Видеокамера до 700у.е.
Автор Сообщение
Kruder1 Не на форуме
Участник
*

Видеокамера до 700у.е. / 27-04-2006 12:18
Доброго времени суток.
Коллеги, просьба посоветовать цифровую камеру до 700у.е.
Если лучшая (проверенная) по соотношению ценв качество? Формат скорее всего Mini DV, так как на DVD нужно делать финализацию + малое время записи. Смотреть буду на ТВ 29 дюймов.
Опять же механика надёжнее на DVD или Mini DV? Стоимость носителей сейчас приверно одинаковая, насколько я понял.
Однии словом больше вопросов чем ответов...
Заранее спасибо.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамера до 700у.е. / 27-04-2006 15:36
Основное отличие форматов - в степени сжатия изображения. В MiniDV используется внутрикадровая компресия, алгоритмом DV. В DVD используется межкадроваая компресия - алгоритмом Mpeg2. Другиеми словами, в MiniDV каждый кадр отдельно компресируется и может быть просмотрен отдельно. В DVD - следующий кадр получается на основе предыдущего и прошедших изменений.

Если камера снимает статический объект, то разницы почти не видно. А вот если снимать быстродвижущиеся предметы или просто быстро перемещать вид камеры, алгоритм Mpeg2 может давать худшее качество, из за того, что происходит много изменений в кадре и требуется задать много информации, чтобы отразить эти изменения. При этом следуеть учитывать, что на касету MiniDv влазит 14Gb информации, а на однослойный DVD диск - 4Gb.

Поэтому вообщем считается что формат MinDV на текущий момент дает качество получше DVD. У последнего большие преймущества с потребительсткой точки зрения - записал диск, и просто сложил в архив, всегда есть возможность сразу посмотреть на DVD плеере отснятое. В MiniDV, для преобразования на DVD носитель нужно проделать некоторое число операций. Хотя возможностей по редактированию больше.

Поэтому я бы выбирал между форматами по принципу использования с потребительской точки зрения. Лично я считаю что на цифровой носитель нужно переходить только при вводе blue-ray формата. А сейчас все еще пользоваться MiniDv.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Kruder1 Не на форуме
Участник
*

Re: Видеокамера до 700у.е. / 27-04-2006 17:22
Максим, спасибо за подробный ответ.
Интуитивно, отдавал предпочтение MiniDV.
На кого из производителей и на какие конкретно модели, можно обратить внимание (Sony, Canon, Panasonic???)При примерно равной цене?
Понравилась на первый взгляд SONY DCR-HC94, что скажете?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS