Вопрос от новичка о первой покупке.
Автор Сообщение
Classique Не на форуме
Пользователь
*

Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 18:26
Добрый день местным.
Всю сознательную жизнь я слушал музыку в автомобиле т.к. проводил там немало времени и мог спокойно подкрутить громкость никому не мешая.
Сейчас задумался купить что-то домой т.к. езды стало меньше, а слушать что-то привык да и нравится.
В заграничном магазине я случайно услышал звучание сборки из какой-то ямахи и акустики jamo. Играло радио, но мне понравилось. Модели тогда не записал, но внешне ямаха была похожа на N602, а колонки точно были 600-какой-то серии. Цены тоже не запомнил, но зафиксировал, что дорогим сильно оно не было.
В общем сейчас я задумал таки купить что-то домой (квартира) и хочу спросить совета бывалых. Имеет ли смысл попытаться купить ту сборку, звучание которой мне понравилось, брать новое или можно рассмотреть б\у? Как быть с сабом дома? В жамах вроде есть низкочастотник по писаниям, но насколько он отыгрывает непонятно.
Источником вероятнее всего будет ноутбук - я выделю отдельный. К сборке в перспективе может докупиться кассетная дека не столько для работы сколько из ностальгических соображений. Конкретная модель продается в соседней ветке.
Телевизора нет.
Буду рад практическим мыслям по ситуации.
Спасибо.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 18:36
Главный вопрос в Никарагуа в сети 110 или 220 Вольт?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Classique Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 18:36
220. Местный я Party0012

Уточню. Ямаха по ссылке посолиднее и подороже виденной мной. Но дизайн именно такой.
(Отредактировал 23-09-2018 в 18:37 Classique.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 18:37
А у настоящих местных 230-235 Вольт.

Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze , BorisIvanovich
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 18:43
230 вольт у местных, ТС берите конец 80х аппаратуру

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Classique Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 18:51
(23-09-2018 18:43)Коллайдер писал(а):  230 вольт у местных, ТС берите конец 80х аппаратуру
Что можно взять живого и желательно недорого?
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 19:02
Недорого у каждого разное Biggrin

2 колонки, 1 усилитель, если нравится кассета то одна дека еще, но лучше CD проигрыватель 1 шт

#1 отредактировал сообщение 23-09-2018 20:20:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 23-09-2018 в 19:02 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Classique Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 19:04
Не юродствуйте.
Найти все сообщения

ser38578399 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 19:25
Classique А вы поищите в "курилке" и вообще на форуме, здесь уже создавались подобные темы не раз, может поэтому так вяло отвечают.
Найти все сообщения

Classique Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 19:31
Посмотрю конечно. Да и отвечать никого не заставляю, но эксгибиоционизм подобный 7 посту не приветствую.
По цене - жамо с ямахой могу оплатить, но если можно получить сравнимый эффект дешевле, то буду только рад.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 19:33
Так ТС путает следы, сначала приводит пример относительно нового усилителя и АС говорит цена нормальная (типа недорого), затем ниже просит подешевле, НО суммы нет плюс источник комп и в перспективе кассетник. Диссонанс однако...Love0030

Найти все сообщения

ser38578399 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 19:40
Здесь как и в жизни, на разных людей нарваться можно. Жаль конечно, что на новичков и на тех кто бывает не в теме, смотрят с высока. Это отпугивает новых людей, спрашивать советов у знающих и опытных.
Найти все сообщения

Classique Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 19:47
(23-09-2018 19:33)pumuru писал(а):  Так ТС путает следы, сначала приводит пример относительно нового усилителя и АС говорит цена нормальная (типа недорого), затем ниже просит подешевле, НО суммы нет плюс источник комп и в перспективе кассетник. Диссонанс однако...Love0030
Дознаватель из Вас так себе.
Я могу оплатить ямаху похожей серии (правда виденное мной было без вайфая - я не разбираюсь в сериях ямахи пока еще детально) и жамо комплект т.е. это примерная верхняя планка, но как и любой человек ищу варианты дешевле.
Кассетник, как там прямо указано, чисто из ностальгических соображений и только одна конкретная модель, которую по стечению обстоятельств продают в соседней ветке.
Источником вижу конкретно комп т.к. все, что я слушаю, есть в цифре + пара онлайн каналов специализированных.
Что непонятно?

(23-09-2018 19:40)ser38578399 писал(а):  Здесь как и в жизни, на разных людей нарваться можно. Жаль конечно, что на новичков и на тех кто бывает не в теме, смотрят с высока. Это отпугивает новых людей, спрашивать советов у знающих и опытных.
Да как можно серьезно относиться к отвечающему, который и вопросы-то не прочитал? Поэтому все нормально и ожидаемо. Было бы удивительно, если бы ситуация развивалась как-то иначе.

К сожалению у меня в городе нет шоурума, чтобы как-то предметно послушать. Поэтому и тут вопросы относительно того, что слышал в натуре.
(Отредактировал 23-09-2018 в 19:53 Classique.)
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 19:54
Что непонятно?
подозреваю у некоторых не вяжется "Никарагуа=Местный я" ;) и они начинают крутить глобус
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 19:56
(23-09-2018 18:26)Classique писал(а):  хочу спросить совета бывалых.
Так вы не с того начали,батенька на форуме аудиофилов...У вас есть для начала подставки под кабеля?

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , novik , serglobo , Konica , Karp , Тимофеич , nem2007 , niko , vvvladik , Svirepij , VideoKot
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 19:56
Сумму прописью, сударь, пишите с указанием валюты. И желание касательно аппаратов новое или БУ, город в профиле, чтобы знать возможности куда пойти смотреть, и возраст чтобы прикинуть сколько до Альцгеймера осталось.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , kleonn , perebey
Classique Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 20:00
(23-09-2018 19:54)Stich писал(а):  Что непонятно?
подозреваю у некоторых не вяжется "Никарагуа=Местный я" ;) и они начинают крутить глобус
Ну от этого звучание конечно же меняется. Там же электроны не от + бегут Улыбка

(23-09-2018 19:56)kokovania3 писал(а):  Так вы не с того начали,батенька на форуме аудиофилов...У вас есть для начала подставки под кабеля?
Как можно было в хату и ноги не вытерев-то ? Улыбка

(23-09-2018 19:56)pumuru писал(а):  Сумму прописью, сударь, пишите с указанием валюты. И желание касательно аппаратов новое или БУ, город в профиле, чтобы знать возможности куда пойти смотреть, и возраст чтобы прикинуть сколько до Альцгеймера осталось.
Ямаха с жамой стоят до 1000 как я смотрю. Условно это и планка, пока нет понимания стоит ли больше платить. Г. Николаев.
По состоянию новое или б-у разницы нет - было бы кондиционное, поменьше копанное либо копанное параллельными руками.
Если есть возможность потратить меньше - отлично.
О стоимости модных аппаратов и прослушивании через вешалку осведомлен. В ценители колокольцев в правом крыле оркестра не заявляюсь.
(Отредактировал 23-09-2018 в 20:07 Classique.)
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 20:15
Штука на всё?Это пятьсот на акустику,сотка на кабеля и четыре сотни на пару компонентов,где-то так? Или источник отбросить и оставить пока комп?
Найти все сообщения

Classique Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 20:22
(23-09-2018 20:15)kokovania3 писал(а):  Штука на всё?Это пятьсот на акустику,сотка на кабеля и четыре сотни на пару компонентов,где-то так? Или источник отбросить и оставить пока комп?
Источник изначально ноутом задуман.

В кабелях особых изысков искать не намерен т.к. в этом плане атеист.

Если я правильно посмотрел цены, то ямаха с жамой стоят меньше 1000 вдвоем новыми, а они мне показались приемлемыми.
(Отредактировал 23-09-2018 в 20:24 Classique.)
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос от новичка о первой покупке. / 23-09-2018 20:42
(23-09-2018 20:22)Classique писал(а):  а они мне показались приемлемыми.
Так суть темы-то в чём? Ну показались,берите.
Осознаёте насколько вы пока далеки в понимании построения аудиофильской системы?
После автомагнитолы вам всё сейчас нравиться будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergey55 , Тимофеич , vintag69

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS