Хочу доработать ЦАП по питанию
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Хочу доработать ЦАП по питанию / 26-11-2012 17:08
Попросил тему по продаже добавить в архив, да будет так
(26-11-2012 16:07)max 107 писал(а): Тогда подумать как улучшить именно usb часть( я просто предложил ) Давайте вместе думать
(26-11-2012 16:13)K.V.V. писал(а): У меня сомнения, что там где-то нужно 35 Вольт, а, тем более, 63 Вольта....промерьте напряжения, выберите ближайший номинал...
А что ставить - вопрос вкусовых пристрастий.... Какие могут быть изменения в звуке, при увеличивании емкостей ?
Я так понимаю, брать нужно меньше по вольтажу, но "больше" по качеству:?
(26-11-2012 16:24)Yuri S писал(а): Китайцы расщедрились
Юрий, Вы же профи в этом деле, могли бы кроме скепсиса уже что-то посоветовать
Спасибо
(Отредактировал 26-11-2012 в 17:25 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Хочу доработать ЦАП по питанию / 26-11-2012 17:56
А какой бюджет вы можете выделить под тюненг?
Кондеры Элна Силмик, Ничикон, Мундорв МЛитик
Проходные в звуковой смотрю уже мкт поставили? или такие были? Лучше вима мкс если по размеру, а еще лучше полипропилен МКР
Операционики получшей поставить
ЮСБ развязать через адум4160
Питалово пересмотреть стабилизацию
И в итоге получим суму денег такую, что лучше продать+доложить и купить лучший вариант. Но как говорится дело каждого
Если все же руки чешутся обращайся... Но рекомендую еще раз хорошо подумать нужно ли это.
А что за микра ЦАПа? на юсб смотрю уже Тенор стоит, тоже уже апгрейдили? или с завода стояло?
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Хочу доработать ЦАП по питанию / 26-11-2012 18:08
(26-11-2012 17:08)norrest писал(а): Какие могут быть изменения в звуке, при увеличивании емкостей ?
Я так понимаю, брать нужно меньше по вольтажу, но "больше" по качеству:?
Ну, "воздушности" от увеличения точно не прибавится...
На самом деле, лучше сразу напишите - что за чип ЦАП и что стоит после него - Вам сразу скажут - можно получить от них эту самую "воздушность" или нет....
Если менять кондеи, я бы ставил Силмики - ИМХО, самый приемлемый вариант и по деньгам и по звуку.....
А количество мкФ - нужно смотреть - где можно, а где и не нужно....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Хочу доработать ЦАП по питанию / 26-11-2012 18:16
ВФ любят Элну Силмик
В питалове стоят 7805ст, не самый чистый стаб, можно поставить получшей. А плата со стабилизаторами отдельно или все на одной плате? Вроде как в одной плате все. Можно изготовить более качественный БП модуль, тоже даст результат, но гемору... Просто если менять кондеры, то лучше уже переработать БП. Лучше использовать стабы ЛТ108х или ЛМ1084-х.х Но у них распиновка другая.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Хочу доработать ЦАП по питанию / 26-11-2012 19:18
(26-11-2012 17:08)norrest писал(а): Юрий, Вы же профи в этом деле, могли бы кроме скепсиса уже что-то посоветовать
Спасибо
Вы преувеличиваете
Элну Силмик поддерживаю. Новая - хуже некуда, она-же с прогревом вышла в лидеры в тестах, которые можно скачать и послушать, если есть желание.
На счет скепсиса: может сразу самопальный ЦАП сделать? Это не сложно если нужен звук и можно пожертвовать наворотами. которые по моему мнению, его только портят.
Если на выходе ЦАП стоят ОУ, то разделительные кондеры - это как бронежилет в трамвае. Если ОУ выкинуть, то при наличии постоянки от которой необходимо избавиться, лучше трансов для меня ничего нет, но они должны быть приспособлены к подмагничиванию.
(Отредактировал 26-11-2012 в 19:22 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|