27
Товарищу недавно купил 3 разных пачки совесткого Беломора (еще времен СССР) на аукционе Violity Biggrin facepalm

Неужели такой хороший?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 22:28
В Україні був час, коли я від ЛД отримував хімічні опіки (біліла і відшаровувалась шкіра в місці тримання сигарети) на губах досить часто. Продавець в кіоску бурно це заперечувала, коли я запитав у неї про це в черзі, але коли я залишився сам - вона розповіла що не лиш ви скаржетесь, і що якійсь мутки мають місце бути.
(Отредактировал 24-08-2018 в 22:30 4ward.)

Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Настоящий табак, есть ли он ? / 24-08-2018 22:32
Сигареты одной марки, но произведенные в разных странах на разных фабриках могут отличаться по вкусу, в мешке допускается замена одних ингредиентов на другие с целью удешевления и большего соответствия ожиданиям потребителя, но это всё равно будет одна и та же марка. Еще факт, производили абсолютно одинаковые сигареты, но под разными брендами (меняли только клише) и с разной ценой, одни покупались лучше и люди не верили, когда им об этом рассказывали, утверждали, что вкус разный.

Найти все сообщения

Выразили согласие: 4ward , nem2007 , o-leg

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS