Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы.
|
Автор |
Сообщение |
Metal Hearth
Ветеран
Откуда: Светловодск
Сообщений: 347
Репутация: 147
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 19-10-2018 15:35
Да куда там смотресть!
Симортреть уже не на что. Вино не получилось! Исправит ВИНО уже нельзя!
Максимум на что это годится, это в будущем для купажирования, другогог вина, если в том будет недоставать кислотности.
То что сейчас предлагается, это собственно изготовление бражки. Вы получить смесь хренового вина, с обычной бражкой для самогона. Еще и не известно, как оно у вас бродило, какой был виноград, и что в сумме выбродило. Там может быть уже такая могучая смесь этила, метила, формальдегидов, ацетона, дубильных веществ. В общем то и в хорощем вине эта смесь присутствует, но правильны технологии, большие объемы, отбор фракций, позволяют на порядок снизить содержание гадостей. Но к вам это не относится, вы выжали все что можно из изначально плохого винограда и о вине тут уже речь не может и идти.
Конечно ждалко потраченных усилий и возможно средств, хочется считать себя состоявшимся виноделом. Но поверьте, это не тот случай. И здоровье дороже!
Так что самым правильным будет просто перегнать эту брагу на чачу. только на хорошем аппарате, с дефлегматором или сухопарниками. К стати, по отходам вы воочию увидите, что за гадость вы хотели потребить, поскольку сейчас к моим словам, как я чувствую, у вас доверия не много.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
|
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 20-10-2018 20:12
(19-10-2018 18:39)Don Cornelius писал(а): Более того, при правильном подходе может получиться великолепный результат, на голову выше большинства покупных напитков. А понюхав то, что собирается в сухопарнике, вполне может появится желание заняться именно крепкими напитками, что, на мой взгляд, намного интереснее и полезнее. Да, наверное, тем более, что тут многовековая школа, и все технические ошибки остаются за бортом.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Don Cornelius
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 051
Репутация: 117
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Tira4ka
Постоялец
Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
|
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 29-05-2020 21:32
Просто сделать домашнее вино.
Вино из клубники
Ароматное вино из клубники можно сделать и в домашних условиях.
Продукты
Клубника - 1,5 кг
Вода - 1,5 л
Сахар - 1 кг
Подготовить продукты для вина из клубники.
Для данного количества продуктов понадобится 1 баллон объемом 5 л или две банки объемом по 3 л каждая.
Как сделать вино из клубники:
Спелые ягоды вымыть. Удалить плодоножки.
Приготовить сироп из сахара и воды, довести до кипения и остудить.
Ягоды надо как следует размять ложкой и переложить в стеклянный баллон (банку). Залить ягоды сиропом. Не менее 1/5 объема баллона должно остаться свободным, чтобы бродящий сок не переливался через край. Горлышко сосуда можно перевязать чистой марлей. Для того чтобы брожение началось раньше и проходило более активно, сахар можно добавлять в два приема.
Полученную смесь следует хорошо размешать и поставить при температуре 16-18°С. Несколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной ложкой, чтобы на поверхности не появилось плесени.
Через 7-8 дней сок отделите от плодовой массы или с помощью резиновой трубки, как уже было указано, или с помощью грубой фильтрации, например через ту же марлю. Сок перелейте в бутылки, где брожение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое.
Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но в крайнем случае можно использовать деревянные или каучуковые. В середине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку. Другой конец этой трубки погрузите в сосуд с водой. Если для тихого брожения используются банки, их нужно закрыть специальными крышками с водяным затвором.
Это даст возможность выделяющемуся при брожении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости и туда не проникнут нежелательные ферменты.
Через 5-6 недель тихого брожения на дно бутылей должен выпасть осадок и вино станет прозрачным. Тогда его нужно перелить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать еще около двух месяцев.
Получившееся вино будет иметь крепость 16-18°С. Так же как и предыдущим способом приготовленное вино из клубники, его следует хранить при температуре 8-12°С и не более одного года. В дальнейшем вкус вина может значительно ухудшиться.
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
Откуда: Донбасс
Сообщений: 2 083
Репутация: 300
|
|
|
|
Norma
Ветеран
Откуда: Kyiv
Сообщений: 3 603
Репутация: 534
|
|
|
|
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kokovania3
Ветеран
Откуда: Донбасс
Сообщений: 2 083
Репутация: 300
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|