Подскажите какой выбрать СД проигрыватель к Musical Fidelity M6
Автор Сообщение
EricL Не на форуме
Ветеран

Подскажите какой выбрать СД проигрыватель к Musical Fidelity M6 / 10-10-2018 15:39
Добрый день, форумчане.
На сегодняшний день имеется система:
Источник - Arcam FMJ CD 33
Усилитель - Musical Fidelity M6
Акустика - Polk audio LSiM 705
Сетевые кабеля Van Den Hul и Supra.
Аккустические кабеля - Audioquest Rocket 44
Слушаю в основном рок, электронную музыку, иногда поп музыку, что-то из джаза.
Понимаю, что источник слабоват - не хватает порой детальности.
Хотел бы его заменить, но не знаю, на что обратить внимание.
Может, кто что посоветует, в какую сторону смотреть?
Спасибо
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Подскажите какой выбрать СД проигрыватель к Musical Fidelity M6 / 10-10-2018 17:49
источкик,как источник,а вот усилок для этой акустики попробовать помощней.....
про межблоки забылиShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

EricL Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите какой выбрать СД проигрыватель к Musical Fidelity M6 / 10-10-2018 18:51
Межблок Audioquest Columbia.
А есть смысл рассматривать Musical fidelity той же серии? Отзывы противоречивые.
А насчет помощней - мне хватает Улыбка Да и сам усилитель на мой взгляд очень неплох.
По звучанию мне нравится нижняя половина - бас очень энергичный получается, а вот на высоких все скромно (и как я уже сказал, мне кажется, детальности не хватает).
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите какой выбрать СД проигрыватель к Musical Fidelity M6 / 10-10-2018 20:39
(10-10-2018 18:51)EricL писал(а):  Аккустические кабеля - Audioquest Rocket 44
По звучанию мне нравится нижняя половина - бас очень энергичный получается, а вот на высоких все скромно (и как я уже сказал, мне кажется, детальности не хватает).
а что вы хотите от бюджетного акустического кабеля for home cinema, кроме скромности ?
" типичная подача " недорого современного плоско-моножильного AQ по 40 $ / метр и общим сечением 3 мм .
https://hi-fi-forum.net/shop/view/7105

Дилер в РФ рекомендует Audioquest Rocket 44 для фронтальной стереопары в дом.кинотеатре:
Почти 20 лет назад компания AudioQuest представила первые модели плоских акустических кабелей серии Flat Rock: Slate, Bedrock, Granite и Gibraltar. Спустя время производитель начал выпуск подобных кабелей, но более тонких и дешевых. Такие модели получили название «Rockettes», а спустя еще некоторое время они эволюционировали до просто «Rocket». Топовой версией стал кабель Rocket 88, получивший такое название в честь одноименного автомобиля марки Oldsmobile.
AudioQuest Rocket 44 являeтся идеальным акустическим кабелeм для подключения высокочастотных AV-систем. Кстати недавно фирма анонсировала новые доступные акустические кабели Rocket 11 и Rocket 22 с сертификатами СL3 и FT4 для внутристенной прокладки для боковых и тыловых акустических систем. Обе новинки уже предлагаются в России.

Да и тема уже по нему была : https://hi-fi-forum.net/forum/thread-104954.html

и это при том, что Arcam FMJ CD 33 стоил в ритейле $ 2499, а Musical Fidelity M6 в ритейле $ 2999 $.
(Отредактировал 10-10-2018 в 22:02 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
EricL Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите какой выбрать СД проигрыватель к Musical Fidelity M6 / 11-10-2018 10:11
То есть, вы хотитие сказать, что вопрос в акустических проводах?
А что порекомендуете? (Бивайринг конечно)
К тому же, на смену источника меня сподвигла мысль о том, что в усилителе есть балансный вход, а в Аркаме нет. Соответственно, вместе с источником можно поменять и межблочник
(Отредактировал 11-10-2018 в 10:12 EricL.)
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите какой выбрать СД проигрыватель к Musical Fidelity M6 / 11-10-2018 15:28
(11-10-2018 10:11)EricL писал(а):  То есть, вы хотитие сказать, что вопрос в акустических проводах?
А что порекомендуете? (Бивайринг конечно)
Однозначно.
Обратите внимание на Cardas Golden Reference, Van den Hul Hill / Van den Hul Revelation ( для бивайринга : необходимая длина до АС, умноженная на 8 ) и не только. Есть очень много интересных кабельных фирм.
(11-10-2018 10:11)EricL писал(а):  К тому же, на смену источника меня сподвигла мысль о том, что в усилителе есть балансный вход, а в Аркаме нет. Соответственно, вместе с источником можно поменять и межблочник
Можно, если у вас между источником и усилителем расстояние больше 3 метров. Тогда нужно соединять по балансу.
А вообще лучше откройте тему по подбору интерконнекта и акустического кабеля к вашей системе, может добрые люди и не откажут советом.
(Отредактировал 11-10-2018 в 16:13 malekcs.)
Найти все сообщения

Voice Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите какой выбрать СД проигрыватель к Musical Fidelity M6 / 11-10-2018 17:29
Послушайте без Супры, замените её на комплектный кабель.

...чем больше я познаю,тем меньше я знаю...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , gregory
EricL Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите какой выбрать СД проигрыватель к Musical Fidelity M6 / 12-10-2018 14:24
Идея, конечно, интересная.
Замена Супры на комплектный кабель результата не дала- получилось только больше каши в звуке.
Но зато я поставил Ван ден хул на СД, а Супру на усилитель и картинка стала интересней. На мой слух частотка немного расширилась.
А еще я баловался с чудо межблочником Аудиоквест. У него ДБС система (с батарейками) и на нем нарисованы стрелочки в каком направлении его подключать. В общем, я попробоаал ради интереса менять его направления и на мой слух наоборот он звучит более детально... Вот почему так - не знаю... Улыбка Может уже со слухом что-то (послк многочисленных перетыкиваний кабелей Улыбка. Надо сделать паузу и потом еще раз поэкспериментитровать...
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите какой выбрать СД проигрыватель к Musical Fidelity M6 / 12-10-2018 14:42
Возьмите Kimber Kable Select KS 1010 ( или 1011,1016) & Kimber Kable 12 TC ( 12жил, в bi-wiring: 8 на нижнюю клему, 4 на верхнюю) и закроете тему надолго.
Из сетевых Kimber Kable PK 10 ( дёшево и сердито).
Если не секрет, чем вызвана замена AQ Niagara на AQ Columbia?
(Отредактировал 12-10-2018 в 14:56 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: HAMANN , malekcs
EricL Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите какой выбрать СД проигрыватель к Musical Fidelity M6 / 12-10-2018 15:16
(12-10-2018 14:42)Ловец сноВ писал(а):  Если не секрет, чем вызвана замена AQ Niagara на AQ Columbia?
Sorry, не понял вопрос. Возможно Вы что-то путаете, у меня и был всегда Columbia
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите какой выбрать СД проигрыватель к Musical Fidelity M6 / 12-10-2018 15:18
(12-10-2018 15:16)EricL писал(а):  Sorry, не понял вопрос. Возможно Вы что-то путаете, у меня и был всегда Columbia
Sorry, намёк понял ( фейк он и в Африке фейк) :
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-164632.html
Удачи!
(Отредактировал 12-10-2018 в 15:57 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

EricL Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите какой выбрать СД проигрыватель к Musical Fidelity M6 / 14-10-2018 13:14
Во блин Улыбка
Ну Вы меня подловили.
Не знаю, что меня дернуло в прошлой теме написать Ниагара вместо Коламбия Улыбка
Вероятно хотелось выдать желаемое за действительное Улыбка
Все-таки правда вскрывается иногда (всегда был Коламбия)
Но сути вопроса это конечно не меняет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ
EricL Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите какой выбрать СД проигрыватель к Musical Fidelity M6 / 14-10-2018 19:38
По поводу сетевого кабеля нашел вот такое объявление:
https://www.ebay.com/itm/Accuphase-power...0008.m2219
Мне интересно, за такую цену там что-нибудь есть от оригинала (кроме названия) Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS