Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы.
Автор Сообщение
Metal Hearth Не на форуме
Ветеран

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 19-10-2018 12:23
Будем посмотреть Wink
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 19-10-2018 15:35
Да куда там смотресть!
Симортреть уже не на что. Вино не получилось! Исправит ВИНО уже нельзя! Mad0228
Максимум на что это годится, это в будущем для купажирования, другогог вина, если в том будет недоставать кислотности.
То что сейчас предлагается, это собственно изготовление бражки. Вы получить смесь хренового вина, с обычной бражкой для самогона. Еще и не известно, как оно у вас бродило, какой был виноград, и что в сумме выбродило. Там может быть уже такая могучая смесь этила, метила, формальдегидов, ацетона, дубильных веществ. В общем то и в хорощем вине эта смесь присутствует, но правильны технологии, большие объемы, отбор фракций, позволяют на порядок снизить содержание гадостей. Но к вам это не относится, вы выжали все что можно из изначально плохого винограда и о вине тут уже речь не может и идти.
Конечно ждалко потраченных усилий и возможно средств, хочется считать себя состоявшимся виноделом. Но поверьте, это не тот случай. И здоровье дороже!
Так что самым правильным будет просто перегнать эту брагу на чачу. только на хорошем аппарате, с дефлегматором или сухопарниками. К стати, по отходам вы воочию увидите, что за гадость вы хотели потребить, поскольку сейчас к моим словам, как я чувствую, у вас доверия не много.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 19-10-2018 17:45
Цитата:Вино не получилось! Исправит ВИНО уже нельзя!
Много лучше, чем ничего или три топора из магазина.
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 19-10-2018 18:39
(19-10-2018 15:35)nashua писал(а):  Так что самым правильным будет просто перегнать эту брагу на чачу.
Более того, при правильном подходе может получиться великолепный результат, на голову выше большинства покупных напитков. А понюхав то, что собирается в сухопарнике, вполне может появится желание заняться именно крепкими напитками, что, на мой взгляд, намного интереснее и полезнее.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 19-10-2018 19:26
(19-10-2018 17:45)ДРЕГ1 писал(а):  Много лучше, чем ничего или три топора из магазина.
На счет 777 не знаю. Я такое только в пионелагере пробовал. Но, по воздействию на организм, вполне возможно, может оказаться не слабее того что в Солсбери использовали.

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 20-10-2018 20:12
(19-10-2018 18:39)Don Cornelius писал(а):  Более того, при правильном подходе может получиться великолепный результат, на голову выше большинства покупных напитков. А понюхав то, что собирается в сухопарнике, вполне может появится желание заняться именно крепкими напитками, что, на мой взгляд, намного интереснее и полезнее.
Да, наверное, тем более, что тут многовековая школа, и все технические ошибки остаются за бортом.
Найти все сообщения

sardanni Не на форуме
Участник
**

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 23-04-2019 17:30
Хорошо, когда действительно получается. У меня с этим дело очень сложно, но вот родители с большим удовольствием экспериментируют с домашним вином. И знаете, получается реально вкусно. Огромных объемов нет, но по парочке бутылочек есть. Даже планирую винный шкаф Kitfort KT-2406 им подарить, чтобы не терялись вкусовые качества.
(Отредактировал 23-04-2019 в 18:40 #1.)
Найти все сообщения

Alex17 Не на форуме
Ветеран

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 24-04-2019 13:27
(23-04-2019 17:30)sardanni писал(а):  Хорошо, когда действительно получается. У меня с этим дело очень сложно, но вот родители с большим удовольствием экспериментируют с домашним вином. И знаете, получается реально вкусно. Огромных объемов нет, но по парочке бутылочек есть. Даже планирую винный шкаф Kitfort KT-2406 им подарить, чтобы не терялись вкусовые качества.
Винный шкаф для пары бутылочек?
Найти все сообщения

Metal Hearth Не на форуме
Ветеран

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 24-04-2019 20:59
(24-04-2019 13:27)Alex17 писал(а):  Винный шкаф для пары бутылочек?
Тут каждому свое. Я к примеру буду вино прятать в подвал, там прохладнее. И кстати, осмелюсь разочаровать винного эксперта nashua. Вино у меня получилось прекрасное Happy0158 Друга из форума угостил винишком Party0012
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 25-04-2019 15:15
(20-10-2018 20:12)ДРЕГ1 писал(а):  Да, наверное, тем более, что тут многовековая школа, и все технические ошибки остаются за бортом.
Тут "технические" - имелось в виду "технологические"... если , что.
Найти все сообщения

anatolij51 Не на форуме
Ветеран

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 27-04-2019 14:35
Вино должно храниться в прохладном, тёмном, тихом месте. Подвал самое оно)))
Мой приятель с нашего винзавода поведал интересный случай. Выпустили они партию вина Каберне совиньон Гранд Резерв. И почти всё развезли по магазинам и складам. А 100 бутылок он приказал оставить в тёмном прохладном подвале. И вот спустя год они сравнили эти оба изначально одинаковых продукта. Как говорят в Одессе это были две большие разницы! Подвального хранения было на порядок круче. Мне довелось откушать пару флаконов. Супер продукт!
(Отредактировал 27-04-2019 в 14:37 anatolij51.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: InSound , BorisIvanovich , Metal Hearth
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 27-04-2019 18:28
Значит рассказываю: то, что продается не с винного холодильника или погреба - то всё шмурдяки. И не зависимо от цены. Раз стоит на открытом прилавке, значит там есть SO2. То есть мертвое вино. Можно до посинения спорить, что сера необходима - херня всё это. Тут выбираешь путь: либо малое количество и жесткие условия при производстве, хранении и транспортировке - итог качество; либо массовое производство и + химия, ну и качество для любителей просто выпить. Как то так ))
P.S. Я храню вино в вековом погребе ( темп. 12-16, влажность 60-75)
(Отредактировал 27-04-2019 в 18:34 InSound.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: anatolij51 , BorisIvanovich , KUBA , ДРЕГ1 , seam777
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 29-04-2019 18:33
Да, к сожалению "адепты лучших сомелье" находятся в их надежных руках массового производства, и уверены , что пьют что-то особенное, и спорить тут действительно не о чем - ведь, не может же батл за сотню или две денюх быть хужее относительно безплатного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 30-04-2019 17:51
Дешевый рекламный вброс с «нулевого» аккаунта породил целую дискуссию! Shocked
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 30-04-2019 18:25
"Была тема, а о чем поговорить - найдется"
Найти все сообщения

Tira4ka Не на форуме
Постоялец

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 29-05-2020 21:32
Просто сделать домашнее вино.
Вино из клубники
[Изображение: sm_73821.jpg]
Ароматное вино из клубники можно сделать и в домашних условиях.
Продукты
Клубника - 1,5 кг
Вода - 1,5 л
Сахар - 1 кг

Подготовить продукты для вина из клубники.

Для данного количества продуктов понадобится 1 баллон объемом 5 л или две банки объемом по 3 л каждая.
Как сделать вино из клубники:

Спелые ягоды вымыть. Удалить плодоножки.
Приготовить сироп из сахара и воды, довести до кипения и остудить.
Ягоды надо как следует размять ложкой и переложить в стеклянный баллон (банку). Залить ягоды сиропом. Не менее 1/5 объема баллона должно остаться свободным, чтобы бродящий сок не переливался через край. Горлышко сосуда можно перевязать чистой марлей. Для того чтобы брожение началось раньше и проходило более активно, сахар можно добавлять в два приема.

Полученную смесь следует хорошо размешать и поставить при температуре 16-18°С. Не­сколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной лож­кой, чтобы на поверхности не появилось плесени.
Через 7-8 дней сок отделите от плодовой массы или с помощью резиновой трубки, как уже было указано, или с помощью грубой фильтрации, например через ту же марлю. Сок перелейте в бутылки, где брожение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое.
Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но в крайнем случае можно использовать деревянные или каучуковые. В середине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку. Другой конец этой трубки погрузите в сосуд с водой. Если для тихого брожения используются банки, их нужно закрыть специальными крышками с водяным затвором.
Это даст возможность выделяющемуся при брожении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости и туда не проникнут нежелательные ферменты.

Через 5-6 недель тихого брожения на дно бутылей должен выпасть осадок и вино станет прозрачным. Тогда его нужно перелить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать еще около двух месяцев.
Получившееся вино будет иметь крепость 16-18°С. Так же как и предыдущим способом приготовленное вино из клубники, его следует хранить при температуре 8-12°С и не более одного года. В дальнейшем вкус вина может значительно ухудшиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Metal Hearth
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 29-05-2020 22:11
Вино не делается из клубники,вино делается только из ВИНОграда,остальное ликёры и наливки...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua , InSound , o-leg , михайлович , seam777
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 21-09-2020 22:51
Из погреба, из старых запасов, виноградное, крепленое.

(Отредактировал 22-09-2020 в 00:33 Norma.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , energa
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 22-09-2020 17:19
(29-05-2020 22:11)kokovania3 писал(а):  ......,остальное ликёры и наливки...
И шмурдяки

Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 22-09-2021 09:41
Ув.виноделы! Подходит сезон вина. Кто в производстве использует винные дрожжи? Какие,как впечатления?
Просьба поделиться....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS