(05-04-2016 03:36)ДРЕГ1 писал(а): у меня была мысль газовой горелкой расплавить трубочку из мед. стекла и наложить сверху соплю.
Может, кто работал со стеклом, подскажите, как поступить...
Вариантов - НЕТ. Работаю со всяким стеклом четверть века, в т. ч. - с разным вакуумом.
(05-04-2016 08:06)Radioliubovnik писал(а):
Нанести на трещину тонюсенькую полосочку плавиковой кислоты. Эта кислота растворяет стекло!
Будет эффект, как от применения дихлорэтана на пластмассе: края трещины расплавятся и произойдет склеивание.
Кислота не растворяет, а съедает стекло. Как серная кислота бумагу.
(05-04-2016 11:53)ДРЕГ1 писал(а): Трещина наискось и видно ее как полосочку с полмилиметра толщиной.
Нужно детальное фото (лучше пару проекций) - это может быть и не трещина, а пузырь или свищ.
Это если поместить стекло в кислоту. Я же предлагал нанести маленькую полосочку кислоты.
Все зависит от объема.
PS. Если аналогично нанести полоску дихлорэтана на трещину в пластмассе, то он растворит края и склеит. А, если кинуть кусочек пластмассы в дихлорэтан, превышающий по объему в несколько раз, то пластик растворится в нем.
Radioliubovnik, ещё раз. Плавиковая кислота необратимо растворяет стекло. Строго говоря - не растворяет, а разрушает. Ну как хлорное железо на текстолите медь.
А почему же тогда аквариумы стоят и такую массу воды держат? Может в настоящее время их клеят спец клеями, но в 90-е годы видел, как клеили кислотой...
Именно из обычного стекла.
Что такое плавиковая кислота знаю/видел, но лично не пользовался.
Была у нас на заводе в 90-е годы целая бочка (4 м.куб.). Бочка нержавеющая, на прицепе. Ушла с концами, не нашли. Сильно переживали, чтобы кислоту не слили в канализацию. В то время кислота и нафиг ни кому не была нужна, а бочка была зачетная.
Это было перед самым отопительным сезоном, собирались в заводской котельной промывать теплообменники...
P.S. А уксусная есть у меня, 99%
Прошу підказати хто б міг взятися за відновлення 3CPX800A7 і 3CPX1500A7 фірми eimac, буду вдячний за контакти використовуються в RF підсилювачі для мрт.
(05-04-2016 09:12)Soundprofi писал(а): Как человек закончивший радиомеханика (ДОСАФ) лампового радио и тв апаратуры еще в 1994г заявляю. Радиолампу невозможно и нет смысла чинить вообще . Колодку подпаять да. Ножки почистить да. Максимум если разбираешься как и есть чем работать поднять чуточку накал если подсели параметры по типу на кинескопе баловались.)) Но это умирающему клизму.
Даже радиомеханик должен знать, что лампу можно, даже в случае потери эмиссии. Другой вопрос стоит ли оно того.
Нужно всего лишь поменять катод
По крайней мере в совковые времена массово чинили кинескопы путем замены пушки.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)