Как сделать систему независимого разделения звука?
Автор Сообщение
MarinaS Не на форуме
Участник
**

Как сделать систему независимого разделения звука? / 31-10-2011 08:55
Добрый день, уважаемые форумчане! Вопрос такой возник: хотим дома сделать что-то типа умного дома, а именно, чтобы в каждой комнате проигрывалась музыка или фильм или радио, причем не одно и то же проигрывается, а разное. Планируем собрать медиасервер, т.е. сигнал будет идти с него, а затем как-то делиться по зонам. Возможно ли это и как это сделать? Можно ли купить мультирум-контроллер и как-то его соединить с сервером? Полноценная система мультирум, во-первых, дорого, во-вторых, все ее возможности у нас использоваться не будут. Всю голову сломали как это реализовать, ничего не придумали. Пожалуйста, подскажите какое в данной ситуации можно найти решение.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Как сделать систему независимого разделения звука? / 31-10-2011 09:08

(31-10-2011 08:55)MarinaS писал(а):  Добрый день, уважаемые форумчане! Вопрос такой возник: хотим дома сделать что-то типа умного дома, а именно, чтобы в каждой комнате проигрывалась музыка или фильм или радио, причем не одно и то же проигрывается, а разное. Планируем собрать медиасервер, т.е. сигнал будет идти с него, а затем как-то делиться по зонам. Возможно ли это и как это сделать? Можно ли купить мультирум-контроллер и как-то его соединить с сервером? Полноценная система мультирум, во-первых, дорого, во-вторых, все ее возможности у нас использоваться не будут. Всю голову сломали как это реализовать, ничего не придумали. Пожалуйста, подскажите какое в данной ситуации можно найти решение.
Мультирумная система это ОЧЕНЬ дешево, по сравнению с тем, что придется нагородить самому. И работать оно будет криво-косо.
Поверьте, я знаю о чем говорю.

Для корректного решения нужно КОРРЕКТНО поставить задачу.
Плиз - masterinstall@gmail.com
(Отредактировал 31-10-2011 в 14:49 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Как сделать систему независимого разделения звука? / 31-10-2011 12:34
Но всё же было бы очень интересно посмотреть, (видео) такую уже готовую реализацию. ИМХО

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Как сделать систему независимого разделения звука? / 31-10-2011 13:06
(31-10-2011 08:55)MarinaS писал(а):  Можно ли купить мультирум-контроллер и как-то его соединить с сервером? Полноценная система мультирум, во-первых, дорого, во-вторых, все ее возможности у нас использоваться не будут.
Самый простой и бюджетный вариант - LAN ( лучше два раза) в каждую комнату и медиаресивер к телеку или проектору.

Сервер должен обеспечивать одновременные потоки по Вашим зонам, медиаресивер - читать те файлы, которые Вы планируете использовать.
Если бы речь шла об АУДИО в качестве фона, было бы сильно дешевле, но если Вы хотите еще и видео, то усложняется коммутация и усиление.

Например, в моем доме ТВ идет только в виде IPTV, провайдеры предлагают какие-то свои приставки, но могут влить список каналов и, например, в Дюну...Т.е. на каждом телеке в квартире висит такая маленькая коробочка...которая обеспечивает просмотр ТВ передач а, заодно, и просмотр файлов видео с сервера....
Если Вы хотите сюда добавить еще и многоканальное аудио - это ПЛЮС ресивер(усилитель) и колонки...в каждую комнату...
Если речь идет о том, чтобы "видео на динамиках телека" - то коробочки хватает.

Теперь об аудио - в каждой зоне идеально иметь отдельный медиаАУДИОплеер с навигацией на ПДУ, которым может быть IPhone, Ipad или что-то такое ( есть производители, у которых ПДУ с тачскрином идет в комплекте) - дисплеи самих медиаплееров недостаточно информативны, на мой взгляд...и не очень удобны при поиске...
И теперь вариантов много -
- медиаплеер со втроенными колонками ( самый простой вариант)
- медиаплеер со втроенным усилителем ( требуются только колонки)
- медиаплеер с аналоговым выходом ( требуется усилитель и колонки)
- медиаплеер с цифровым выходом ( транспорт) - требуется ЦАП, усилитель и колонки

Как Вы понимаете, аудио- и видео- можно в той или иной форме совместить в зависимости от требований системы, помещения т.д.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Как сделать систему независимого разделения звука? / 31-10-2011 13:30
купите в каждую комнату по хорошему бумбоксу = и УСПОКОЙТЕСЬ... И дешево и индивидуально...

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как сделать систему независимого разделения звука? / 31-10-2011 13:58
KVV - все правильно, за исключением одного . Дюна ШИКАРНО работает по сетке с выделенным сервером. У меня была реализация на 21 точку. Работали все одновременно, притом 6 смотрели один и тот же фильм.
Т.е. уже не надо разделять потоки

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Как сделать систему независимого разделения звука? / 31-10-2011 14:15
(31-10-2011 13:58)Дмитрий Медведев писал(а):  KVV - все правильно, за исключением одного . Дюна ШИКАРНО работает по сетке с выделенным сервером. У меня была реализация на 21 точку. Работали все одновременно, притом 6 смотрели один и тот же фильм.
Не вопрос, я не сомневаюсь, компы видят Дюну как сервер без проблем....
Просто Дюна требует обвязки, я только это имел в виду.....
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как сделать систему независимого разделения звука? / 31-10-2011 14:25
(31-10-2011 12:34)etlik писал(а):  Но всё же было бы очень интересно посмотреть, (видео) такую уже готовую реализацию. ИМХО
В смысле "посмотреть"?
(31-10-2011 14:15)K.V.V. писал(а):  
(31-10-2011 13:58)Дмитрий Медведев писал(а):  KVV - все правильно, за исключением одного . Дюна ШИКАРНО работает по сетке с выделенным сервером. У меня была реализация на 21 точку. Работали все одновременно, притом 6 смотрели один и тот же фильм.
Не вопрос, я не сомневаюсь, компы видят Дюну как сервер без проблем....
Просто Дюна требует обвязки, я только это имел в виду.....
Wink
Извини, сначала не понял идеи!Party0012
(Отредактировал 31-10-2011 в 14:26 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Как сделать систему независимого разделения звука? / 31-10-2011 14:32
(31-10-2011 14:25)Дмитрий Медведев писал(а):  
(31-10-2011 12:34)etlik писал(а):  
В смысле "посмотреть"?
(31-10-2011 13:58)Дмитрий Медведев писал(а):  
Ну вот, человек замудал так всё подключить провести, и устроить, сделал...., всё включил в разных комнатах, а потом с камерой прошёлся и всё снял на видео, как всё работает, как всё получилось и тп. Вообщем забежал вперёд Party0012
(Отредактировал 31-10-2011 в 14:40 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как сделать систему независимого разделения звука? / 31-10-2011 14:49
(31-10-2011 14:32)etlik писал(а):  
(31-10-2011 14:25)Дмитрий Медведев писал(а):  
(31-10-2011 12:34)etlik писал(а):  
В смысле "посмотреть"?
(31-10-2011 13:58)Дмитрий Медведев писал(а):  
Ну вот, человек замудал так всё подключить провести, и устроить, сделал...., всё включил в разных комнатах, а потом с камерой прошёлся и всё снял на видео, как всё работает, как всё получилось и тп. Вообщем забежал вперёд Party0012
Ну, это может сделать только тот, кто это построил САМ для СЕБЯ.
Мне в 90% случаев даже фотографировать не разрешаютSad

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
МАСЛЮК ЗП ЮА Не на форуме
Пользователь
*

RE: Как сделать систему независимого разделения звука? / 28-11-2011 12:36
Добрый день вот думал по поводу вопроса сам страдал таким с аудио проще вот провода проблема так-как без пров дорога та и обору... дорого вопрос решил так стерео система тюнер 2сд прои.2двд правда 4 усилка радио техника и многа проводов результат 1 dvd шнур на кухне к плазме 2dvd комната на телик главный экран тюнер сони контр... питание таймер и одной кнопкой можно все выключить также выставить таймер на включ и откл и sleep/ Так подведем итог 2 двд могут одно времена проигр два фильма на раз дисплей тюнер переключая на разные каналы сигнал можно подать куда угодно 2 сд деки могут проигрывать задействуя 2 усилителя и можно двд включить мамке с любимым фильмом а самому играть на кампе в стрелялку кстати камп подключен к усилкам а это многа функций с микшером аудио. ну главное смысл если подобрать деки по цвету то система не смотря на габариты красива смотрится на стеклянай полке и самое пк оснащен интернетом позволяет иметь доступ мульти... камп можно к главному тиви подключить купив видео карту даже можно в зависимости от параметров карты можно распределить на экрана играя на одном не мешая делать младшему брату уроки на другом а там как подключишь ну главное смысл просто и дешева и сердита ну тобиш модно иметь огромную стерео систему и одна прикольная штука если dvd поддержует 5.1 то 3 отдел... усилка с не зависимым питанием просто отпад главное кропотливо настроить выхода ну на этом все надеюсь хоть чемто помог.P.S Если что пиши mas.vladislaw@yandex.uaFighting0088Love0030Fighting0088
Найти все сообщения

МАСЛЮК ЗП ЮА Не на форуме
Пользователь
*

RE: Как сделать систему независимого разделения звука? / 28-11-2011 14:55
Добрый день вот думал по поводу вопроса сам страдал таким с аудио проще вот провода проблема так-как без пров дорога та и обору... дорого вопрос решил так стерео система тюнер 2сд прои.2двд правда 4 усилка радио техника и многа проводов результат 1 dvd шнур на кухне к плазме 2dvd комната на телик главный экран тюнер сони контр... питание таймер и одной кнопкой можно все выключить также выставить таймер на включ и откл и sleep/ Так подведем итог 2 двд могут одно времена проигр два фильма на раз дисплей тюнер переключая на разные каналы сигнал можно подать куда угодно 2 сд деки могут проигрывать задействуя 2 усилителя и можно двд включить мамке с любимым фильмом а самому играть на кампе в стрелялку кстати камп подключен к усилкам а это многа функций с микшером аудио. ну главное смысл если подобрать деки по цвету то система не смотря на габариты красива смотрится на стеклянай полке и самое пк оснащен интернетом позволяет иметь доступ мульти... камп можно к главному тиви подключить купив видео карту даже можно в зависимости от параметров карты можно распределить на экрана играя на одном не мешая делать младшему брату уроки на другом а там как подключишь ну главное смысл просто и дешева и сердита ну тобиш модно иметь огромную стерео систему и одна прикольная штука если dvd поддержует 5.1 то 3 отдел... усилка с не зависимым питанием просто отпад главное кропотливо настроить выхода ну на этом все надеюсь хоть чемто помог.P.S Если что пиши mas.vladislaw@yandex.ua
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS