Toslink vs HDMI
Автор Сообщение
Tikka_net Не на форуме
Ветеран

Toslink vs HDMI / 21-09-2018 20:44
Ребятки, имею ресивер для музыки и кино. Схема подключения следующая: в кино картинку и звук пускаю кабелем HDMI на ресивер, откуда потом картинка уходит на телевизор, а в музыке пускаю звук с компа так же через HDMI на ресивер, но имеется в этой схеме минус такой, как уход компа в спящий режим и с этим звук пропадает. Насколько я знаю, если выводить звук по оптике со звуковухи в ресивер, то при уходе моника в сон, звук все равно продолжает идти и проблема эта решается. Вот только вопрос в качестве звучания: будет ли звук по оптике лучше/не хуже, чем через HDMI? Хотя как раз звук через HDMI не очень-то и нравится(сам кабель не дорогой китаец, ресивер Onkyo tx-nr807) Кабель оптический планирую метровый Lautsenn голд серии с позолоченными коннекторами. Получу ли я прирост в качестве звука или только избавлюсь от пропадания звука при уходе в сон. Или вообще нет смысла этим заморачиваться и просто выставить более долгий интервал ухода в сон на компе? Буду признателен за дельные советы ))
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Toslink vs HDMI / 21-09-2018 21:13
Разве что от золотого коннектора Ваш комп так возбудится. что ему будет уже не до сна. По HDMI можно выводить lossless многоканал.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Toslink vs HDMI / 21-09-2018 21:35
А откуда уходит картинка на ресивер? Можно в компе поставить режим без спящего, а монитор отключать вручную его кнопкой, по оптике и hdmi различий в звуке никаких, единственное по оптике не пролазят HD кодеки

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Tikka_net Не на форуме
Ветеран

RE: Toslink vs HDMI / 21-09-2018 23:33
(21-09-2018 21:35)Коллайдер писал(а):  А откуда уходит картинка на ресивер? Можно в компе поставить режим без спящего, а монитор отключать вручную его кнопкой, по оптике и hdmi различий в звуке никаких, единственное по оптике не пролазят HD кодеки
Картинка уходит на ресивер только с медиаплеера, если смотреть фильмы посредством компа, то вывожу картинку просто на монитор

(21-09-2018 21:13)SolAndr писал(а):  Разве что от золотого коннектора Ваш комп так возбудится. что ему будет уже не до сна. По HDMI можно выводить lossless многоканал.
ваше необоснованное желание сострить не позволило вам ответить на прямо поставленный вопрос, потому что уж очень хотелось пошутить, а больше одной, на ваш взгляд, умной вещи в голове не умещается? Я имел в виду то, что когда звук будет подаваться без видео, то потемнение монитора никак не отразится на воспроизведении музыки.
(Отредактировал 21-09-2018 в 23:38 Tikka_net.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS